|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
21.06.2011, 18:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Эээ, ну как бы путешествия способствуют расширению кругозора и общему развитию. 
|
Действительно?Вот никогда бы не подумал.А я и думаю, что я такой темный...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бустик
а нужна ли ребенку Эйфелева башня?
|
Одним из главных достижений современной жизни я считаю то, что теперь решения, нужна ли моему ребенку Эйфелева башня, принимаю я, а не совершенно посторонние люди. Разумеется, совсем не только и не столько к Эйфелевой башне это относится.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sam_ans
.... Ничем не могу это объяснить, кроме того, что поколение вступило в КСВ и тоскует по себе тогдашнему, лучшему... 
|
Мне тоже сложно объяснить, но я в свои почти 40 меньше тоскую по СССР, чем моя сестра, которая на 13 лет младше.
Т.е. мифы почему-то плотно осели в головы тех, кто знает об этом времени лишь по рассказам.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Одним из главных достижений современной жизни я считаю то, что теперь решения, нужна ли моему ребенку Эйфелева башня, принимаю я, а не совершенно посторонние люди. Разумеется, совсем не только и не столько к Эйфелевой башне это относится.
|
это пока - вы.А скоро будет решения принимать ЮЮ
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бустик
квартиры покупают далеко-далеко не все, как и на море выезжают далеко и далеко не все.Посмотрите статистику выезжающих за рубеж граждан за год.Вы, ваши друзья и знакомые - далеко не все граждане России.
|
да. По статистике загранпаспорта в России имеют 5% населения. Сколько из них выезжают за рубеж? у моей мамы заканчивается паспорт в этом году - девственно чист.
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
что "и что"?
было нельзя - и не ездили
стало можно - и люди ездят, те, кто этого хочет, конечно
|
Скорее всего, мои родственники, живущие в Оренбургской области не хотят, имея ЗП по 6-8 тыр. Их знакомые, имеющие ЗП значительно бОльшую - потолок по их меркам - 15 000р- тоже не хотят, потому что на такую ЗП они уже могут себе позволить ипотеку - 12 000 в месяц.
Цитата:
Сообщение от Ferby
Ну это уже не ко мне вопросы. Почему ваш дед квартиру не купил или машину. Может были другие приоритеты в жизни.
|
скорее всего. Я уже где-то писала, что мои родители (докер + маляр-штукатур) купили кооперативную 4-ку. 5 лет жили в общаге + 2 года были на "заработках" на Шпицбергене (там,кстати, до сих пор требуется раб.сила). ВСЕ их коллеги либо так и живут в коммуналке, либо успели урвать квартиру нахаляву во времена Союза. Повторяю - коллеги, т.е. уровень доходов был одинаков.
Цитата:
Сообщение от Ferby
Скиньте в личку название конторы, куда мальчик метнулся. 
|
мне тоже, если можно. Мой муж энергетик, не найти достойной оплаты труда.
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Мне тоже сложно объяснить, но я в свои почти 40 меньше тоскую по СССР, чем моя сестра, которая на 13 лет младше.
Т.е. мифы почему-то плотно осели в головы тех, кто знает об этом времени лишь по рассказам. 
|
я почти как Ваша сестра по возрасту.
Я не хочу возвращаться в СССР, я вижу все его минусы.
Но минусов теперешней жизни ДЛЯ МЕНЯ и моей семьи существенно больше.
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
... решения, нужна ли моему ребенку Эйфелева башня, принимаю я, а не совершенно посторонние люди...
|
О, а мою маму обсуждали на партсобрании: достойна ли старшая м/с нашего учреждения ехать по турпутевке за бугор? И вынесли вердикт - не достойна.
Мама так ни разу и не побывала за границей.  А некоторые тут :"зачем в детстве Эйфелева башня?"
Так вот в детстве затем, что неизвестно, как сложится жизнь и любую возможность наполнить свою жизнь(путешествиями в том числе) надо использовать!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:53
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Бустик
как себе представляю я вы можете судить по моему возрасту, как себе представляете вы - я могу судить туманно...у вас 2 детей написано, вам может быть как 25 так и 40
|
Я просто обобщаю. Как правило жизнь в сэсэсэре идеализируют те, кто этой жизни там толком не видел, будучи под крылом у мамы с папой  Впрочем, могут быть исключения
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Марии
да. По статистике загранпаспорта в России имеют 5% населения. Сколько из них выезжают за рубеж? у моей мамы заканчивается паспорт в этом году - девственно чист.
|
вот то-то и оно!правда про цифры не в курсе точные, я смотрел передачу, где назвали количество выехавших заграницу в каком-то году.то ли в 10 то ли в 9ом - эта цифра ничтожна.Зато тут мы все говорим, что нам дали возможность выезжать заграницу и прямо все туда ломанулись
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:56
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
|
Вот-вот! Я тоже много раз на форуме это пыталась объяснять
|
|
Цитировать ·
|