| |
|
19.06.2011, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Сергеевна
и почему только отец должен за это отвечать? матери то о чем думают, когда заводят новых детей-мужей?
|
То есть, если муж разлюбил, развелся с женщиной, ей нельзя больше детей и мужей иметь?  Отвечает в такой ситуации именно отец.
Цитата:
Сообщение от именины сердца
Они что, близнецы, что им нужно ВСЁ одинаковое?
Полностью родные братья-сёстры в полных семьях ТАК игрушки-комнаты делят, потом имеют вполне себе нежные отношения в послепереходном возрасте 
|
Вы утрируете. Не ВСЕ одинаковое, а одинаковый в целом уровень жизни.
Цитата:
Сообщение от Л. Грей
Очень редко,когда разница в возрасте между детьми от разных браков настолько небольшая, что им требуются игрушки одного уровня, но даже если и так, то игрушки- это не институт и не квартира, и мать вполне способна решить эту проблему.
Квартиры, машины, образование -такие же предметы зависти кстати. Младший когда подрастет вполне может предъявить претензии- почему старшему брату или сестре купили квартиру/тачку, а младшему самому приходиться зарабатывать
|
Не представляю в своей семье такую ситуацию. Если мои родители купят моему брату квартиру, а мне нет (а так будет без сомнения), я его ненавидеть не начну. Я взрослый человек и многие вещи могу понять. Я не завидую тому, что я училась сама полностью, на бюджетном, тянулась как могла, а ему образование и экзамены оплачивают родители. Я не отношусь к нему плохо из-за того, что я работаю, а его родители полностью обеспечивают. Я уверена в любви моих родителей, это заложено в детстве - нас всегда любили одинаково. Если бы нет - у меня не было бы брата, к которому можно обратиться за помощью и поддержкой. А у него - сестры.
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
алименты 30, значит, зарплата БМ не ниже 120 000.
Редкая женщина после мужчины с ЗП 120 00 выйдет за мужчину с ЗП 20 000.
Ссылаясь на СК, такое бывает, но - редко.
|
Ну если не выйдет за з.п. 20, то и алименты будут не 1к. Тогда и обсуждать нечего
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Если я у бабушки пенсию не тырила, то с чего буду тырить у ребенка?
Опять не угадали. Я не живу с родителями и не получаю от них ни копейки.
|
нагло врете думаю, это не правда
|
19.06.2011, 01:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Л. Грей
То есть думаете младший никогда не предъявит претензий, что у старшего трешка в районе Садового кольца, а он с мамой в спальном районе хрущевки живет ? Мать кстати первая и получит такие претензии, что у одного все шоколадно, а он должен быть рад тому, что не бомжует???? Судя Вашей логике, в детстве маленький тоже должен быть рад что сыт и обут
|
Папы с такими возможностями не тащат детей всю жизнь, но могут помочь с работой, и дети при первой же возможности вытаскивают мам из хрущевок.
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
Чтобы зп нового мужа была меньше алиментов - единичные случаи.
Обычно все-таки алиенты меньше.
Что значит делить?
Вы алименты получаете или получали когда-нибудь?
|
Ага,причем з/п НМ на ребенка тоже тратится в какой-то мере,или надо ребенку отдельные продукты,мыло для рук и туалетную бумагу покупать(в комплект к золотому унитазу). Также завести отдельные ср-ва для мытья посуды и т.д.
Семья - это семья,и бюджет 1,в кот. алименты входят. А если каждый живет на свои - это уже коммуналка
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Это какие ж должны быть алименты, чтоб сильно превышать две зарплаты?
А делить деньги между двумя детьми опека мать может заставить?
|
В примере СК. Вливания БМ 100 тыр, зарплата мужа-жены в сумме 45 тыр.
Цитата:
Сообщение от k_and_v
мне кажется, что в нормальной адекватной семье Мать может правильно разделить любовь, внимание и игушки между детьми, не важно, кто их отцы
|
Мечтайте
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
нагло врете думаю, это не правда 
|
Думайте.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Сергеевна
а отец? при чем здесь мать то? не она ж квартиру покупала?
|
Младший будет ругать не чужого отца или брата/сестру, за то,. что он не купил ему квартиру, а свою мать и своего отца за более низкий уровень жизни по сравнению со старшим
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Ага,причем з/п НМ на ребенка тоже тратится в какой-то мере,или надо ребенку отдельные продукты,мыло для рук и туалетную бумагу покупать(в комплект к золотому унитазу). Также завести отдельные ср-ва для мытья посуды и т.д.
Семья - это семья,и бюджет 1,в кот. алименты входят. А если каждый живет на свои - это уже коммуналка
|
|
19.06.2011, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Ну вот мне стало интересно про отношения.
И если один ребенок красавчик-всеобщий любимец, то его в перьях обвалять, чтобы уравнять всех, что ли.
|
ИМХО, это бесполезно в общих чертах обсуждать. Так как иногда в полных семьях между родными детьми такие запутки бывают, что ужас-ужас-ужас.
Ну и не верю я в принципиальную разницу между детьми, которую нельзя скорректировать воспитанием и помощью взрослых.
|
Цитировать ·
|