Креветки в кляре - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 20:41   #1
Акмэ
Наш человек
 
Аватар для Акмэ
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037
Креветки в кляре



Посоветуйте рецепт кляра(как в японском ресторане)
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 21:17
ответ для Акмэ , на сообщение « Креветки в кляре »
  #2
Markiza Angelov
Участник
 
Аватар для Markiza Angelov
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233


не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно
Markiza Angelov is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 01:44   #3
Акмэ
Наш человек
 
Аватар для Акмэ
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037


Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 11:24
ответ для Акмэ , на сообщение « Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно? »
  #4
Markiza Angelov
Участник
 
Аватар для Markiza Angelov
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233


Цитата:
Сообщение от Акмэ Посмотреть сообщение
Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
нет, не нужно
__________________
Я Алла!
Markiza Angelov is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 12:04
ответ для Акмэ , на сообщение « Креветки в кляре »
  #5
МаниАчка
Элита
 
Аватар для МаниАчка
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633


я темпуру готовлю так
для теста

Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
МаниАчка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 16:28   #6
Мармаренсик
Ветеран
 
Аватар для Мармаренсик
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988


Цитата:
Сообщение от Markiza Angelov Посмотреть сообщение
не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно
Ой, нужно попробовать.
__________________
Ирина , Павел и сынка Марик (31.07.2002)
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:28
ответ для МаниАчка , на сообщение « я темпуру готовлю так для теста ... »
  #7
Акмэ
Наш человек
 
Аватар для Акмэ
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037


Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
я темпуру готовлю так
для теста

Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 21:22
ответ для МаниАчка , на сообщение « я темпуру готовлю так для теста ... »
  #8
загораю
Космонавт
 
Аватар для загораю
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: м.Ч
Сообщений: 22 649


Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
я темпуру готовлю так
для теста

Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
тоже так делаю только во фритюре.
загораю is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 21:38   #9
МаниАчка
Элита
 
Аватар для МаниАчка
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633


Цитата:
Сообщение от Акмэ Посмотреть сообщение
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
я делала с крахмалом и пшеничной мукой, разницы особой не почувствовала. Еще заметила, что лучше получается, если масло очень сильно разогрето, тогда кляр "взрывается".
МаниАчка is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 20:11   #10
Акмэ
Наш человек
 
Аватар для Акмэ
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
.
А что это даёт?
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
Акмэ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena