Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 12:42   #2211
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slonic Посмотреть сообщение
При путешествии по загранам миграционки в этом году не надо заполнять?
Нет, не надо. Честно говоря, я вообще не видела, что бы кто-то ее заполнял. Может потому что там было много Белоруссов и всего две русских машины. А пропустили нас вообще без досмотра, только попросили подойти к будке всех пассажиров, что бы сравнить с паспортами и все
Старый 19.06.2011, 16:43
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Nika
Старожил

Мы в Анапе с 12 числа... Все никак не хватает времени написать, сейчас постараюсь покороче, может кому пригодится.
Выезжали из Твери 11 июня в 8-00, до Москвы по Риге (нам нужно было через деревню за детьми, да и трасса Новая Рига очень хорошая, ни пробок ни населенных пунктов), до Москвы доехали быстро, далее МКАД тоже все очень даже нормально, местами медленно, но везде ехали... Выехали на М4 и начался ужас-ужас, подряд 3 огромные пробки (ремонт дороги, самое обидное, что ремонтников этих не видно, а дороги все перекрыты в одном направлении на значительном расстоянии). Кое как выехали потратив кучу времени и нервов, далее все более менее нормально, временами ремонт (Тульская обл.), но на небольших участках... Так что если кто-то собирается через МКАД, лучше сворачивать на М2 (Симферополь), а потом уже выезжать на М4 (хотя дорожную обстановку на М2 я не знаю...) Следующая огромная пробка - это объездная через Воронеж, тоже грусно было... Еще постояли в Ельце, но в принципе терпимо (по обочинам дороги стоят мужички с табличками "объез за 15 мин.", возможно если повнимательней посмотреть карту, елец можно как-то переехать покультурнее ))) )
После всех этих пробок в первый день мы еле-еле одолели 850 км и в 22 часа были в городе Павловск, где и заночевали в очень приличной гостинице с громким названием Гранд-отель.
Зато на следующий день началась наконец нормальная дорога. И оставшиеся 850 км мы проехали меньше чем за 9 часов. В анапе были уже к 18 часам. Второй день омрачила только остановка на посту в Ростове и штраф за превышение более чем на 60 км (якобы был знак 50, хотя его никто не видел...) начали с 2500 руб. закончили 500 руб., хотя можно было пободаться и вернуться назад на 10 км и посмотреть был ли знак, но не стали, жалко времени и так его потеряли много в пробках...
А сейчас купаемся, наслаждаемя, ездим по разным интересным местам, понимаем большой плюс наличия своей машины!!!
Всем отличного отдыха и хорошей дороги!

Я была прекрасной матерью, до того как у меня появились дети.
По-настоящему хорошие родители рассчитывают на то, что их дети будут шумными, грязными, шустрыми, будут вечно ругаться друг с другом, носиться сломя голову и пачкаться.
Nika is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 17:24   #2213
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста, а то мы полные чайники, не знаем куда податься
а что хотите увидеть? вариантов куда податься из Севастополя много
можно из Севастополя в сторону Мангупа - Ай-Петри - из города выезжаете мимо знака Севастополь (ниже по ссылке он есть на одной из фото) и там до первого поворота (указателей там кажется нет но знайте первый поворот ваш) и по этой дороге едете мимо озера, Мангупа, ослиной фермы в Залесном, в принципе там можно и остаться, а можно продолжить дорогу на АЙ-Петри - заблудиться невозможно
про это писала здесь http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=14227
и вот тут еще http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=11032 - только там мы повернули на базу черные камни налево, а на АЙ-Петри надо в противоположную сторону мимо сел Малое Садовое, Голубинка, Соколиное, там одна нормальная дорога проходит

а можно на ЮБК - из города доехали до смотровой, а там куда душе угодно - Алупка, Гаспра, Ялта...
если решите из Севастополя поехать посмотреть на Байдарские ворота и Форосскую церковь, то чтобы не тратить время и лишние метры не с трассы, где знак Форос поворачивайте, а раньше, когда из Севастополя поедете не доезжая до смотровой увидите знак Байдарские ворота и поворот - вот туда и надо, там мимо поселков, выедете на серпантинчик небольшой увидите Байдарские ворота, проедете сквозь них и дальше вниз к Форосской церкви, а после нее вниз на трассу и потом можно продолжить свой путь к южнобережным красотам
дворцы, НБС, Ласточкино гнездо легко найти, есть указатели, парковки везде платные, но если отъехать чуть подальше, то можно и бесплатно
писать можно много, вы поконкретнее спрашивайте
дорога

~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 17:48
Скаляра
Гость

Обязательно ли штампик, если есть вкладыш о гражданстве.
Скаляра is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 17:53
ответ для Скаляра , на сообщение « Обязательно ли штампик, если есть... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Скаляра Посмотреть сообщение
Обязательно ли штампик, если есть вкладыш о гражданстве.
нет
Старый 19.06.2011, 18:41
Скаляра
Гость

Знаю что нужно подлинники и ксерокопии документов. А ксерокопии каких документов могут потребовать на границе.
Скаляра is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 18:42   #2217
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скаляра Посмотреть сообщение
Знаю что нужно подлинники и ксерокопии документов. А ксерокопии каких документов могут потребовать на границе.
у нас ксерокопии ни разу не просили. Только оригиналы.

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 18:49
Artemama
Частый гость

Девочки, кто-нибудь в Мирный под Евпаторию ездил отдыхать с дитем, как там? Отзывов не нашла, может кто поделится информацией или ссылочку кинет, спасибо
Artemama is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 22:57
tuppir
Мега-элита

Привет, мы вернулись. Голубицкая-СПб за 28, 5 часов по трассе ДОН. Обратно без штрафов обошлось, ТТТ, один раз остановили, показали зад нашей машины и сверху приписана скорость 130, на что муж сказал что быть такого не может, что он ездит не по спидометру, а по навигатору(кстати это действительно так,скорость не больше 110, тк я как раз за скоростью следила)-отпустили. Тормозит ремонт дорог, правда мы удачно ночью проскочили, и трасса Москва-СПб и МКАД
tuppir is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 23:00
tuppir
Мега-элита

Ездили в Анапу два раза, в Новороссийск, АБрау Дюрсо
Поселок Приазовский, там у моря родниковое озеро и большой храм на горе-виды красивые, высокий берег.Ракушек набрали
Доехали почти до порта Кавказ, остановились на косе-посмотрели на Крым хоть издалека Кстати, там когда по косе едешь со стороны противоположной Керчинскому проливу очень много лебедей

Последний раз редактировалось tuppir; 23.06.2011 в 20:13. Причина: удалила фотки
tuppir is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение