|
|
23.06.2011, 01:27
|
|
Элита
|
Поведаю-ка и я нашу историю  На нашей площадке две качели рядом, катаю сегодня дочку, рядом катает девочку её папа, девочке примерно 3,5. Смотрю через площадку к качелям целеустремленно шагают две девицы, лет по 10, а возможно и поболее. Я-то сначала подумала, что это идет старшая дочь этого папы со своей подружкой. Ан нет  Молвит, значица, одна из девиц этому папе: извините, вы не уступите нам покататься   У меня так челюсть и отвисла. Папа, тоже подняв челюсть с земли  , сказал, что, мы мол покатаемся, а потом уж вы. Деваха кивнула, и заняли они оборону, одна около папы, вторая около меня. Потом девочка накачалась, и они с папой отошли, соответственно одна деваха радостно уселась, а вторая с кислым лицом подошла к нам с дочкой ещё поближе, и начала сверлить взглядом, то меня, то ребенка. Я стою себе, качаю ребенка с каменным лицом, и начинаю медленно вскипать  Тут, значица, та, что на качелях, говорит второй, мол, подержи фотик, всё равно стоишь просто. На что эта сначала буркнула "нет", а потом одарив меня презрительным взглядом, выдала: ну давай, мне видимо ещё долго ждать. С ударением на слово "долго"  Ну тут и я не сдержалась  Я чё, говорю, должна двухлетнего ребенка с качели снять, чтоб тебе уступить? Будешь стоять ровно столько, сколько нужно ребенку, чтоб накачаться.
Ну совсем уже, чес слово, хватает же ума и такта, чтоб подойти и просить у малышни уступить им качели
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Как правило в таком возрасте родители уже особо не отслеживают детей на площадке.
|
Ну и очень зря, раз дети позволяют себе подобные вещи. Родители тоже разные бывают, и неизвестно, как другой отреагирует, когда его ребенок полетит с горки, и огребёт тогда когда-нибудь девочка по полной.
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Ну совсем уже, чес слово, хватает же ума и такта, чтоб подойти и просить у малышни уступить им качели 
|
честно. не вижу проблемы совершенно.
ко мне тоже как-то подошли 2 девочки и попросили дать им покачаться (качель такая двойная, не помню как точно называется... где доска с ручками, один ребенок вниз опускается, другой вверх поднимается... блин название из головы вылетело), сказав, что вчера за ними гонялись мальчишки и они не смогли покачаться, а очень хочется, но скоро уже домой надо идти обедать. я им пообещала, что как только ребенок решил слезать, я сразу позову их  ну они и стояли в метре от нас, караулили  ну они тоже дети и тоже хотят развлекаться
Цитировать ·
|
23.06.2011, 02:44
|
|
Активный участник
|
Мы были в Детском мире как-то, ну а там есть скажем так "площадка детская" и там ну очень много всяких игрушек. Это Во Французском Бульваре, может кто знает. Так вот все играют. И девочки лет 6. Грабастают себе игрушки, моя только подойдет коляску покатать, а та уже бежит с криками. Ну да ладно, я ребенка отвлекаю другими, говорю мол девочка поиграет и ты тоже поиграешь. И вот значит они уселись за детский столик, а там на нем всякие игрушки стоят и одна говорит другой: "Ты охраняй, а то эта все трогает тут. И тут я не выдержала и просто задала вопрос: "Девочка, это твои здесь игрушки?" Сразу отреагировала. Такая глазки опустила, и вторая тоже куда-то слиняла. Ну блин, родители же должны объяснить своим детям, что маленьких нельзя обижать. Или нет?
|
23.06.2011, 03:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
честно. не вижу проблемы совершенно.
|
А я вижу  В таком возрасте можно и подождать, пока освободятся качели, а не просить уступить. Уж не знаю, на что они рассчитывали, неужели на то, что мы с этим папой подорвёмся быстрее снимать детей с качелей
Цитата:
Сообщение от Madamkina
Мы были в Детском мире как-то, ну а там есть скажем так "площадка детская" и там ну очень много всяких игрушек. Это Во Французском Бульваре, может кто знает. Так вот все играют. И девочки лет 6. Грабастают себе игрушки, моя только подойдет коляску покатать, а та уже бежит с криками. Ну да ладно, я ребенка отвлекаю другими, говорю мол девочка поиграет и ты тоже поиграешь. И вот значит они уселись за детский столик, а там на нем всякие игрушки стоят и одна говорит другой: "Ты охраняй, а то эта все трогает тут. И тут я не выдержала и просто задала вопрос: "Девочка, это твои здесь игрушки?" Сразу отреагировала. Такая глазки опустила, и вторая тоже куда-то слиняла. Ну блин, родители же должны объяснить своим детям, что маленьких нельзя обижать. Или нет?
|
У нас с горкой такое было, девочка лет 6 не пускала дочку по лестнице, а мальчику велела охранять с другой стороны. Доооолго я терпела, думала, эта девочка сама что-нить допетрит, всё-таки я рядом стояла, могла бы и постесняться взрослого, но нет, пришлось таки вмешаться.
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marble
А я вижу  В таком возрасте можно и подождать, пока освободятся качели, а не просить уступить. Уж не знаю, на что они рассчитывали, неужели на то, что мы с этим папой подорвёмся быстрее снимать детей с качелей 
.
|
а что в 10 лет нельзя обратиться к другому человеку с просьбой? Народ нервный какой пошел, прям не посмотри, не обратись с просьбой, ни просто мимо не пройди их чада 2-хлетнего, а только мимо можно пробежать, опустив глазки вниз. Честно говоря, если бы ко мне подошёл ребёнок С ПРОСЬБОЙ уступить качель, я бы свою дочку спросила что то в стиле "Может уступим девочке-мальчику?" если бы она не согласилась, то вежливо бы ответила,что мы сейчас покачаемся ещё немного, а потом они. Ну а то что рядом стояли ждали,так это нормально, явно боялись,что очередная мама с 2-хлеткой займет качель,считая,что 10летние уже должны видимо гулять где то в другом месте.
Немного ОФФ: Мне если честно иногда даже жалко 10-13 летних детей.  Помню пришли весной с дочкой сдавать кровь в поликлинику, там очередь мам с детьми, все как обычно занимают очередь, куда то уходят,возвращаются,начинают выяснять кто за кем и где их очередь  Во всем этом балагане стоял мальчишка лет 13, и он реально понять не мог что здесь происходит и почему все эти тетки приходят-уходят-теряют свою очередь, а его реально никто не замечает, он занял очередь, тетка куда то свалила, он не понимает за кем он теперь, а мамаши с 2-3-5- летними плевать на него хотели- У НИХЖЕМАЛЕНЬКИЕДЕТИ и всё равно им,что они пришли позже этого мальца, и все равно,что он топчется у кабинета боится этих нервных теток с детьми. Так продолжалось довольно долго, пока не подошла моя очередь и мы не пропустили его перед нами,т.к. он был реально растерян и стоял бы там ещё 2 часа и то сколько возмущения было высказано от мам с малышами  Я к чему... к тому,что наши дети тоже будут 10-11-12 летними и они будут как ни странно МЕНЬШЕ защищены,чем 2-хлетки, т.к. с 2-хлетками гуляют взрослые мамы-папы, а школьники одни на улице и обидеть их взрослому человеку гораздо проще,чем 2-хлетку с мамой или папой.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
. к тому,что наши дети тоже будут 10-11-12 летними и они будут как ни странно МЕНЬШЕ защищены,чем 2-хлетки, т.к. с 2-хлетками гуляют взрослые мамы-папы, а школьники одни на улице и обидеть их взрослому человеку гораздо проще,чем 2-хлетку с мамой или папой.
|
абсолютно согласна...
Мамочки с маленькими детками забывают-что их дети тоже вырастут и тоже будут 10-11 летними, и все равно это будут дети
Кстати а где им гулять то?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Поведаю-ка и я нашу историю  На нашей площадке две качели рядом, катаю сегодня дочку, рядом катает девочку её папа, девочке примерно 3,5. Смотрю через площадку к качелям целеустремленно шагают две девицы, лет по 10, а возможно и поболее. Я-то сначала подумала, что это идет старшая дочь этого папы со своей подружкой. Ан нет  Молвит, значица, одна из девиц этому папе: извините, вы не уступите нам покататься   У меня так челюсть и отвисла. Папа, тоже подняв челюсть с земли  , сказал, что, мы мол покатаемся, а потом уж вы. Деваха кивнула, и заняли они оборону, одна около папы, вторая около меня. Потом девочка накачалась, и они с папой отошли, соответственно одна деваха радостно уселась, а вторая с кислым лицом подошла к нам с дочкой ещё поближе, и начала сверлить взглядом, то меня, то ребенка. Я стою себе, качаю ребенка с каменным лицом, и начинаю медленно вскипать  Тут, значица, та, что на качелях, говорит второй, мол, подержи фотик, всё равно стоишь просто. На что эта сначала буркнула "нет", а потом одарив меня презрительным взглядом, выдала: ну давай, мне видимо ещё долго ждать. С ударением на слово "долго"  Ну тут и я не сдержалась  Я чё, говорю, должна двухлетнего ребенка с качели снять, чтоб тебе уступить? Будешь стоять ровно столько, сколько нужно ребенку, чтоб накачаться.
|
Ирония в том, что когда вашему будет 10 вы будете себя вести так же. Только малышня станет надоедливой и наглой.
|
23.06.2011, 11:44
|
|
Хранитель
|
а если ребенок будет час сидеть на качелях? пофик на всех, пока не надоест?
мне наоборот нравится что девочки могут подойти и вежливо сформулировать просьбу
вот те которые подходят и просто давят на мозг стоянием рядом нравятся меньше, но тоже имеют право на стеснительность дети ))
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
а что в 10 лет нельзя обратиться к другому человеку с просьбой? Народ нервный какой пошел, прям не посмотри, не обратись с просьбой, ни просто мимо не пройди их чада 2-хлетнего, а только мимо можно пробежать, опустив глазки вниз.
|
Вы внимательно читали? Я что, писала, что нельзя обратиться с просьбой, нельзя смотреть, и нельзя мимо пройти? Тут дело было в том, какая просьба была, как эта деваха себя вела и как смотрела.
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Ирония в том, что когда вашему будет 10 вы будете себя вести так же. Только малышня станет надоедливой и наглой.
|
Да уж конечно, вы за себя отвечайте, где и как вы себя будете вести, когда вашему 10 будет, ага?
Для годоваса я легко сниму дочь с качели, отвлеку, заговорю, предложу покачать вместе, но уж никак не для дылды, на полголовы ниже меня ростом.
|
Цитировать ·
|