Вопрос про недвижимость - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 20:05   #1
NATALEX
Элита

Вопрос про недвижимость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у моего мужа умер брат, у него остались жена и ребенок, они всей семьей живут в частном доме принадлежавшем брату мужа в результате даренья( дом им подарила бабушка покойного). У невестки не очень хорошие отношения со свекровью и она опасается, что та будет претендавать на долю от жилого дома. А вот и сам вопрос: кто является наследниками жена и ребенок или мама покойного брата тоже?
Старый 06.08.2010, 20:03
ответ для NATALEX , на сообщение « Вопрос про недвижимость »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NATALEX Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у моего мужа умер брат, у него остались жена и ребенок, они всей семьей живут в частном доме принадлежавшем брату мужа в результате даренья( дом им подарила бабушка покойного). У невестки не очень хорошие отношения со свекровью и она опасается, что та будет претендавать на долю от жилого дома. А вот и сам вопрос: кто является наследниками жена и ребенок или мама покойного брата тоже?
Здравствуйте!
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.Т.е. дом делиться на троих:на жену, ребенка и маму.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 17:45
kris123123
Активный участник

Здравствуйте! Скажите могу ли я на земле ЛПХ со статусом земли поселений построить 2-х этажный дом для постоянного жилья.? И если можно то на основании чего какого закана?
kris123123 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 15:39
ответ для kris123123 , на сообщение « Здравствуйте! Скажите могу ли я на... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kris123123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите могу ли я на земле ЛПХ со статусом земли поселений построить 2-х этажный дом для постоянного жилья.? И если можно то на основании чего какого закана?
Здравствуйте!
К сожалению, не могу Вас проконсультировать по Земельному праву. Насколько понимаю, если у участка есть статус поселения и дому может быть присвоен адрес, то можно строить и прописываться в нем. Ссылка на закон http://kedr.primorye.ru/biblio/land/zakon/
Старый 17.06.2011, 13:49
Muchka
Участник

Здравствуйте, я развелась с мужем, на свадьбу его мама купила нам квартиру, она же и является собственницей этой квартиры. В квартире прописана я и ребёнок четырёх лет. У моих родителей своего жилья нет. Бывшая свекровь хочет выселить меня и ребёнка. На что я имею права? Квартира приватизирована.
Muchka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:26
Пузьмо
Частый гость

Здравствуйте! У моей знакомой сложная ситуация с квартирой. Квартира не приватизирована, в ней проживали моя знакомая с мужем и двумя детьми (один из них еще несовершеннолетний) и сестра мужа. В квартире прописана только сестра мужа. Муж скончался, не оставив завещания, и жена боится теперь, что ее выгонят из квартиры, поскольку ни она, ни дети там не прописаны. Как Вы считаете, есть ли у нее основания для опасений? И второй вопрос - какие действия ей следует предпринять, если сестра и мать мужа будут настаивать на их выселении из этой квартиры?
Спасибо заранее за ответ.
Пузьмо is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 12:54
ответ для Muchka , на сообщение « Здравствуйте, я развелась с мужем, на... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Muchka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я развелась с мужем, на свадьбу его мама купила нам квартиру, она же и является собственницей этой квартиры. В квартире прописана я и ребёнок четырёх лет. У моих родителей своего жилья нет. Бывшая свекровь хочет выселить меня и ребёнка. На что я имею права? Квартира приватизирована.
Здравствуйте!
К сожалению, с точки зрения квартиры, ни на что. Если бы собственником был Ваш муж, то были бы вариант просить суд продлить право пользования или обеспечить ребенка жильем. По сути, свекровь купила квартиру не вам, а себе.
Старый 20.06.2011, 12:55   #8
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пузьмо Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У моей знакомой сложная ситуация с квартирой. Квартира не приватизирована, в ней проживали моя знакомая с мужем и двумя детьми (один из них еще несовершеннолетний) и сестра мужа. В квартире прописана только сестра мужа. Муж скончался, не оставив завещания, и жена боится теперь, что ее выгонят из квартиры, поскольку ни она, ни дети там не прописаны. Как Вы считаете, есть ли у нее основания для опасений? И второй вопрос - какие действия ей следует предпринять, если сестра и мать мужа будут настаивать на их выселении из этой квартиры?
Спасибо заранее за ответ.
Добрый день!
Основания у Вашей знакомой опасаться есть. Т.к сестра может просто поменять замки. Завещание от мужа ситуацию бы не изменило, т.к квартира неприватизирована и по наследству не предается. Наверное, единственный вариант: признавать ее и детей вселившимися как члены семьи нанимателя и приобретшими право пользования, и требовать включить их в договор соцнайма. Нужен грамотный юрист
Старый 20.06.2011, 15:43
Пузьмо
Частый гость

Спасибо Вам за подробный ответ!
Пузьмо is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение