Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 546 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 23:53   #5451
большая начальница
Частый гость

Добрый вечер! Уже спрашивала в Вашем топике, спасибо за оперативный ответ.
Ещё один вопрос: в течение какого времени сохраняется право на получение единовременного пособия после рождения ребёнка, которое перечисляется на карту детская?
У меня родился малыш, а муж уехал в рейс на несколько месяцев, и я не могу предоставить оригинал его паспорта.
большая начальница is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 00:02
ответ для Ardena , на сообщение « не знаю зачем вас врач... »
Сливки
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не знаю зачем вас врач спрашивала,возможно потому,что многие перед декретом берут отпуск,тк это полагается по ТК РФ. а в отпуске не все могут посещать ЖК вовремя.

отпуск за своей счет в 2011г по расчете пособия по новому способу (пост № 8) не скажется.
при расчете по старому способу(пост № 7) может незначительно сказаться,как в сторону увеличения пособия так и в сторону уменьшения.
мне вот как раз лучше по-старому, так как отработала всего 4 месяца
подскажите, а калькулятор правильно считает - я ввожу месяца где полностью отработала и где брала отпуск за свой счет (ввела сумму которую получила за полмесяца и сколько дней отработала)
при расчете есть ли разница( был это отпуск за свой счет, больничный или еще какая причина), почему я отработала неполный месяц.
по калькулятору вроде все не так плохо получается, но я вот все переживая,что месяца где был отпуск за свой счет вообще не примут в расчет

Заранее благодарю за ответ
Сливки is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 00:10
ответ для Vassilinka , на сообщение « Если Ваши 3800 - это пособие по уходу... »
соловей
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
Если Ваши 3800 - это пособие по уходу за ребёнком, то оно в расчет дохода семьи не входит. Хотя Вы всё-равно не подходите под "малообеспеченных". На 4-х человек доход не должен превышать (на данный момент) 36263 руб 34 коп. - подробнее см.пост №5
Спасибо! Просто девчонки в бассейне взбаламутили: почему-то 9000руб в полтора раза увеличивали, а не 6000.
соловей is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 00:11   #5454
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от большая начальница Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Уже спрашивала в Вашем топике, спасибо за оперативный ответ.
Ещё один вопрос: в течение какого времени сохраняется право на получение единовременного пособия после рождения ребёнка, которое перечисляется на карту детская?
У меня родился малыш, а муж уехал в рейс на несколько месяцев, и я не могу предоставить оригинал его паспорта.
пост № 5:
Цитата:
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии поcтоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 02:47
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Iseult
Мега-элита

Доброго времени суток!
Сориентируйте пожалуйста вот тут:
Цитата:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
Хочу попроситься к работодателю на такой вот неполный рабочий день. На какие документы можно ссылаться (ну что это не противоречит и не лишает меня права на пособие из ФСС) И насколько рабочий день может быть уменьшен?
Iseult is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 10:47
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Nimasu
Ветеран

Здравствуйте!
Спасибо за такой полезный топик
На какой минимальный срок нужно оформить временную регистрацию в СПб маме и ребенку, чтобы получить Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка из бюджета СПб? Можно ли рассчитывать на это пособие, если на момент родов у мамы не будет временной регистрации в СПб (только постоянная в другом регионе), но после родов она будет оформлена?
Nimasu is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:26   #5457
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Элиска1 Посмотреть сообщение
если я работаю в фирме 5 месяцев могу ли я взять 2 8 дней отпуска до декрета?
можете перед самым отпуском по БИР,сразу после него или срзу после отпуска по уходу,ст.260 ТК РФ.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:36
ответ для Грушенция , на сообщение « Подскажите.... в связи с тем, что... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Грушенция Посмотреть сообщение
Подскажите.... в связи с тем, что Детскую карту теперь не нужно переоформлять в год, в какие сроки я могу оформить Дошкольную карту? Также в течение 6 месяцев, т.е. до исполнения двух лет?
да все пособия 0-1,5 ,1,5-7 и 7-16 можно оформлять с задержкой,пособия назначаются за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов,но не ранее даты наступления права на пособие.
Старый 23.06.2011, 11:37
ответ для Helwy , на сообщение « Спасибо!!!!:flower: Завтра снова пойду... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Спасибо!!!! Завтра снова пойду в МФЦ попробую снова сдать документы!Если не получится смогу я в Лен.обл. по месту прописки получить эти пособия?Хотя там прожиточный минимум другой,там вроде не 1.5 кратный да и зарплаты в городе больше,чем в Лен.обл.
в ЛО нет пособия для бюджетников. а пособия малообеспеченным в разы меньше чем в СПБ.см ссылки в первом посте.
Старый 23.06.2011, 11:39   #5460
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кукёныш Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: у меня ситуация из декрета в декрет - пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается исходя из оклада на момент отпуска, а зав. детским садом где я работаю, во время моей беременности перевела меня на другую должность с окладом меньше аж на 5 тысяч, и теперь пособие мне насчитали минимальное. Правомерно ли это? И как мне добиться перевода на мою старую должность? Заранее огромное спасибо.
как обосновали ваш перевод на нижеоплачиваемую должность? вы согласие подписали на перевод?
если вы уверены что вас перевели неправильно,то вы можете обратиться в инспекцию по труду и далее в суд.

Добавить сообщение