|
|
19.06.2011, 20:41
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037
|
Креветки в кляре
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 21:17
|
#2
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:44
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037
|
Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 11:24
|
#4
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
|
нет, не нужно
__________________
Я Алла!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 12:04
|
#5
|
Элита
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633
|
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:28
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Цитата:
Сообщение от Markiza Angelov
не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно ![8](images/smilies/003.gif)
|
Ой, нужно попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:28
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037
|
Цитата:
Сообщение от МаниАчка
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
|
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 21:22
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: м.Ч
Сообщений: 22 649
|
Цитата:
Сообщение от МаниАчка
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
|
прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
тоже так делаю только во фритюре.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 21:38
|
#9
|
Элита
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 2 633
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
|
я делала с крахмалом и пшеничной мукой, разницы особой не почувствовала. Еще заметила, что лучше получается, если масло очень сильно разогрето, тогда кляр "взрывается".
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 20:11
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 7 037
|
Цитата:
Сообщение от загораю
прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
.
|
А что это даёт?
__________________
Не хочу понимать причины своих желаний.
Хочу, чтобы они исполнялись!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|