Черногория на всё лето - Страница 1069 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 21:33
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
fenix***
Элита

помнится, кто-то предлагал телефончик русскоговорящего таксиста, к которому в случае чего можно обратиться.
Отзовитесь!
fenix*** is offline  
Старый 22.06.2011, 21:43   #10682
Вихрик
Banned

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
помнится, кто-то предлагал телефончик русскоговорящего таксиста, к которому в случае чего можно обратиться.
Отзовитесь!
В каком городе?

Отпечатки наших пальцев, на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Вихрик is offline  
Старый 22.06.2011, 21:46
ответ для Вихрик , на сообщение « В каком городе? »
fenix***
Элита

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
В каком городе?
мы будем в Бечичи.
Старый 22.06.2011, 22:41
Бурмилка
Гость

Девчонки приветствую! Принимайте новичков!)) Ниразу не была в тех краях, поэтому вафля полная))
едем с конца июля на три недели в местечко Баошичи (недалеко от Герцег Нови)
Пролопатила половину темы, и все равно есть много вопросов, подсобите пожалуйста!
1. Какую воду используете для питья и приготовления еды в ЧГ? Покупную или может кто профильтровывает?
2. Есть злобные насекомые?)) У меня насекомофобия, и как там дела с комарами-мошками?))
3. Брать ли коляску? Дочке 3 года и конечно она давно ходит сама, но ребенок не привык ходить много, чуть что ноет что она устала.. а я хочу ходить много. Есть в планах посетить Дубровник, как минимум в 2-3 города ЧГ съездить, есть ли смысл в коляске? или там одни колд@ебины и лестницы так что нет большой нужды в коляске?
4. Кто что знает про Баошичи? как там с пляжем? очень не хочется на бетоне быть..
5. Про страховку уже сто раз спрашивали.. но все же, кто знает/сталкивался чтобы врач приехал быстро и реально помог - от какой компани?
6. Интернет? Наш инет я так понимаю ввиду роуминга не канает, мы берем ноут и айпад, кто знает какого провайдера выбрать чтобы работало и недорого?
7. До скольки там работают магазины? Знающие люди говорят что магазины закрываются с 21-22 и типа круглосуточных нет, так ли это?
8. Мы едем с еще одной семьей, итого 5 взрослых и 3-е детей, Жилье для нас подбирала подруга, мы уже внесли предоплату. Но потом я стала общаться (и по скайпу и по мылу) с девушкой у которой мы забронировали и ее отношение к простым нашим вопросам мне не понравилось. Она путается в описании, то сначала было 20 метров от моря, потом выяснилось что все 70. Фото дома (а мы снимаем только первый этаж) были изначально очень скудные, на фото только одна комната и непонятно что там вокруг, я три раза (!) попросила выслать побольше фоток. Она клятвенно обещала сделать это и вот уже два месяца как высылает. Боюсь как бы не было кидалова.. Сама девушка не хозяйка а какая то там знакомая знакомых, может агент, хз. Но такой пофигистичный подход раздражает. Может это нормально для таких вещей - напишите?
9. Как с Россией по телефону общаться? брать местные симки? где, почем звонки/смс?
Спасибо заранее!
Бурмилка is offline  
Старый 22.06.2011, 22:57   #10685
hitrusha
Ветеран

Девочки, вопрос назрел! Надо от папы доверенность на вывоз ребенка из страны или это только для разведенных????
hitrusha is offline  
Старый 22.06.2011, 23:24
ответ для hitrusha , на сообщение « Девочки, вопрос назрел! Надо от папы... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Согласие на вывоз от папы нужно обязательно. Не нужно только для матерей-одиночек (справка об этом нужна).
Тонкая Веточка is offline  
Старый 22.06.2011, 23:41   #10687
Кисонька мурысонька
Участник

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Согласие на вывоз от папы нужно обязательно. Не нужно только для матерей-одиночек (справка об этом нужна).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
ГосударственнойДумой
18 июля 1996 года

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
__________________ Никакого согласия от отца не нужно(и женатым и разведенным)Это уже здесь сто раз обсуждалось.Я даже на всякий случай у знакомых таможенников узнала.Согласие может понадобиться в консульстве любой страны,если они того требуют.А так как в Черногорию до 30 дней виза не нужна,то и согласия от отца не нужно
3 года- МАМА самая лучшая! 7 лет- МАМА я тебя обожаю! 10лет- МАМА я тебя люблю! 15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти с этого дома! 35лет-хочу вернуться к МАМЕ! 50лет- я не хочу терять тебя МАМА! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!!!
Кисонька мурысонька is offline  
Старый 22.06.2011, 23:41   #10688
MAслёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бурмилка Посмотреть сообщение
Девчонки приветствую! Принимайте новичков!)) Ниразу не была в тех краях, поэтому вафля полная))
едем с конца июля на три недели в местечко Баошичи (недалеко от Герцег Нови)
Пролопатила половину темы, и все равно есть много вопросов, подсобите пожалуйста!
1. Какую воду используете для питья и приготовления еды в ЧГ? Покупную или может кто профильтровывает?
2. Есть злобные насекомые?)) У меня насекомофобия, и как там дела с комарами-мошками?))
3. Брать ли коляску? Дочке 3 года и конечно она давно ходит сама, но ребенок не привык ходить много, чуть что ноет что она устала.. а я хочу ходить много. Есть в планах посетить Дубровник, как минимум в 2-3 города ЧГ съездить, есть ли смысл в коляске? или там одни колд@ебины и лестницы так что нет большой нужды в коляске?
4. Кто что знает про Баошичи? как там с пляжем? очень не хочется на бетоне быть..
5. Про страховку уже сто раз спрашивали.. но все же, кто знает/сталкивался чтобы врач приехал быстро и реально помог - от какой компани?
6. Интернет? Наш инет я так понимаю ввиду роуминга не канает, мы берем ноут и айпад, кто знает какого провайдера выбрать чтобы работало и недорого?
7. До скольки там работают магазины? Знающие люди говорят что магазины закрываются с 21-22 и типа круглосуточных нет, так ли это?
8. Мы едем с еще одной семьей, итого 5 взрослых и 3-е детей, Жилье для нас подбирала подруга, мы уже внесли предоплату. Но потом я стала общаться (и по скайпу и по мылу) с девушкой у которой мы забронировали и ее отношение к простым нашим вопросам мне не понравилось. Она путается в описании, то сначала было 20 метров от моря, потом выяснилось что все 70. Фото дома (а мы снимаем только первый этаж) были изначально очень скудные, на фото только одна комната и непонятно что там вокруг, я три раза (!) попросила выслать побольше фоток. Она клятвенно обещала сделать это и вот уже два месяца как высылает. Боюсь как бы не было кидалова.. Сама девушка не хозяйка а какая то там знакомая знакомых, может агент, хз. Но такой пофигистичный подход раздражает. Может это нормально для таких вещей - напишите?
9. Как с Россией по телефону общаться? брать местные симки? где, почем звонки/смс?
Спасибо заранее!
1. Покупаем воду в магазине.
2. Мы были в Боке-Которской..в прошлом году комаров почти не было... Осы-пчелы есть на пляже..иногда в воде..
3. Моей дочке тоже три года - коляску беру ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4.Не были, не знаем.
5. У нас страховка ОСК, в прошлом году воспользовались - все оперативно и качественно.
6. Можно купить модем местного ПроМонте или ТелеНор . Самый большой пакет 2 гига - 20 евро... Насчет скорости не подскажу, пока не пробовали, просто для себя "вентелировала" ситуацию с этим. Еще в кафешках бывает ВайФай, в некоторых апартах есть и-нет.
7.Магазины в основном до 21, некоторые до 23, некоторые до 20.
8.здесь не подскажу..
9. Местные симки - однозначно. Исходящий звонок - 1 евро/мин., все входящие из России бесплатно, СМС - 12 центов.

MAслёнок is offline  
Старый 22.06.2011, 23:53
Бурмилка
Гость

mafsha спасибо большое! а от комаров спасаться рапторами? или не критично настолько..
Бурмилка is offline  
Старый 23.06.2011, 00:01   #10690
Тонкая Веточка
Наш человек

Девушка не написала, как она собирается добираться до Черногории)) Мы всякий раз оформляем согласие,и не было ни разу, чтобы у нас его не спросили.
Тонкая Веточка is offline  

Закрыто