| |
|
20.06.2011, 18:37
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Ребёнок точно не должен.
Педагог должен разруливать, а хороший педагог - предупреждать конфликты. Родители должны активно контактировать с педагогом, помогая ребёнку адаптироваться.
Приводить "готового к употреблению" ребёнка родители не должны.
ДОУ имеет право (по моему мнению должно) установить максимальный процент детей с не титульным языком в каждой группе. Т.к. языковая среда должна сохраняться.
|
как он может разруливать, если они вообще никак не понимают друг друга, у них может и бо-бо по другому звучит, например цык-нак....
и как Вы догодаетесь о чем собственно речь
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TURBA

+1000
Однако травле они вобще обязаны препятствовать....
|
Согласна.

|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:39
|
|
|
Активный участник
|
В идеале - конечно воспитатель должен помочь ребёнку адаптироваться в группе сверстников. Также как и психолог дет. сада. Но это возможно, если в группе 12 - 15 человек. Если же малышей больше 25 - то уделить достаточно внимания какому-то конкретному проблемному ребёнку зачастую просто нереально. Тем более, таких деток в группе может быть несколько. А ещё, зачастую наладить отношения с ровесниками не могут те детки, в семье которых есть какие-то проблемы. Возможно, то, что малыш из вашего примера не знает языка - это не основная причина проблемы с общением у него. Возможно, истоки его проблемы следует искать в его семье
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:43
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Ребёнок точно не должен.
Педагог должен разруливать, а хороший педагог - предупреждать конфликты. Родители должны активно контактировать с педагогом, помогая ребёнку адаптироваться.
Приводить "готового к употреблению" ребёнка родители не должны.
ДОУ имеет право (по моему мнению должно) установить максимальный процент детей с не титульным языком в каждой группе. Т.к. языковая среда должна сохраняться.
|
ППКС, вот даже и добавить нечего
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:44
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Filis78™
как он может разруливать, если они вообще никак не понимают друг друга, у них может и бо-бо по другому звучит, например цык-нак....
|
ну по поводу травли - ведь травят те дети, чей язык воспитатель понимает?
и второе: а когда в ясли дети приходят, там многие вообще не говорят, это же не значит, что воспитатель может умыть руки и сказать, что не понимает их
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Filis78™
|
Если есть группа с основным языком, и в ней один ребёнок с другим языком, то любой конфликт с участием этого ребёнка подразумевает, что в конфликте участвует как минимум один ребёнок, имеющий общий язык с воспитателем.
Какое отношение "бо-бо" имеет к разруливанию-предупреждению конфликтов у детей? Может, Вам никогда не доводилось наблюдать подобно, но поверьте, разноязыкие дети прекрасно играют друг с другом.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
К четырем годам изъясняться на нескольких языках, например.
|
Если ребенка этому учили, то проблем абсолютно никаких нет. Если в года 2-3 ребенок может путать слова и например вставлять словечки на другом языке, то к 4-5 годам ребенок уже полностью может общаться на двух языках
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
А если нет в округе? Вполне может быть, что таких воспитателей пара штук на всю страну, возить ребенка по 2 часа в один конец?
В условии задачи нужен польско-говорящий сад. Но, если хотите русско-говорящий, то могу поделиться как у нас по соседству. Есть воскресная школа, с 9 до 12. Раз в неделю, с русскими педагогами. Наверное, с поляками попроще, но вряд ли так чтобы прям легко найти можно было. Не знаю.
|
В союз поляков обращались? в Полонии были? (сейчас правда лето, и вероятнее всего нет занятий
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Панна
Если ребенка этому учили, то проблем абсолютно никаких нет.
|
А если нет? А если некому? Родители, вполне вероятно, сами не говорят.
И еще такой момент про научить заранее. Я учу язык не первый год, вполне сносно общаюсь с инстанциями, в магазинах, на улице и пр. Но дети меня не понимают. У меня другой акцент, я говорю на книжном, а не на диалекте, не знаю что еще. Но не понимают. Чему я могу научить своего ребенка в этом плане? Только плохому, мне кажется. Может, сабжевые родители такие же. Ну, выучит ребенок заранее как сказать, хочу пить и писать, и что? Как это поможет адаптироваться? Да никак, этого все равно будет мало для общения четырехлеток, все равно будет заметна разница.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:00
|
|
|
Небожитель
|
...Дикая страна эта Бельгия...25 детей в группе!!!
|
|
Цитировать ·
|