Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 268 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 14:37
ответ для Tishina095 , на сообщение « Мы бадлонами обходились. Или у Вас... »
Wendolene
Элита

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Мы бадлонами обходились. Или у Вас только рубашки? Можно было вместо пиджака жилетку. Если в школе к тому же еще и топят хорошо, то это жесть, сочувствую. В собо жаркие дни просто в футболках ходил. Учитель не возражала, самой жарко было.
У нас очень строго с формой. Я думаю бадлон разрешат зимой, когда будет холодно в школе. Жилетка у нас, к сожалению, не предусмотрена, но я хочу купить безрукавку шерстяную на зиму под пиджак.
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 14:54
ответ для Wendolene , на сообщение « :flower: Спасибо, большое, в Фамилию... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Спасибо, большое, в Фамилию загляну еще. "Царевич" просто ужасно жесткий, хорошо, если хоть немножко размягчится после стирки. Нам бабушка недавно купила в H&M очень симпатичную рубашку с коротким рукавом и абсолютно мягким воротником, говорит, что с длинным там не было. Попробуем ее поносить и в школу, когда тепло. А у них в принципе бывают классические рубашки с длинным рукавом?
В H&M ? Мы брали рубашку с дл рукавом , мягкий ворот, но вот совсем я бы ее классической не назвала. Типа наших школьно-офисных не видела. Цвету нашей светлый голубоватый, были еще розово-серые что-ли, только очень разбавленный цвет. В прошлом году. В любом случае это уже ближе к осени.
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 15:48   #2673
natanik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы. зарплату в зубы и на крупу)))) не хочу в августе об этом думать
Скорее зубы на полку с этими сборами в школу
Старый 19.06.2011, 18:13   #2674
CHeli
Старожил

Интересно кто в какую сумму уложится.У меня пока:портфель-2500,канцелярия 2000,учебники+ 1 сентября(праздник)=2000,школьная форма отложено 3000,ботинки на 1 сентября-2000,сменка еще не куплена(примерно 1700).Итого уже истрачено больше 10 тыс.Хотя если экономить,то в десятку можно уложиться.У нас в проекте еще 2 белые футболки и пара спортивных штанов для физ-ры,две формы для улицы(мы еще в секцию ходим),лыжи.
CHeli is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 18:45   #2675
вдруготкуданивозьмис
Старожил

ух ты, как у Вас мегаэкономно получилось!
у нас одна форма 11т вышла(( и учебники 3т...
вдруготкуданивозьмис is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 19:07   #2676
Пуп земли
Наш человек

У нас форма "Салют" (жакет, юбка и сарафан) обошлась в ОЗ в 3500 (примерно в 2 раза дешевле, чем то же самое в магазине). Еще жилет придется шить самой, не было в наличии.
Ранец в ОЗ - 1300, канцелярия там же - 1000 р.
На учебники и хоз. расходы сдали 2000 р.
Туфли тоже планирую покупать в ОЗ , около 800 р.. если там не получится, то около 1500 р. в магазине.
Белая блузка в ОЗ - 700 р., еще 3 блузки сшила сама, т.к. ни в ОЗ, ни в магазинах нужного не нашла, обошлись все три около 600 р.
2 комплекта физкультурной формы (2 пары штанов, 2 футболки) около 1000 р. в ОЗ.
Кеды давно были куплены, цену уже не помню.
Еще нужны будут бадлоны и колготки.
Ну и я еще купила дочке плащ на сентябрь, т.к. мне не нравится, как смотрятся куртки с формой, но это уже не обязательные расходы, можно было и обойтись.
В общем, в 10 тысяч сложно уложиться, даже экономя.
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 19:11   #2677
CHeli
Старожил

Цитата:
Сообщение от вдруготкуданивозьмис Посмотреть сообщение
ух ты, как у Вас мегаэкономно получилось!
у нас одна форма 11т вышла(( и учебники 3т...

Серьезно?А что это за форма за 11 тысяч? Я предполагала,что суммы у всех будут разные-сэкономить можно было на многом,но я особо не старалась.Просто интересно было узнать средний результат по этому году.
Старый 19.06.2011, 19:13
ответ для Пуп земли , на сообщение « У нас форма "Салют" (жакет, юбка и... »
CHeli
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
У нас форма "Салют" (жакет, юбка и сарафан) обошлась в ОЗ в 3500 (примерно в 2 раза дешевле, чем то же самое в магазине). Еще жилет придется шить самой, не было в наличии.
Ранец в ОЗ - 1300, канцелярия там же - 1000 р.
На учебники и хоз. расходы сдали 2000 р.
Туфли тоже планирую покупать в ОЗ , около 800 р.. если там не получится, то около 1500 р. в магазине.
Белая блузка в ОЗ - 700 р., еще 3 блузки сшила сама, т.к. ни в ОЗ, ни в магазинах нужного не нашла, обошлись все три около 600 р.
2 комплекта физкультурной формы (2 пары штанов, 2 футболки) около 1000 р. в ОЗ.
Кеды давно были куплены, цену уже не помню.
Еще нужны будут бадлоны и колготки.
Ну и я еще купила дочке плащ на сентябрь, т.к. мне не нравится, как смотрятся куртки с формой, но это уже не обязательные расходы, можно было и обойтись.
В общем, в 10 тысяч сложно уложиться, даже экономя.
Про одежду я даже и не писала.Только про чисто школьные товары.У нас тоже еще рубашки и бадлоны не куплены.Хоть бы пока на 1 сентября подготовиться.
Старый 19.06.2011, 19:14
ответ для CHeli , на сообщение « Серьезно?:010:А что это за форма за 11... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Серьезно?А что это за форма за 11 тысяч?
Я не удивляюсь, наш комплект "Салютовской" формы (жакет, юбка, жилет и сарафан) в магазине стоил бы 8000 р. "Маленькая леди" еще дороже вышла бы, по-моему, я сейчас цен уже не помню.
Старый 19.06.2011, 19:23   #2680
CHeli
Старожил

Вобще согласна-нам в школе костюм предлагали примерно за три тысячи,но так,как я решила поискать получше, то скорее всего потрачу тысяч пять.Плюс пару брюк,пару жилеток,джемпер.
CHeli is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение