|
|
21.06.2011, 01:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Это отличный вариант! Но он только с 5 класса, а в АГ вообще с 8.
Разговор был о том, что, когда есть вариант ПРИПИСКИ (именно это написание использую намеренно, ибо оно такое же нелепое, как и сам закон о приписке))))), то это лишает возможности поступления в сильную школу способного ребенка уже в первый класс. Поэтому и предложено было тестирование на основании именно этого опыта. Но форумчанам лень читать топ, поэтому разговор из конструктивного быстро перешел в разряд ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ..........
.....................
|
Знаете, способного ребенка всегда заметят на подготовке и найдут для него место. На 90 % отказ после курсов означает то, что способностей не оценили или не заметили. Выраженные способности - товар штучный.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Бесплатно - значит доступно ВСЕМ. И запущенному ребенку родителей алкоголиков, и ребенку, которого водят по развивалкам с рождения. Не тому, кто водил на курсы, кто раньше занял очередь, кто принес взятку... Всем, поэтому в каждом дворе есть школа. Чтобы те, кто не может водить ребенка через дорогу в соседний двор, возить в соседний район, тоже могли отдать ребенка в бесплатную школу.
|
Бюджетные места в музыкалках и художках бесплатны и доступны тем, кто успешно справился со вступительными испытаниями.
Бюджетные места в ДЮТЦах в кружки ИЗО и музыки доступны всем желающим.
ВОТ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ ЗАНЯТИЙ И ТРЕБОВАНИЙ РАЗНЫЙ.
Так что предложенная для школ схема существует давно и успешно. Осталось применить ее.
На обычную дворовую школу никто и не претендует. Речь совсем о другом.......Эх, по десятому кругу.....................
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Знаете, способного ребенка всегда заметят на подготовке и найдут для него место. На 90 % отказ после курсов означает то, что способностей не оценили или не заметили. Выраженные способности - товар штучный.
|
Увы, подготовка не резиновая. Некоторые и на курсы попасть не могут. А курсы, по-моему, д.б. сугубо добровольными. Курсы - это не кастинг. к тому же они платные всегда , а вы о бесплатном , кажется,.................
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Бюджетные места в музыкалках и художках бесплатны и доступны тем, кто успешно справился со вступительными испытаниями.
Бюджетные места в ДЮТЦах в кружки ИЗО и музыки доступны всем желающим.
ВОТ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ ЗАНЯТИЙ И ТРЕБОВАНИЙ РАЗНЫЙ.
Так что предложенная для школ схема существует давно и успешно. Осталось применить ее.
На обычную дворовую школу никто и не претендует. Речь совсем о другом.......Эх, по десятому кругу.....................
|
Музыкальное и художественное образование у нас не является обязательным! Музыкальные школы не обязаны обеспечить местами и доступу к знаниям каждому ребенку. Поэтому они могут позволить себе селективный принцип.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Увы, подготовка не резиновая. Некоторые и на курсы попасть не могут. А курсы, по-моему, д.б. сугубо добровольными. Курсы - это не кастинг. к тому же они платные всегда , а вы о бесплатном , кажется,.................
|
Нет, я о способностях.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
И да, в школе, в которую мы еле прорвались в 1 класс, уж больно модная школа, к нам в октябре пришел мальчик. Он пришел как раз на подготовку. Но так всех поразил способностями, что его зачислили к нам в 1 класс в октябре, несмотря на то, что в апреле взяли далеко не всех желающих. Это к вопросу о способностях.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 02:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
О том, что должны быть разные школы и в них должны поступать дети по способностям, а не по приписке.
|
Вы считаете, что способности у детей в 6 лет разные настолько, что можно разделить кому в школу идти, а кому - в гимназию, а я так не думаю. Супер способности в 6 лет - это должен быть особо одарённый ребёнок, его возьмут в любую школу, его способности заметят на курсах.
А знания и умения - разные у детей, это да, можно разделить детей по классам внутри школы.
Я в общем не против отмены приёма по прописке в гимназии, пусть желающие пишут тесты и т.д.
Я только хочу, чтобы у моего ребёнка было приоритетное право пойти хотя бы в одну из ближайших школ, пусть даже не гимназию.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Занимайтесь пока сами или с репетитором/на курсах. А как начальная школа закончится - так и идите в гимназию какую, там в 5 класс вполне официальное тестирование проводят, там, глядишь, и раскроется весь талант вашего полиглота.
|
Так НЕТ МЕСТ, что в 3-й, что в пятый! Пока гимназии не получат право вполне законно отчислять отстающих, этим местам неоткуда браться! А на место тех единиц, кто переезжает и уходит из школы, берут "блатных", т.к. нет закона, что брать можно только на основании тестирования.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Это невозможно, потому что незаконно. Ребенка нельзя отчислить "на улицу".
|
Прочитайте повнимательней, что я писала до этого. Ребенка, отчисленного из гимназии, обязаны будут взять в школу по прописке, в любой класс.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Вы считаете, что способности у детей в 6 лет разные настолько, что можно разделить кому в школу идти, а кому - в гимназию, а я так не думаю. Супер способности в 6 лет - это должен быть особо одарённый ребёнок, его возьмут в любую школу, его способности заметят на курсах.
А знания и умения - разные у детей, это да, можно разделить детей по классам внутри школы.
Я в общем не против отмены приёма по прописке в гимназии, пусть желающие пишут тесты и т.д.
Я только хочу, чтобы у моего ребёнка было приоритетное право пойти хотя бы в одну из ближайших школ, пусть даже не гимназию.
|
Я уже писала, еще раз повторю, меня не слышат
Цитата:
Сообщение от para-cat
Что спорить? По-моему, действия, которые должно принять ээээ РОНО (кто там такие решения принимает?), элементарные. Надо сделать конкурсный набор в 4-5 самых сильных школ в районе. Остальные школы оставить как есть, по прописке. В выбранные 5 школ преимуществ "по прописке, братья/сестры" не будет. Так же, эти школы должны иметь право отчислять неуспевающих детей (кол-во троек должно быть прописано в Уставе школы) и принимать на их место детей из других школ, так же, по тестам. Это обязательное условие, т.к., все же, выявить действительно способных детей в 6 лет очень сложно. При этом, в школу по прописке обязаны будут взять ребенка в любой класс, а не только в первый (сейчас это не так!).
Честно, мне не понятно, почему до сих пор не приняли подобного решения.
|
|
Цитировать ·
|