развитие речи: а вы пили пантогам и кавинтон? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 23:32   #1
graFFinia
Ветеран

развитие речи: а вы пили пантогам и кавинтон?

Здравствуйте! Поставил нам логопед ЗЗР, задержка развития речи первой степени,посоветовал сходить к нервопатологу. Сегодня были. Нервопатолог сказал,что ей не нравится наша спина, пояснично-кресцовый отдел, сказала, что позвонки "пляшут"; мышцы слабые, ребенок сутулится, что сорее всего задержка речи связана со спиной. Дала направление в городской центр в Купчино. Рекомендовала массаж,ЛФК и прием таких препаратов как пантогам и кавинтон. Считаю, что препараты серьезные, сама какое-то время пила пантогамм,очень тяжело мной переносился.
Принимали ли ваши детки подобные препараты, действительно ли они влияют на развитие речи? Была ли у кого-нибудь схожая ситуация?
С сентября планируем,конечно, занятия с логопедом, массаж; лфк мне сказал нервопатолог и сама могу поделать с ребенком. Просто хочется уехать на дачу и не мучать сына поездками на обследования на Дундича через весь город. Мальчик действительно плохо говорит для своего возраста, но так он общительный,живой,эмоциональный.
Самое интересное, я напомнила нервопатологу о том, что когда мы были у нее в год она рекомендовала прием элькара, говоря те же слова, что у сына вялая попа и мышцы. Сейчас же она сказала,что элькар не нужен. Сказала еще , что кавинтон может давать повышенную эмоциональную активность. А Гоша итак очень эмоциональный, открыто все эмоции выражает. А врач сказала, что если увижу повышенную возбудимость, то давать капли баю бай. Но по-моему это бред, то же самое, что есть валидол (успокаивающий), запивая кофе (возбуждает).
Завтра еще идем к ортопеду, посмотрм, что она скажет
Пока каша в голове,жду ваших советов!))
Старый 20.06.2011, 23:48
ответ для graFFinia , на сообщение « развитие речи: а вы пили пантогам и... »
nkshine
Наш человек

пантогам немного пили. Результата не было. Но пили в младенчестве. Так что вопрос был не в развитии речи
Старый 21.06.2011, 00:14
Loshariki
Участник

Я бы не торопилась давать таблетки. У нас принято назначать подобные лекарства надо и не надо (ещё фенибут, ноотропил и т.п.). У меня племянница несколько подобных курсов проходила. У неё тоже задержка речи, заикание ещё было, гиперактивность. Ничего это не помогло. Помогла бабка из деревни (её к сожалению уже нет). Младшему с дуру пантогам давала (тоже невропатолог назначила) он очень плохо спал. Не помог совсем.
Попробуйте всё-таки сначала обойтись другими методами: логопед, массаж, ЛФК. Многие ходят к остеопатам и хвалят. Говорят, что они чудеса творят))) По-моему, у вас ещё не тот возраст, чтобы совсем расстраиваться! Ещё всё поправимо. Придётся приложить усилия конечно, но люди и с более серьёзными проблемами справляются. Удачи Вам!!!
Старый 21.06.2011, 00:24
вайвари
Элита

Элькар нам выписывали всегда перед прививками говорили типа витамин.Пантогам прописывали,но не пили,я испугалась инструкции по применению,нам заменяли другими сермион и еще какой-то.А спина правда очень важно,массаж нужен обязательно и гимнастика с плаванием.Мой тоже очень эмоциональный,но нам ничего успокоительного не прописывали.да и зачем дети и должны быть эмоциональными,потом научатся сдерживать

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 01:27   #5
mama_katya
Элита

Нам прописывали, но у нас на него обнаружилась аллергия - сыпь, 2 дня всего пропили.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 02:47
ответ для mama_katya , на сообщение « Нам прописывали, но у нас на него... »
Лизаша
Ветеран

Да, один неполный курс.Был ли эффект, трудно сказать,дети ведь развиваются скачками.
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 03:02
mama2008
Наш человек

пили в младенчестве и пантогам и кавинтон
про результат сказать не решусь - в таком возрасте еще не говорят
в 6 месяцев - папа и мама говорила уже не знаю от пантогама ли
но у нас гипоксия в родах (КС) -6\8 по апгар - потому и назначали препараты

кстати, отдам остатки и того и другого если кому надо - у меня все равно бес толку валяются
mama2008 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 10:19
Zhukova Anna
Активный участник

Пили Пантокальцин это аналог пантогама, только получше.Курс был 4 месяца. Деть переносила хорошо. Ситуация была как у вас, доча в 2,10 плохо говорила. Сейчас 3,5, говорит все подряд, только не все буквы четко выговаривает, но это уже логопед подкорректирует! Я тоже долго сомневалась давать или нет! Решать вам!
Zhukova Anna is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 12:23
asia mas
Элита

успокоительное прописывают, т.к есть у пантогама побочка как "возбудимось", кому то надо успокоительное кому то нет все индивидуально.
Спину нужно делать обязательно это далеко не мелочи, здоровый позвоночник это самое главное от него зависит здоровье всего организма.
Обязательно сходите к остеопату, желательно к проверенному.
У моего проблемы с речью изза тонуса в шейном отделе, зажаты сосуды плохо кислородом снабжается головной мозг, дите заговорил сразу после остеопата, осенью пойдем еще к нему.
Вообще пока вашу спину не исправите смысла в логопеде особо не будет, т.к причина если в зажатых сосудах например, то уж логопед эту проблему не решит.
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 12:39
Лице-едка
Старожил

В 4-6 месяцев принимали кавинтон, но показания были другие. Эффект был.
Лице-едка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение