О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2417 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 15:52
ответ для Fish-ка , на сообщение « Я такая же как Полина - вид крови не... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
Да и кстати, насчет крови, до рождения ребенка я с ужасом думала как же я буду обрабатывать раны и т.п. при моей нелюбви ко всем этим операциям, но оказалось что когда никто кроме меня этого сделать не может, то я беру себя в руки и всё спокойно делаю.
Молодец, пересилила себя
Олюшко is offline  
Старый 20.06.2011, 16:37   #24162
~Elena~
Небожитель

Цитата:

помню как мне уздечку подрезали в возрасте 7 лет, уж лучше бы мне брат по зубам дал)))))))
а чего Полинке не подрезаете уздечку, если дыра большая?
Так уздечку с целью схождения зубов подрезают, когда зубы коренные уже. Прикус молочных и коренных зубов может быть совершенно разным, поэтому только так ....

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
Люб, а потом все равно скобки ставили, или зубы сами сошлись?
У меня лично сошлись, а щель была большая. Уздечку срезали практически полностью, хотели поставить скобки через полгода после операции, а зубы сами на место встали после нее ....
Старый 20.06.2011, 16:39
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Sveta&Nik
Частый гость

Девочки, всем привет! Всего-то пару дней не заходила, а тут такие баталии … и все без меня….
Ну да ладно, главное, это не то что и как мамы говорят, а то, что у детишек наших все было бы ХОРОШО.
А у меня опять вопрос Вот всем известно, что нашим малышам очень полезно плавать и бассейн может решить много проблем, но мне все как-то страшно, прививок то нет, да и в нашей чудо стране никто не может гарантировать сан. состояние этого бассейна. Как вы для себя эту проблему решаете?
И еще, может кто-то из живущих в Питере знает хорошие бассейны для малышей? (Желательно в центре или недалеко от метро)
Старый 20.06.2011, 17:06
ответ для Sveta&Nik , на сообщение « Девочки, всем привет! Всего-то пару... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Так уздечку с целью схождения зубов подрезают, когда зубы коренные уже. Прикус молочных и коренных зубов может быть совершенно разным, поэтому только так ....

Ну так естественно, Полинке-то уже 8 лет, зубки уже коренные передние, так что можно и подрезать.

Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Всего-то пару дней не заходила, а тут такие баталии … и все без меня….
Ну да ладно, главное, это не то что и как мамы говорят, а то, что у детишек наших все было бы ХОРОШО.
А у меня опять вопрос Вот всем известно, что нашим малышам очень полезно плавать и бассейн может решить много проблем, но мне все как-то страшно, прививок то нет, да и в нашей чудо стране никто не может гарантировать сан. состояние этого бассейна. Как вы для себя эту проблему решаете?
И еще, может кто-то из живущих в Питере знает хорошие бассейны для малышей? (Желательно в центре или недалеко от метро)
А какие у нас баталии? только Венька навернулся, а так всё тихо-спокойно

Я вот тоже о бассейне мечтаю, но все еще боюсь по тем же причинам. Поэтому принимает ванну каждый день - наливаю половину ванны (через день с солью), куча игрушек плавающих и Лёшка с упоением по полчаса ползает по ванне туда-сюда, воду пьет, нырять пытается, развлекается в общем. Сейчас учу ребенка кушать самостоятельно теперь ванну приходится принимать дважды в день

Кстати, девочки, у кого детки кушают сами, как долго процесс осваивания ложки проходил? Лёшка категорически отказывается от ложки, только руками, ну ладно когда кусочками еда, то это еще можно пережить, но когда он кашу пытается есть руками....
Старый 20.06.2011, 17:26
ответ для Fish-ка , на сообщение « Ну так естественно, Полинке-то уже 8... »
Sveta&Nik
Частый гость

Цитата:
Я вот тоже о бассейне мечтаю, но все еще боюсь по тем же причинам. Поэтому принимает ванну каждый день - наливаю половину ванны (через день с солью), куча игрушек плавающих и Лёшка с упоением по полчаса ползает по ванне туда-сюда, воду пьет, нырять пытается, развлекается в общем. Сейчас учу ребенка кушать самостоятельно теперь ванну приходится принимать дважды в день

Кстати, девочки, у кого детки кушают сами, как долго процесс осваивания ложки проходил? Лёшка категорически отказывается от ложки, только руками, ну ладно когда кусочками еда, то это еще можно пережить, но когда он кашу пытается есть руками....
Ой, ну прямо про нас Мы тоже из чашки пить не хотим, а мисочку в воду опустим, зачерпнем и пьем прекрасненько, а с ложкой беда, ради интереса может пару ложек съесть, но вообще ковыряться в тарелке ложкой и размазывать руками еду (особенно кашу) это самое классное "А Вы, мама, кормите, кормите, а то, я тут, зря что-ли сижу"
Старый 20.06.2011, 20:50
Yulchonok
Ветеран

Могу про нас сказать. Мы ходим в бассейн, но не регулярно а периодически. Не складывается у нас с бассейном после него мы заболеваем. Хотя бассейн хороший в фитнесс клубе. После бассейна идем в парилку и кушать в детское кафе.
Сейчас вот папа сходил с ней в пятницу в бассейн, в субботу начали кашлять в воскресенье уже свалились с температурой.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель

Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
Yulchonok is offline  
Старый 20.06.2011, 21:33
бубенец
Ветеран

Цитата:
Я такая же как Полина - вид крови не переношу вообще, но когда подрезают уздечку ничего и не видно, и совсем не больно, операция занимает 30 секунд, но я рот не открывала и орала как резаная, что мне больно, хотя ничего не делали еще. В общем главное настроить ребенка правильно, что всё терпимо. Скобки носила, но уже по другой причине. У меня челюсть маленькая, а зубы большие и не помещались ровно, чтобы поставить их на место я носила скобки, но уже после того, как мне удалили тройки (все четыре). это было лет в 11-12.
Да и кстати, насчет крови, до рождения ребенка я с ужасом думала как же я буду обрабатывать раны и т.п. при моей нелюбви ко всем этим операциям, но оказалось что когда никто кроме меня этого сделать не может, то я беру себя в руки и всё спокойно делаю.

о, Люба, это наш случай! у Полины зубы поздно прорезались и поздно потом меняться начали. при чем новые лезли, а молочные сидели еще очень прочно, даже не шатались, и пришлось ее к стоматологу водить вырывать.( у Полины вообще зубы молочные были очень хорошие, для меня так странно было, что детей из группы мамы водили зубы лечить) вот первый зуб вырвали легко. а потом пошли рвать сразу два верхний дернули, пока врач Полю грамотно отвлекла, но тут пошла кровь - и все! чтоб вырвать нижний ей разжимали челюсти, двое держали, а третья рвала..дальше от врача она отказалась наотрез.четвертый зуб , слава Богу, хотя бы шатался. было совершено сто двадцать попыток его вырвать в домашних условиях, пока он не выпал сам. а потом как-то легко пошло. Уздечку я хотела подрезать еще в 8 месяцев было видно, что она низкая, но врач меня уверила, что она еще может подняться когда ребенок подрастет. увы

сходили мы с Вениамином на консультацию сегодня. врач сказала, что уздечка была короткая, и в общем-то, к лучшему , что порваласьпотому что тот же случай- может поднялась бы, может нет, а так уже все решилось само

Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik Посмотреть сообщение
да уж, не сдержалась, каюсь зря зацепила..

мы в бассик не ходили, зима была, как-то я стреманулась.да и вообще, в плане гигиены тоже я не уверена...хотя наша подружка( в больнице вместе лежали) плавает месяцев с 3, уже бассик детский переплывает и ныряет (но отит они уже лечили) Мы сразу плавали в ванне на кругу для младенцев( такой, который на шею одевают). очень здорово, нравилось ему,даже плавал лягушечкой потом стал вставать в ванне возле борта с кругом на шее и бродить вдоль борта. круг отложили. теперь просто играет в ванне .

про ложку: вычитала на том же вумном сайте, что в 10 месяцев ребенок должен есть ложкой сам .дала ему , конечно, попробовать, жалко что ли? отмывала пол, стол, обои, Веньку, себя и готовила новую порцию еды.после того, как ложка была заброшена метра на три и я за ней полезла, пюре было вынуто из чашки руками и старательно размазано по тем поверхностям, до которых оно ранее не долетело мрак, короче. муж сказал, чтоб я оставила ребенка в покое и прекратила свои эксперименты.
да, еще, глядя, с каким остервенением он размазывает пюре по столу, подумала- может , пальчиковые краски ему купить? кто пользуется, поделитесь впечатлениями.

я - Марина

Последний раз редактировалось бубенец; 24.06.2011 в 09:42.
бубенец is offline  
Старый 20.06.2011, 21:33
ответ для Yulchonok , на сообщение « Могу про нас сказать. Мы ходим в... »
lenoo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Могу про нас сказать. Мы ходим в бассейн, но не регулярно а периодически. Не складывается у нас с бассейном после него мы заболеваем. Хотя бассейн хороший в фитнесс клубе. После бассейна идем в парилку и кушать в детское кафе.
Сейчас вот папа сходил с ней в пятницу в бассейн, в субботу начали кашлять в воскресенье уже свалились с температурой.
у нас так же с бассейном не клеится
Старый 20.06.2011, 21:37
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Марин, веселый у вас опыт был))))), я пока ребенку не доверяю ложку. а то будет все то, что ты описала))))
Олюшко is offline  
Старый 20.06.2011, 21:54
ответ для Олюшко , на сообщение « Марин, веселый у вас опыт был))))), я... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Марин, веселый у вас опыт был))))), я пока ребенку не доверяю ложку. а то будет все то, что ты описала))))
это как скучно станет, там хандра нападет - попробуй)))) а вдруг Эмилька только и ждет?

вот, еще написать хотела, забыла: Полина ходила в бассик в детском саду( мы отдали ее в 2,7).прекрасно , ей нравилось, но болела очень часто.собственно, поначалу как сходит- так болеет. я уже прикалывалась, что меня как на работе допекут - так я ребенка в бассик отпущу и на больничный сразу отиты были регулярные, а про сопли-кашли вообще молчу а потом, в какой -то момент, через год может, она как будто переступила через все это и болеть перестала.и ходила купаться и зимой, и весной, когда отпление отключали, до самого выпускного.на море мы каждый год ее возим, начиная с лета перед садиком.

я - Марина
бубенец is offline  

Закрыто