|
|
22.06.2011, 23:53
|
|
Частый гость
|
Добрый вечер! Уже спрашивала в Вашем топике, спасибо за оперативный ответ.
Ещё один вопрос: в течение какого времени сохраняется право на получение единовременного пособия после рождения ребёнка, которое перечисляется на карту детская?
У меня родился малыш, а муж уехал в рейс на несколько месяцев, и я не могу предоставить оригинал его паспорта.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 00:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не знаю зачем вас врач спрашивала,возможно потому,что многие перед декретом берут отпуск,тк это полагается по ТК РФ. а в отпуске не все могут посещать ЖК вовремя.
отпуск за своей счет в 2011г по расчете пособия по новому способу (пост № 8) не скажется.
при расчете по старому способу(пост № 7) может незначительно сказаться,как в сторону увеличения пособия так и в сторону уменьшения.
|
мне вот как раз лучше по-старому, так как отработала всего 4 месяца
подскажите, а калькулятор правильно считает - я ввожу месяца где полностью отработала и где брала отпуск за свой счет (ввела сумму которую получила за полмесяца и сколько дней отработала)
при расчете есть ли разница( был это отпуск за свой счет, больничный или еще какая причина), почему я отработала неполный месяц.
по калькулятору вроде все не так плохо получается, но я вот все переживая,что месяца где был отпуск за свой счет вообще не примут в расчет
Заранее благодарю за ответ
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 00:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vassilinka
Если Ваши 3800 - это пособие по уходу за ребёнком, то оно в расчет дохода семьи не входит. Хотя Вы всё-равно не подходите под "малообеспеченных". На 4-х человек доход не должен превышать (на данный момент) 36263 руб 34 коп. - подробнее см.пост №5
|
Спасибо! Просто девчонки в бассейне взбаламутили: почему-то 9000руб в полтора раза увеличивали, а не 6000.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 00:11
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от большая начальница
Добрый вечер! Уже спрашивала в Вашем топике, спасибо за оперативный ответ.
Ещё один вопрос: в течение какого времени сохраняется право на получение единовременного пособия после рождения ребёнка, которое перечисляется на карту детская?
У меня родился малыш, а муж уехал в рейс на несколько месяцев, и я не могу предоставить оригинал его паспорта.
|
пост № 5:
Цитата:
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии поcтоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка
|
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 02:47
|
|
Мега-элита
|
Доброго времени суток!
Сориентируйте пожалуйста вот тут:
Цитата:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
|
Хочу попроситься к работодателю на такой вот неполный рабочий день.  На какие документы можно ссылаться (ну что это не противоречит и не лишает меня права на пособие из ФСС) И насколько рабочий день может быть уменьшен?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:47
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Спасибо за такой полезный топик 
На какой минимальный срок нужно оформить временную регистрацию в СПб маме и ребенку, чтобы получить Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка из бюджета СПб? Можно ли рассчитывать на это пособие, если на момент родов у мамы не будет временной регистрации в СПб (только постоянная в другом регионе), но после родов она будет оформлена?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
если я работаю в фирме 5 месяцев могу ли я взять 2 8 дней отпуска до декрета?
|
можете перед самым отпуском по БИР,сразу после него или срзу после отпуска по уходу,ст.260 ТК РФ.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Грушенция
Подскажите.... в связи с тем, что Детскую карту теперь не нужно переоформлять в год, в какие сроки я могу оформить Дошкольную карту? Также в течение 6 месяцев, т.е. до исполнения двух лет?
|
да все пособия 0-1,5 ,1,5-7 и 7-16 можно оформлять с задержкой,пособия назначаются за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов,но не ранее даты наступления права на пособие.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Спасибо!!!!  Завтра снова пойду в МФЦ попробую снова сдать документы!Если не получится смогу я в Лен.обл. по месту прописки получить эти пособия?Хотя там прожиточный минимум другой,там вроде не 1.5 кратный да и зарплаты в городе больше,чем в Лен.обл.
|
в ЛО нет пособия для бюджетников. а пособия малообеспеченным в разы меньше чем в СПБ.см ссылки в первом посте.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кукёныш
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: у меня ситуация из декрета в декрет - пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается исходя из оклада на момент отпуска, а зав. детским садом где я работаю, во время моей беременности перевела меня на другую должность с окладом меньше аж на 5 тысяч, и теперь пособие мне насчитали минимальное. Правомерно ли это? И как мне добиться перевода на мою старую должность? Заранее огромное спасибо.
|
как обосновали ваш перевод на нижеоплачиваемую должность? вы согласие подписали на перевод?
если вы уверены что вас перевели неправильно,то вы можете обратиться в инспекцию по труду и далее в суд.
|
|
Цитировать ·
|