| |
|
21.06.2011, 21:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stasyanochka
Возможно Вы правы.
Посоветуйте мне какой творог, кефир и кисломолочку купить годоваловму ребенку? я с Вами соглашусь на 100%.
и где ее купить? а конкретно в Будве или Бечичи/Рафаилов.
И есть у Вас опыт в кормлении черногорский молочкой годовалого ребенка?
я буду счастлива если не придется морочиться и с собой ничего везти.
|
у меня есть опыт  смело покупайте и кисломолочку и молочку и мясо и рыбу. только не зависайте очень долго при выборе, т.к. он очень он большой везде, тем более в Будве. а продукты все на порядок выше по качеству по сравнению с нашими. Мой ребенок, например, вообще стал есть в 2 раза лучше, чем в СПб весной. И спать и гулять и вообще..Не переживайте!
НО: рис и геркулес тут имеет свои особенности при готовке, т.е. их нужно готовить дольше. макароны - отличные. Очень хорошее детское печенье Плазма  Гречка и пшено есть уже во всех больших супермаркетах. Я не везла ничего с собой, кроме черного чая
|
|
|
21.06.2011, 21:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Любимая
А цены на все это не подскажите ?
|
Точно не помню.Но ,не дороже чем у нас.А качество лучше! Молоко около 1 евро или 1 евро с копейками.
Помню цену только на каймак  Есть два вида:Один (в банке с надписью зеленого цвета) стоит примерно1,15- 1,2евро. А второй(банка желтого цвета),более калорийный  стоит 1,4евро.
Может цены в копейках отличаются
|
|
|
21.06.2011, 21:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
у меня есть опыт  смело покупайте и кисломолочку и молочку и мясо и рыбу. только не зависайте очень долго при выборе, т.к. он очень он большой везде, тем более в Будве. а продукты все на порядок выше по качеству по сравнению с нашими. Мой ребенок, например, вообще стал есть в 2 раза лучше, чем в СПб весной. И спать и гулять и вообще..Не переживайте!
НО: рис и геркулес тут имеет свои особенности при готовке, т.е. их нужно готовить дольше. макароны - отличные. Очень хорошее детское печенье Плазма  Гречка и пшено есть уже во всех больших супермаркетах. Я не везла ничего с собой, кроме черного чая 
|
Мне кажется самый большой выбор все-таки не в Будве.
Самый большой ассортимент прод.товаров в "Воли" города Бар.
|
|
|
21.06.2011, 21:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mafsha
+100000000000000000000000000000000000000
Все зависит от того, на каком "столе" у вас сейчас ребенок.. И готовы ли заморачиваться с самостоятельной готовкой там..
Год, это уже не шесть месяцев..и, если у ребенка нет особых аллергий и других пищеварительных особенностей, то можно вполне его прокормить местными продуктами 
У меня дети оба на козьем молоке по причине аллергии на коровье... Мы нашли в местных супермаркетах очень приличное козье молоко..
Есть каши детские (растворимые) как молочные, так и безмолочные (я покупала их).
При наличии блендера прекрасно можно сделать фруктовые пюре из местных фруктов сезонных, а так же овощные.
В супермаркетах есть "баночки"...помоемому Нестле... Но мы ими не пользовались.
Мясо..я покупала в месаре свежее мясо: свинину, говядину, курицу, индейку....варила и в блендер.
А какой там фаршик    (не путать с нашими "рогами-копытами").
Кисломолочка: там совершенно чудесные йогурты натуральные  Я покупала детям их. Старший пил вместо кефира, а младшей я делала в блендере йогурт+ фрукты-ягоды 
Никто из моих детей животом не мучился.
Первый раз мы в ЧГ были, когда младшей было 1год и 1 месяц.
|
+ 100
но фаршик дорогой говяжий примерно 7 евро/кг  зато свежайший и натуральнейший. Но лучше купить кусок говядины и попросить перемолоть. Очень хорошие цыплята, но маленькие (там нет бройллеров) 1 цып тянет на 4-6 евро. но он желтенький, супчик получается наваристый и очень ароматный. кроликов там не видела. Мой ребенок судовольствием ел ягнятину
|
|
|
21.06.2011, 21:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
Мне кажется самый большой выбор все-таки не в Будве.
Самый большой ассортимент прод.товаров в "Воли" города Бар.
|
не спорю, но мамочка не планирует ехать в Бар отдыхать
|
|
|
21.06.2011, 21:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Понятно. Будем держать кулачки, чтоб не закрыли.
Если вдруг увидите или услышите про Барон, поделитесь слухами, пожалуйста  .
|
мы уже свой месяц отогрелись и вернулись  , так-что ничего нового не узнаю из первых уст и с мест боевых действий
|
|
|
21.06.2011, 21:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
не спорю, но мамочка не планирует ехать в Бар отдыхать 
|
Я к тому,что вдруг еще куда поедет
|
|
|
21.06.2011, 21:55
|
|
|
Частый гость
|
Всем огромное спасибо за ответы по поводу детского питания!
Я все же возьму с собой еды для малыша на первые несколько дней, чтобы на месте сориентироваться с ближайшими магазинами и спокойно все закупить.
Еще надо рынок в Будве с мясом найти и супермаркеты, где большой выбор молочки.
Если, как многие тут пишу, качество молочки получше нашей, то конечно все проще купить на месте.
Только по цене молочка подороже выйдет конечно. Я тут по 20 руб. покупаю, а там от 1 евро. Ну раз качество лучше то можно и не экономить. Детям все самое лучшее
|
|
|
21.06.2011, 22:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stasyanochka
Всем огромное спасибо за ответы по поводу детского питания!
Я все же возьму с собой еды для малыша на первые несколько дней, чтобы на месте сориентироваться с ближайшими магазинами и спокойно все закупить.
Еще надо рынок в Будве с мясом найти и супермаркеты, где большой выбор молочки.
Если, как многие тут пишу, качество молочки получше нашей, то конечно все проще купить на месте.
Только по цене молочка подороже выйдет конечно. Я тут по 20 руб. покупаю, а там от 1 евро. Ну раз качество лучше то можно и не экономить. Детям все самое лучшее
|
Ой, а где это у нас молоко по 20 р???

|
|
|
21.06.2011, 22:01
|
|
|
Активный участник
|
Еще про пляж Стефана (не искл., что и на других, то же самое) Как, я уже ранне писала - очень много, ну очччень много детей от 3-х мес. и до 5 лет. Большинство - груднички, кот. приехали на 2-4 мес. (99% из Москвы). Мамочки детей грудных купают в море с нырянием, держат голышом на солнышке и голову не прикрывают. и грудью кормят не прикрываясь и голые дети бегают и садяться (!!)на камни до 5-ти лет.. (мне всегда хочется сказать - мама, а Вы сами снимите трусы и сядьте в ЭТО)... ну это дело сугубо интимное каждого.
Но вот , что убило.. высаживают на пляже.. ладно писать, но и какать. Я, конечно могу их понять в большей степени, имея младшего годоваса, но себе нигогда не позволяла такое. Ребенка высадидь покакать на галечку и зарыть элегантно ногой  Что мешает собрать всё это в пакетик ( и испачканную гальку в т.ч. и отнести в мусорное ведро в 5-ти метрах?)
мы приезжали большой компанией и все были от этой картины маслом в шоке.
Мне интересно, что думает общественность? Или мы одни такие , совсем " не натуралы"?
|
|
|