|
|
20.06.2011, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Novosyolova
Девочки, всем хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста: мне одна добрая душа отдала остатки набора Ленарте (схема, остатки ниток), вторая добрая душа грозится осчастливить аналогичными остатками Дима. В связи с чем вопрос: можно ли полагаться на то, что остатков ниток хватит на новую вышивку или сразу топать -подбирать подходящие нитки по цветам, а остатки фирменного мудине использовать как образец?
У Дима можно хоть посчитать, сколько нитей какого цвета было и сколько их осталось, это поможет косвенно оценить "хватит/не хватит". А вот у Ленарте как? Вроде там ниток-то прилично, но обидно будет вышить работу на 1/3 и обнаружить, что нитки закончились...
|
Мое мнение что не хватит.
Я бы сразу пошла покупать нитки.
|
20.06.2011, 12:00
|
|
Наш человек
|
Девочки первый раз столкнулась с такой схемой и не знаю как вышить.
Дело в том что в одной клетке стоит два элемента, т.е в одном углу допустим звездочка, а в другом кружок, все это к пределах одного креста.
|
|
|
20.06.2011, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
Девочки первый раз столкнулась с такой схемой и не знаю как вышить.
Дело в том что в одной клетке стоит два элемента, т.е в одном углу допустим звездочка, а в другом кружок, все это к пределах одного креста.
|
в наборе от РТО у меня было такое. в моем случае это означало, что полукрест одним цветом и полукрест другим цветом в одной и той же клетке. а также у меня было 1/4 крестика одним цветом и 3/4 другим. надеюсь понятно объяснила. 
а в описании набора нет никакого объяснения?
|
|
|
20.06.2011, 12:38
|
|
Старожил
|
Спасибо за отзывы! Очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Очень стильные кошки. А чей это дизайн?
И есть практический вопрос: какой размер картинки?
|
Это Kats by Kelly. У меня архив 80 штук разных....))) Может, когда отдохну от этих, продолжу))) Некоторые схемы нашла только в достаточно ужасном виде - пришлось поломать глаза.
Размер примерно 110 на 85 крестиков, но на некоторых картинках отличается в пределах 10-15 крестиков. Я шила на 18 аиде.
|
20.06.2011, 12:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Novosyolova
Девочки, всем хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста: мне одна добрая душа отдала остатки набора Ленарте (схема, остатки ниток), вторая добрая душа грозится осчастливить аналогичными остатками Дима. В связи с чем вопрос: можно ли полагаться на то, что остатков ниток хватит на новую вышивку или сразу топать -подбирать подходящие нитки по цветам, а остатки фирменного мудине использовать как образец?
У Дима можно хоть посчитать, сколько нитей какого цвета было и сколько их осталось, это поможет косвенно оценить "хватит/не хватит". А вот у Ленарте как? Вроде там ниток-то прилично, но обидно будет вышить работу на 1/3 и обнаружить, что нитки закончились...
|
Я вышиваю достаточно экономно, поэтому лично у меня почти всегда 2 вышивки из набора выходят.
|
20.06.2011, 13:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lery
Я вышиваю достаточно экономно, поэтому лично у меня почти всегда 2 вышивки из набора выходят.
|
А наборы каких производителей Вы так (по два из одного) вышивали?
У меня, когда вышивала наборы из серии "Кулинарный техникум", нитки в одном закончились. Хорошо, что чёрного цвета. А вот всех остальных цветов осталось полным-полно...
|
|
|
20.06.2011, 13:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Novosyolova
А наборы каких производителей Вы так (по два из одного) вышивали?
У меня, когда вышивала наборы из серии "Кулинарный техникум", нитки в одном закончились. Хорошо, что чёрного цвета. А вот всех остальных цветов осталось полным-полно...
|
Дим, Риолис, Золотое руно, РТО.
Но я часто меняю исходную канву на 18.
|
20.06.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lery
Дим, Риолис, Золотое руно, РТО.
Но я часто меняю исходную канву на 18.
|
У Ленрате лён. его, интересно, тоже можно поменять на какой-то другой? 18 канва-это ж все глаза сломать можно...
|
|
|
20.06.2011, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tania_S
в наборе от РТО у меня было такое. в моем случае это означало, что полукрест одним цветом и полукрест другим цветом в одной и той же клетке. а также у меня было 1/4 крестика одним цветом и 3/4 другим. надеюсь понятно объяснила. 
а в описании набора нет никакого объяснения?
|
Как раз-таки это набор РТО и в нем нет объяснения как это чудо вышить.
Видимо мне повезло, т.к. надо 50% на 50% крест поделить.
В принципе я понимаю как это должно быть, но боюсь что мои домыслы могут быть не верными.
|
20.06.2011, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
Как раз-таки это набор РТО и в нем нет объяснения как это чудо вышить.
Видимо мне повезло, т.к. надо 50% на 50% крест поделить.
В принципе я понимаю как это должно быть, но боюсь что мои домыслы могут быть не верными.
|
в моем случае было описание к набору. и в нем говорилось, что 1/4 крестика - это от начала крестика (из левого нижнего угла) и до середины этого крестика. а 3/4 крестика - это всё остальное. 
не знаю - понятно ли я объясняю.
|
|
|