|
|
20.06.2011, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семечка
Фото очень большое!
|
поправила
|
20.06.2011, 22:50
|
|
Частый гость
|

Вот как и обещала. не могу разобраться со схемой В. Не понимаю про перекрещение дорожек. Куда как и какую петлю. Так же не понимаю в схеме В, что вязать в лицевых рядах по этим дорожкам. Судя по описаниям, если цифры четные, то это изнаночные ряды.  Заранее спасибо за помощь.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
Случайно перешла по ссылке в каком то обсуждении, и просто зарылась в альбомы.... Офигительное количество моделек с описаниями. Особенно понравились альбомы "Платья, туники и сарафаны"... Это ж умереть, не встать сколько там красотищщщии
Делюсь ссылкой. Может кто, что для себя приглядит
http://olexis2008.gallery.ru/
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
чего-то совесм давно я не заходила....поздравляю с новорожденной   здоровья вам всем и счастья 
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
|
спасибо за ссылку 
шикарный блог у девушки
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:35
|
|
Старожил
|
спасибо за ссылку
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tish80

Вот как и обещала. не могу разобраться со схемой В. Не понимаю про перекрещение дорожек. Куда как и какую петлю. Так же не понимаю в схеме В, что вязать в лицевых рядах по этим дорожкам. Судя по описаниям, если цифры четные, то это изнаночные ряды.  Заранее спасибо за помощь.
|
Нет,это лицевые.В описании узора написано,что изн.ряды вязать изн.петлями.
Заинтриговал меня узор,с таким раньше не встречалась,провязала-оказалось очень легко 
Вы вяжете петли бабушкиным способом или нет?Если нет,то всё просто.Провязываете две петли вместе лицевой,но не сбрасываете их с левой спицы и сразу же провязываете первую из них лицевой,а теперь сбрасываете.Это перекрещение направо.В описании вторая дорожка,из которой состоит сам рукав. Первую дорожку(налево) тоже просто,сначала провязываете вторую лицевую скрещенной (за стенку с изнанки) ,со спицы не снимаете ни первую ни вторую,потом провязываете первую и вторую вместе тоже скрещенными за те стенки,которые на изнанке.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Нет,это лицевые.В описании узора написано,что изн.ряды вязать изн.петлями.
Заинтриговал меня узор,с таким раньше не встречалась,провязала-оказалось очень легко 
Вы вяжете петли бабушкиным способом или нет?Если нет,то всё просто.Провязываете две петли вместе лицевой,но не сбрасываете их с левой спицы и сразу же провязываете первую из них лицевой,а теперь сбрасываете.Это перекрещение направо.В описании вторая дорожка,из которой состоит сам рукав. Первую дорожку(налево) тоже просто,сначала провязываете вторую лицевую скрещенной (за стенку с изнанки) ,со спицы не снимаете ни первую ни вторую,потом провязываете первую и вторую вместе тоже скрещенными за те стенки,которые на изнанке.
|
Спасибо, за разъяснения. Просто, что касается схемы В, то первый ряд, это как раз изнаночные петли по общим обозначениям. и нумерация рядов четная, или очепятка или специально, чтобы сбить таких как я с толку. Т.Е. я правильно понимаю, что я сначала вывязываю петлю, оставляю ее на спице, а потом работаю с петлей, которую только что как бы закрыла? Простите уж, хочется все-таки понять. Петли, да, вязала, бабушкиным способом, но в предыдущей резинке как раз необходимо было обычными петлями вязать лицевой ряд, а бабушкиными изнанку, поэтому в схеме В я уже поняла, что используются не бабушкины петли.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:16
|
|
Элита
|
Так Вы попробуйте,увидите,как она ровненько получается,эта дорожка
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:58
|
|
Частый гость
|
Ок, доберусь до дома, попробую, я начала на выходных вязать, в первом ряду в итоге стали получаться смешные узелки, я решила, что, что-то не так и продолжать не стала. Видимо зря. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|