|
|
20.06.2011, 18:35
|
|
Небожитель
Адрес: Меня всегда можно найти в Американских закупках,а вообще мой дом на Тихорецком пр.
|
Цитата:
Сообщение от Мама Дини
недавно (в конце мая) летали на Крит, видела что больших детей (старше 10) сажали отдельно, взрослых так сплошь и рядом
|
да,у нас в самолете тоже были такие случаи.Взрослые детки (10-14лет) сидели далеко отдельно от родителей
|
|
20.06.2011, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nune
замечательно, хоть какие то хорошие новости  мы и в Линдос и в Родос собираемся автобусом. А вот про резкий заход в воду я расстроилась  В отзывах везде написано про песок с галькой.. Галька крупная, песка совсем нет? У меня сын 5 лет, волнуюсь.. Тапочки специальные там можно купить, или лучше везти отсюда? Там вокруг есть магазины какие-нибудь в пешей доступности? Не знаю, везти кремы от солнца, или купить там. Простите, что закидала вопросами  Волнуюсь)
|
Есть несколько маркетов. Крема там навалом, не везите. песок - под лежаками, в 5 метрах от воды.
Тапок много, ну размер если не в одном, то в другом магазе найдете. Мы мужу 41й нашли тока в 4м по счету магазине 
Детские стоят около 4-5 евро. Сразу купите тапки и не парьтесь.
|
|
|
20.06.2011, 18:36
|
|
Пески времени
|
Цитата:
Сообщение от iylitta
[
нам еще не сказали, какая компания. но на сайте Пулково на 29 июня стоит только эта компания и 2 рейса... уф.. если приезжать на рейс 6 утра за 3 часа... то можно вообще не ложиться 
|
а где там два рейса? я только один увидела 
второй в обратную сторону 
кста, летит аэробус А-321 - рассадка в экономе 3+3
посмотрев расположение мест для себя решила, что буду требовать посадку в рядах с 9 по 16
|
|
|
20.06.2011, 18:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Море...
ВОДА хорошая  Чистая, прозрачная.
Пляж - никакой не песок с галькой, самая что ни на есть галька, сначала мелкая, потом крупные булдыганы, сразу очень глубоко.
Если 15 минут идти по прибрежной линии вправо (если смотреть на море), то у самой дороги будет печсаный участок с пологим заходом.
Нам без тапок было никак на нашем пляже.
Если люди взрослые с большими детьми, то можно, зашел, купнулся, вышел, а с малышней - тяжко. Им же побегать надо, их подстраховывать надо и т.п.
Обед и ужин одинаковые, закусок типа колбасы, сыра нет, зато основная еда хорошая. Траблы только с ее раздачей.
Мы пробовали приходить к началу, концу и середине.
Итог -если к началу, достанется все, но с очередью, если к концу - почти наверняка не достанется сладкого (кроме желе) и фруктов (корме яблок), возможно исчезновение одного из видов овощей.
Лучше всего - к середине, и очередей уже нет, и есть шансы на вкусняшку.
По поводу похудеть.
Как раз на такой еде и не похудеешь.
Худеют люди на фруктах и свежих овощах. А тут наоборот, много калорийных гарниров и мясо.
Кстати, это у меня одна из версий, почему так неудачно все у них получилось. Я в других странах наблюдала, что иностранцы едят только макароны и картошку фри, ну яблочко иногда. Вот у них такой стол и есть. А наши любят фруктики всякие и десерты и овощи.
Вот их и выметают.
Хотя есть и загадки  Например, мы 2 раза видели, как разгружали машину с арбузами у нашей столовки. Но самих арбузов не было ни кусочка. Говорят, на пляже их раздали итальянцам... не знаю... зачем тогда у нас их разгружать было?
Номера в корпусе main крайне неудачны по планировке и расположению. У кого - annex beach, гораздо удобнее расположены. В мэйне лучше 2 и 3и этажи, там не окажетесь с балконом в проходе с видом на дверь напротив в метре от вас.
Нам сначала такой дали, мы попросились переехать, нашелся другой номер с видом на бассейн. Оказалось, там дискотеки до 23, это ужас. Но потом ди-джей уволился и настало счастье 
Сам номер у нас был фэмили супериор... Ну что сказать... две тесные проходные комнатушки длиной одна с кровать, другая чуть длиннее, шириной с 3 кровати, стена между ними не до потолка, так что и разговоры и свет из второй полукомнаты проникает в другую))
Есть вариант другой планировки, у наших знакомцев такая оказалась - сначала одна проходная комната с кроватями, потом санузел, потом вторая комнатенка. В этом варианте стены до потолка. Не знаю, какая планировка лучше, честно говоря.
Девочки, берите с собой тройник и какую-нить пластиковую карту. Там на номер 3 розетки (считая телек), и они без вставленной карты-ключа не работают. Поэтому не хватает ресурсов для зарядки фотика и т.п. А карту можно вставить любую для замыкания контактов, и оно будет заряжаться в ваше отсутствие.
|
что за карта  как и куда она вставляется и где ее берут)))? на рецепшн кто-нибудь говорит по русски? или только англ.?
|
|
|
20.06.2011, 18:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hobotok
ну ничёссе  и что же люди делают, если их полотенце не убеждает - спихивают его что ли? 
...ладно, буду украшать лежаки всякой атрибутикой 
...ага, ага...так и запишем: лучшие места у бич-бара...вот тока боюсь так не только родители маленьких детей, соблазнившиеся хорошим входом в море, думают, но и другие взрослые дяденьки и тётеньки, претендующие на алко   
ваще очень Вас понимаю - хочется с дитём поближе к мор, чтоб и его, родненького, наблюдать, и самой полежать, а не стоять в позе пограничника с мухтаром 
|
с моей Стешей я не только в позе пограничника с мухтаром буду..... а загнанной лошадью.. туда-сюда... ни минуты покоя. надеюсь ей понравится море... и тогда я смогу искупаться
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Родос около 100 км в длину. Самое то - объехать его на машине!
Мы брали на 7 дней и заехали во все дырки 
Можно несколько мест за 1 день объехать небольших, а в некоторые можно съездить и пару раз, например, в сам Родос.
Я потом могу свои маршруты выложить, если хотите, у нас идеально получалось, утро - осмотр чего-либо, потом купание, еда, на закате еще что-то.
На все хорошие пляжи заехали, все посмотрели, супер!!!
|
буду вам очень благодарна!! как здорово! а то у нас пляж - жуть   
Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИхов
Ну вот мы брали машину на 4 дня.Объездили все.И долину бабочек,и ферму страусиную,и поцелуй двух морей,и на винной фабрике были  Ну и конечно в линдос,фалираки несколько раз ездили и в калитее были.
|
как интересно!! очень хочу!!
20.06.2011, 18:40
|
|
Наш человек
|
20.06.2011, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от iylitta
а это все далеко от Иксии? у нас отель как раз в месте с идеальными для серферов волнами и ветром 
|
да там все близко.
Остров маленький, поперечные дороги есть, не проблема доехать.
По поводу серферов и волн. Мы трижды купались в Эгейском море. Один раз на Прасонисси, там с утра был штиль, потом поднялись волны, но купаться реально. Потом в районе Камироса, там волны изрядные, но песок и пологий заход и купаться реально.
А потом в самом Родосе около Аквариума. Там галька, крутой заход и ОГРОМНЫЕ волны, мы не отважились зайти, перебежали на другую сторону, на Средиземное море  И других смельчаков тоже я не увидела. Зато вода с Эгейской тороны теплее ощутимо
|
|
|
20.06.2011, 18:44
|
|
Наш человек
|
оказывается у меня графа была вылет\прилет
тогда один рейс      это я уже нервно.
А на сколько Греческое время от нас отличается?
20.06.2011, 18:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
да там все близко.
Остров маленький, поперечные дороги есть, не проблема доехать.
По поводу серферов и волн. Мы трижды купались в Эгейском море. Один раз на Прасонисси, там с утра был штиль, потом поднялись волны, но купаться реально. Потом в районе Камироса, там волны изрядные, но песок и пологий заход и купаться реально.
А потом в самом Родосе около Аквариума. Там галька, крутой заход и ОГРОМНЫЕ волны, мы не отважились зайти, перебежали на другую сторону, на Средиземное море  И других смельчаков тоже я не увидела. Зато вода с Эгейской тороны теплее ощутимо 
|
а в Аквариуме были? Стоит идти?
|
|
|
20.06.2011, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nune
что за карта  как и куда она вставляется и где ее берут)))? вы не видели, тапочки для ребенка там можно где-то купить, или нужно везти отсюда? на рецепшн кто-нибудь говорит по русски? или только англ.?
|
Тапки там купите, не волнуйтесь. Карта - размером с обычную пластиковую карту - дисконтную или банковскую. Там специальное гнездо такое для нее. Вставляешь - замыкается контакт, включается электричество, вынимаешь, отключается электричество. Она же - ключ от номера, подносишь к двери, она открывается. Поэтому когда в номере никого, электричества нет  Но в это гнездо можно засунуть обычную нашу кату, икея фэмили или еще сто-то в этом роде, я вот, все карты оставила дома, а девчонки пользовались этим способом.
|
|
|