Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 547 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 11:41   #5461
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
мне вот как раз лучше по-старому, так как отработала всего 4 месяца
подскажите, а калькулятор правильно считает - я ввожу месяца где полностью отработала и где брала отпуск за свой счет (ввела сумму которую получила за полмесяца и сколько дней отработала)
при расчете есть ли разница( был это отпуск за свой счет, больничный или еще какая причина), почему я отработала неполный месяц.
по калькулятору вроде все не так плохо получается, но я вот все переживая,что месяца где был отпуск за свой счет вообще не примут в расчет

Заранее благодарю за ответ
да ,калькулятор посчитает правильно,если вы завели правильные данные. учитывается начисленная зарплата и отработанные дни.отработанные дни вводите календарные с выходными и праздниками. причина отсутствия на работе не важна
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:45
ответ для Iseult , на сообщение « Доброго времени суток! Сориентируйте ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Iseult Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Сориентируйте пожалуйста вот тут:

Хочу попроситься к работодателю на такой вот неполный рабочий день. На какие документы можно ссылаться (ну что это не противоречит и не лишает меня права на пособие из ФСС) И насколько рабочий день может быть уменьшен?
ФЗ № 81-фз ст 13 и приказ № 1012н от 23.12.09 п.43.
размер неполного рабочего дня законодательно не оговаривается,поэтому можно уменьшить рабочий день даже на 1 час .
Старый 23.06.2011, 11:46
ответ для Nimasu , на сообщение « Здравствуйте! Спасибо за такой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nimasu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Спасибо за такой полезный топик
На какой минимальный срок нужно оформить временную регистрацию в СПб маме и ребенку, чтобы получить Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка из бюджета СПб? Можно ли рассчитывать на это пособие, если на момент родов у мамы не будет временной регистрации в СПб (только постоянная в другом регионе), но после родов она будет оформлена?
не менее 6мес. могут запросить справку из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка,для подтверждения фактического проживания ребенка в СПБ.
можно.
Старый 23.06.2011, 11:57
ответ для Ardena , на сообщение « да ,калькулятор посчитает... »
Сливки
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да ,калькулятор посчитает правильно,если вы завели правильные данные. учитывается начисленная зарплата и отработанные дни.отработанные дни вводите календарные с выходными и праздниками. причина отсутствия на работе не важна
можно тогда еще вопрос
т.е. если я в мае (31 календарный день) - отпуск за свой счет был с 1 мая по 17
отработала я с 18 по 31 мая (рабочих дней 10-ть) - а в календарь для расчета должна поставить еще и выходные, т.е. 14 дней - правильно я понимаю?

еще раз СПАСИБО!
Сливки is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 12:05
ответ для Сливки , на сообщение « можно тогда еще вопрос т.е. если я в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
можно тогда еще вопрос
т.е. если я в мае (31 календарный день) - отпуск за свой счет был с 1 мая по 17
отработала я с 18 по 31 мая (рабочих дней 10-ть) - а в календарь для расчета должна поставить еще и выходные, т.е. 14 дней - правильно я понимаю?

еще раз СПАСИБО!
да 14 календарных отработанных дней.
Старый 23.06.2011, 12:26
ответ для Ardena , на сообщение « да 14 календарных отработанных дней. »
Сливки
Участник

Цитата:
да 14 календарных отработанных дней.
теперь все понятно, СПАСИБО
Сливки is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:11
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
AlinKo
Участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при расчете пособия по БиР в 2011 году, зарплата начисленная в 2011 году не берется в расчет?
Если роды будут в начале 2012года, а в декретный отпуск я уйду в 2011году, по новому расчету Заработок 2011 года не повлияет никак?
Дело в том, что в моей ситуации мне получается выгоднее старый расчет, так как официальная зарплата в 2009-2010году была маленькая 6000 руб, а с ноября 2010г – 2011г. 20000руб.
Для того, чтобы посчитали по «старому» расчету необходимо будет писать заявление на работе?
Извините, если такой вопрос задавался , не могу всю тему прочитать.
Заранее спасибо!
AlinKo is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:19
ответ для AlinKo , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при расчете пособия по БиР в 2011 году, зарплата начисленная в 2011 году не берется в расчет?
Если роды будут в начале 2012года, а в декретный отпуск я уйду в 2011году, по новому расчету Заработок 2011 года не повлияет никак?
Дело в том, что в моей ситуации мне получается выгоднее старый расчет, так как официальная зарплата в 2009-2010году была маленькая 6000 руб, а с ноября 2010г – 2011г. 20000руб.
Для того, чтобы посчитали по «старому» расчету необходимо будет писать заявление на работе?
Извините, если такой вопрос задавался , не могу всю тему прочитать.
Заранее спасибо!
всю тему читать не надо,только нужные посты из первых 13ти.вам нужны посты № 7,8и 11.
если вы выбираете старый способ расчета,то вам надо написать заявление об этом,тк по умолчанию расчет должен быть произведен по новому,за 2 года.
Старый 23.06.2011, 13:26
ответ для Ardena , на сообщение « да все пособия 0-1,5 ,1,5-7 и 7-16... »
Грушенция
Наш человек

Цитата:
да все пособия 0-1,5 ,1,5-7 и 7-16 можно оформлять с задержкой,пособия назначаются за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов,но не ранее даты наступления права на пособие.
Спасибо!

Н
а с т р о е н и е .
..
Грушенция is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 16:49   #5470
ИринПална
Участник

Цитата:
снижение оклада должно быть обосновано. если оснований для снижения оклада нет,то вы можете сначала обратиться к руководству фирмы за разьяснением причины снижения оклада,письменно и требовать письменный же ответ. далее вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.
но вы также можете выбрать новый расчет пособий(пост № 8) и вам должны рассчитать пособия из того заработка,что был до 1го декрета.
Ольга, огромное спасибо, что отвечаете на вопросы, очень этим помогая нам разбираться в дебрях законодательства.

и у меня следующий вопрос

написала заявление по БИР, согласно ссылкам на закон по ситуации из декрета в декрет-замена годов, муж отвёз в офис, там доки приняли,на копии об этом расписались,..но сказали, мол бухгалтерии,верней гл.буха нет сейчас, сокращён, когда рассчитаем не знаем... Вопрос в следующем, в течение какого времени, по закону, меня должны рассчитать по больничному БИР, и что делать, куда обращаться, если сроки будут затянуты..чем грозит для моей организации нарушение сроков оплаты моего больничного?

Добавить сообщение