|
|
21.06.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xannna
У меня подруга в Пулково в гейте час проторчала, потом в самолете еще несколько часов  И никто не удосужился информацию дать, уже потом слушок пополз про Форум...
|
Наш самолет 16-го задержали на полтора часа, пока ждали в аэропорту никто ничего не объяснял, а как посадили в самолет капитан объяснил что в связи с проходящим форумом вылет задерживают..
21.06.2011, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тамар@
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с выбором отеля в Турции.
решили поехать на море хотя бы на 2 недели отдохнуть, только вот таким многообразием отелей у меня паника никак не могу ничего подобрать 
нас двое взрослых и маленький Максимка 1.3 и ограниченные финансы что-то хочется найти не дорогое и чтоб сынуле было комфортно, то есть диет питание и стульчики ну и в идеале манеж кроватка и песчаный пляж  и чтоб до моря не далеко и зонтики с матрасами на пляже бесплатно 
и вообще в Турции какую звездность отелей надо выбирать чем тройка от четверки отличается 
|
посмотрите списки рекомендуемых бюджетных отелей на первой страничке топа. И проверьте наличие мест в них на ваши даты на руспо.
В Турции звездность отеля - вещь относительная, есть некоторые трешки, которые по уровню больше соответствуют 4 звездам и наоборот, есть пятизвездочные, которые на три звезды с трудом тянут.
Вот это все на первой страничке топа, почитайте, пожалуйста!
Алгоритм работы с RUSPO
Бюджет отели
отели 3 ,4*
Бюджетные отели
пост 7 8 9 10 11 12 - Рекомендуемые отели
|
21.06.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
Напишу сюда отчет)
Напишу и я свой отчет, может кому поможет. Правда ою этом отеле уже есть отзывы и они неоднозначные...
(Прошу всех заранее простить за стиль - ни фига не писатель)
Итак, Улусой Аспендорс в Алании с 5 по 19 июня. Отдыхали я и дочка 8ми лет.
Отдыхали от Оранжевой страны оператор Верса. Оранжевой стране 5, Версе тож самое, все очень четко и слажено. Вот только экскурсии дороговаты от Албы(принимающая сторона) но это по моему это у всех операторов.
Летели Россией, тож все хорошо, все вовремя никаких задержек. Кормили боле-менее вкусно, есть можно.
А теперь про отель.
Зеселение
Приехали часов в 10-11, сразу предложили пойти позавтракать, потом заселили сразу, ждать 14 часов не стали. Заселили сначала на первый этаж, в "русский отсек" это мы так назвали потому как там были только русские, справедливости ради надо сказать что потом туда же стали заселять турков. Мы подошли на ресепшен и попросили другой номер приложив к просьбе 20 баксов, баксы забрали но сказали что нет сейчас номеров, переселят послезавтра. Тк мы были с подругой нам хотелось переселиться вместе, но нам дали посмотреть номера сначала на втором этаже рядом а потом на 4ом в разных концах основного корпуса. В итоге переехали только мы, подруга осталась на первом этаже. Мы ни капельки не пожалели о переселении, вид шикарный на бассейн и море. Мне очень удобно было наблюдать за ребенком на горке и в басике, в номере все было так же как и на первом этаже, только менее шумно от дороги и какого то трансформатора(как мы решили) который работает чуть ли не каждую ночь ну и суше конечно чем на первом этаже, там вообще ничего не сохло и пахло сыростью. Мула напрягал по утрам, но тоже привыкаешь) Сама мечеть очень красивая, фотки потом выложу, пока не загрузила еще.
В номере две полуторки, довольно удобные, холодильник очень маленький но нам хватало. Телик плоский но мы правда его включили только один раз, и то только проверить есть ли русские каналы) - есть) один или два(второй не нашли, но говорят - есть) правда показывают все передачи в основном в записи. Но нам повторюсь телик был неважен вообще.
Конечно сантехника не новая особенно кабинки, маленькие и неплотно закрываются. Я не плотного телеосложения и то мне было немного не комфортно, девушка побольше жаловалась, что заходит в кабинку только боком.
На полу кафель, но в жару это очень приятно и не пыльно, убирают достаточно хорошо, полотенца меняют, но по моему не каждый день, белье может один раз поменяли, но я и дома так часто не меняю, так что это не напрягало.
Питание
Питание довольно хорошее, объедались каждый день, мясо в основном баранина и курица, так же была индейка, моя боязнь того что все острое, не оправдалась - было и острое и нормальное, всегда можно было найти чем накормить ребенка. Она у меня подсела на макароны с кетчупом и арбузы) Кормили практически всегда, перерывы очень небольшие, только одно смущало что снек-бар на море открывался в 12 а основной ресторан в 12-30, лучше бы как то пораньше открывали))) но с 11 пекли вкуснейшие лепешки в гезлем.
Море-пляж
ШИКАРНО!!! Пляж широкий, песок очень хороший, не мелкий и не крупный, не пылит даже при ветре, море чистое-чистое, иногда были водоросли, но они как-то были кучками, можно было обойти, и это было всего пару раз за две недели. Лежики занимают один раз и практически на все время отдыха, просто привязывают полотенца к зонту) Мы так заняли лежак на второй день на первой полосе к морю и так и лежали на нем. Полотенца были не дорогие поэтому их было не жалко оставляьт на пляже. У подруги в последний день пребывания полотенца сперли, полотенца были ооочень приличные - жалко. Никакие переговоры с отелем ни к чему не привели , тк у них на пляже висит объявление что они не несут ответственности за оставленные на пляже на ночь вещи. Утром тоже можно было занять лежаки, да и в 10 -11 утра тоже, только может не такие удобные. У басика всегда почти все заняято, только после обеда иногда кто то уходит.
Народу в отеле прилично стало к 15 числу, до этого было гораздо меньше. Приехало много турков с семьями, вели себя довольно прилично, никаких эксцеосв не было.
Обслуживающий персонал очень приветлив и не улыбку всегда отвечает улыбкой, нам даже отдали матрас, который оставил уезжавший немец) к сожалению мы тож уезжали на следующий день.
Минусы отеля
Номерной фонд довольно старый, не стоит ждать супер комфорта. Кондей можно сказать не работает. На пляже убираются, но не супер. Молодежи там скучно, пенсионный отель + семьи с детьми.
Все эти минусы ничто по сравнению с плюсами, которые я уже описала. Многие туда ездят уже не по одному разу, я думаю что и мы поедем)
Если будут вопросы, то могу ответить.
PS
Ходили по побережью до Лонисеры, у Аспендоса лучший пляж, на него приходили из ближайших пятерок и четверок, там охрана не гоняет чужих туристов)
У Руби и дальше до Джусти бич(по моему так) песок очень вязкий какойто очень ходить неудобно, проваливаешься по щиколотку. Дальше песок плотный -мелкий очень мутное море и галька есть, дочка даже сказала что у нее ноги болят после таких камней. У Лони тоже самое, чуть подальше ближе к новому строящемуся круглому отелю лучше гораздо, но почему то холоднее море, непонятно честно почему.
|
|
|
21.06.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iriskka
|
Спасибки,Ириш..но голова-отваливается...  
|
21.06.2011, 16:37
|
|
Участник
|
девочки...помогите..у подруги дочка вписана в загран паспорт...дочке 15(!!!) лет...собираются в турцию...нужен ли отдельный паспорт? читаем интернет уже час...так и не пришли к единому мнению.....
|
|
|
21.06.2011, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
|
Ну... это уже не ко мне! 
А если серьезно - головная боль, вещь жуткая, поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@
|
21.06.2011, 16:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
|
У тебя тоже Ларис,не одна я сегодня мучаюсь....
Мы Бабы Ёги...
 [/url]
|
|
|
21.06.2011, 16:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elisabir
девочки...помогите..у подруги дочка вписана в загран паспорт...дочке 15(!!!) лет...собираются в турцию...нужен ли отдельный паспорт? читаем интернет уже час...так и не пришли к единому мнению.....
|
так проконсультируйтесь в паспортном столе-так надежнее  или даже наверное в турфирме скажут надо или нет
21.06.2011, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elisabir
|
С 14 лет помоему свой должна иметь.
Мы Бабы Ёги...
 [/url]
|
|
|
21.06.2011, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джуди
У тебя тоже Ларис,не одна я сегодня мучаюсь....
|
И муж домой пошел..полежать хоть немного..тоже голова
|