| |
|
23.06.2011, 10:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
|
  .........Ну, нет ничего лучше русских пословиц...."Заставь дурака молиться....всю Москву церквями застроит..."
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:11
|
|
|
Небожитель
|
Мне показалось важным :
- идет ли речь о вере в этом топе???....Если так, то попытки обвинить ПК или защитит его просто нелепы и ненужны...Ибо вера- это "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки...." Для неверующих верой называется желание существования объекта или факта...
- или речь все таки идет о религии и её деятеле ???...Это всё же иное чем вера
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
  .........Ну, нет ничего лучше русских пословиц...."Заставь дурака молиться....всю Москву церквями застроит..."
|
Что за глупость! Вы считаете, что больше негде садики строить? Что под постройку церквей все свободные места займут? И не надо перевирать русские пословицы...
|
23.06.2011, 11:37
|
|
|
Небожитель
|
Займут лучшие места - факт....Возможности РПЦ больше, чем РОНО....
Я что-то сильнее и сильнее огорчаюсь....За что я любила РПЦ при прежнем Патриархе, так это за отсутствие навязчивости и скромность...Мне кажется , что изменилось это...Любое искуственное насаждение вызывает отторжение...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А отпевают вовсе не в этом храме, а в комнатушке при морге. Я не знаю, имеет священник из этой комнатушки к РПЦ отношение или нет... В 2009-м году 3100 за отпевание и 1000 за молитву или что-то в этом духе брали. Плюс еще просили положить пожертвование в ящичек...  Отпевали за один раз человек 5, в соседней комнатушке еще гробы стояли на очереди...
Ну перед Казанским собором что за садик с фонтаном? Тут пару лет назад ссылку давали, что РПЦ закрыла его, кроме то ли выходных, то ли праздников, шоб детки газоны не топтали... 
А у нас лужа есть местная, вокруг нее парк для прогулок, народ там загорает летом везде. Построили церквушку симпатишную рядом, набежали святые отцы (их там много было, по 5 штук иногда в облачениях), а потом как-то они очень жаловались, что администрация района им запретила храм большой строить, отель для паломников, ну, т.е. забором полпарка с озером огородить, заставляли всех, кто был в этот момент в церкви, писать протест злой администрации. А какой дурак захочет, чтоб нас парка лишили?..   Оригинально бы смотрелись загорающие под оградой храмов и паломнического комплекса... Как во всех таких местах, начали бы ходить бабки и гонять "нехристей"...  Как только запретили, короче, так из святых отцов остался один, приезжающий раз в две недели из монастыря...
|
Отпевают в там именно те священники не из РПЦ.
ИМХО, 3000 руб - нормально за отпевание.
Про лужу: это на Гражданке, где-то, кажется?
Ничего плохого не вижу в строительстве храмового комплекса. Боюсь, что через пару лет будете загорать перед торговым комплексом.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Займут лучшие места - факт....Возможности РПЦ больше, чем РОНО....
Я что-то сильнее и сильнее огорчаюсь....За что я любила РПЦ при прежнем Патриархе, так это за отсутствие навязчивости и скромность...Мне кажется , что изменилось это...Любое искуственное насаждение вызывает отторжение...
|
Ну мы, право же, не в Японии живем... Места хватит. А в Москве, например, уже целые микрорайоны заселены совсем не коренными жителями... И я вот совершенно не заинтересована в том, чтобы там на бюджетные деньги строились садики для детей тех, кто вообще налоги не платит...
|
23.06.2011, 12:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Ну мы, право же, не в Японии живем... Места хватит. А в Москве, например, уже целые микрорайоны заселены совсем не коренными жителями... И я вот совершенно не заинтересована в том, чтобы там на бюджетные деньги строились садики для детей тех, кто вообще налоги не платит...
|
да уж!  а также я не заинтересована в том, чтоб там строили мечети.Что-то я не видела, чтоб кто-то из не коренных жителей Москвы так возражал против строительства мечетей, как наши против строительства храмов
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 12:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Мне показалось важным :
- идет ли речь о вере в этом топе???....Если так, то попытки обвинить ПК или защитит его просто нелепы и ненужны...Ибо вера- это "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки...." Для неверующих верой называется желание существования объекта или факта...
- или речь все таки идет о религии и её деятеле ???...Это всё же иное чем вера
|
Речь в этом топе не о религии и не о деятеле. Тут считают чужие деньги 
То, что Иван Иванович говорит о Марье Петровне никак не характеризует Марью Петровну, но зато много говорит об Иване Ивановиче... (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 12:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжульда
Мое мнение - по ссылке явный фотошоп.
Объясню: Вы когда-нибудь были на патриарших службах? я - да. Есть чин облачения, его в процессе службы одевают, в т.ч. одевают нарукавники. Я слабо себе представляю, чтоб сверху напялили часы. 
Патриарх на фото в облачении, в котором именно службы проводятся.
|
Возвращаясь к теме топа! 
Вчерась спросила у друга-священника могут ли на службу поверх нарукавников (тут он меня отругал, они как то по другому называются, я не запомнила) надеваться часы? Он сказал, категорически нет и поинтересовался, почему я спрашиваю. Я вкратце объяснила. А он: "Так ты про Кирилла?! Он мог! Он и не на такое способен!" Далее последовал рассказ, что от этого человека вообще желательно держаться подальше! 
Это я к тому, что даже отношение самих священников к нему неоднозначное, что уж до нас, простых обывателей...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 12:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bella Lola
Возвращаясь к теме топа! 
Вчерась спросила у друга-священника могут ли на службу поверх нарукавников (тут он меня отругал, они как то по другому называются, я не запомнила) надеваться часы? Он сказал, категорически нет и поинтересовался, почему я спрашиваю. Я вкратце объяснила. А он: "Так ты про Кирилла?! Он мог! Он и не на такое способен!" Далее последовал рассказ, что от этого человека вообще желательно держаться подальше! 
Это я к тому, что даже отношение самих священников к нему неоднозначное, что уж до нас, простых обывателей... 
|
Ну вот именно на службе это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Отношение к личности патриарха тут не причем. Ясно, что оно неоднозначное. В церкви произошли большие перемены после его прихода, не все этим довольны. Топ не об этом. Я просто не люблю вранье, вот и зацепилась за топ.
|
|
Цитировать ·
|