| |
|
18.06.2011, 10:27
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Okito
Я же говорю, не именно про эти конкретные жалания, а про то, что желание у мамы есть - а возможности их выполнить - нет  .:
|
если катрюлька 18-ая по счету, то можете ли вы маме обьяснить нецелесообразность коллекции кастрюлек?
(пардон, если уже отвечали)
подушку я б купила 
ой как понимаю, когда озвученый бюджет кажется вполне приличным и даже выше среднего, а до пенсии все равно пары тысяч не хватает 
вероятно у вас много выплат?
Цитировать ·
|
18.06.2011, 10:39
|
|
|
Наш человек
|
Товарищи, что вы такие недобрые, а?
Не все, но многие.
ТС, а мама часто в магазины ходит и деньгами распоряжается?
У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.
Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 11:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aha
Не все, но многие.
У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.
Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"
|
Очень верный совет!
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Может Вы и большую можете купить...
Что за дурацкая привычка всех по себе ровнять?
Вы, где-то писали, отдыхать за границу ездите несколько раз в год - на этом фоне кастрюля ваще не обсуждается...
|
Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме  и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aha
Не все, но многие.
|
вот да.... уровень цен у нас и правда охохох.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме  и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..
|
Я тоже думаю договорятся!
Я просто в начале не вспомнила автора. Сама виновата! И, простите, Автор, что обидела. Ситуация очень тяжелая. Для всех. И для мамы автора тоже. Поэтому как уже писали, надо просто поговорить и договориться....
а кастрюлька... Иногда даже при наличии ста пятидесяти кастрюль нужна одна какая-то может самая простая, но определенная. Например, маленький ковшик для каши....
Может маме просто сложно приноровится вести хозяйство в новых условиях?
Поддержала друг друга. И придет понимание.
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. .
|
Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет 
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят 
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет 
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят 
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.
|
Так я и понимаю, что разницы особой нет. Просто тут некоторые изза кастрюльки то и накинулись
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 13:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Говорю жеж... ЛВ есть ЛВ...
|
Цитата:
Сообщение от Гнесинка
+1 Автор просто обязана удовлетворить все мамины запросы, а каким образом -это ЛВ не волнует. Остается только "выйти на большую дорогу" и начать грабить народ.
Может все-таки будет дешевле нанять няню и никому не быть обязанной?
|
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 13:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)
|
А какая разница, если сейчас денег нет? И ВСЁ из списка купить невозможно?
Можно долго перечислять, что "подушка 300, кастрюлька -1000 и на круг всего-то ХХХ рублей". Но если их нет свободных? Ни 300, ни 1000.
Это уже не к ситуации автора, а просто интересно
|
|
Цитировать ·
|