|
|
23.06.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
картинка для примера, была взята с Яндекс-картинок.
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
|
покупают те, кому самим делать "лень"...
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от РыжаяБЭСтия
покупают те, кому самим делать "лень"...
|
ну зачем же так категорично? Вы покупаете постельное белье? значит его Вам "лень" сшить - комплект шьется за пару часов по нудным размерам, материал стоит в 3 раза дешевле готового комплекта
вы покупаете шапки-шарфы-варежки? значит Вам "лень" их вязать - материал стоит намного дешевле
строить - это нужно минимальное умение, инструменты (если их нет, то покупать их ради одной беседки невыгодно), время (некоторые зарабатывают за то время, которое тратит неопытный строитель за время постройки беседки, больше чем стоит работа строителей) и главное - желание
как ни странное, у многих людей нет как минимум половины из этого списка - и это не значит, что они лентяи
для большинства людей весомой причиной заказывать готовую беседку является то, что они хотят в свои 2 выходных в неделю отдыхать, а не строить
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
главное - желание
как ни странное, у многих людей нет как минимум половины из этого списка - и это не значит, что они лентяи
для большинства людей весомой причиной заказывать готовую беседку является то, что они хотят в свои 2 выходных в неделю отдыхать, а не строить
|
Вот этот товарищ видимо тоже отдыхать хочет в выходные
http://www.avito.ru/items/sankt-pete..._doma_33139982
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
|
ну а что в этом зазорного? у людей есть возможность платить и не делать то, что не хочется делать. А у других появляется возможность заработать и сказать ему "спасибо за работу"
я оплачиваю стирку, мойку посуды (купив стиралку и посудомойку), хочу иногда в кафе, тк не хочу готовить - это не зазорно
никто ж не требует в кафе кофе по себестоимости?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ну а что в этом зазорного? у людей есть возможность платить и не делать то, что не хочется делать. А у других появляется возможность заработать и сказать ему "спасибо за работу"
я оплачиваю стирку, мойку посуды (купив стиралку и посудомойку), хочу иногда в кафе, тк не хочу готовить - это не зазорно
никто ж не требует в кафе кофе по себестоимости?
|
Я не пупсег...ага...
Всегда только один вопрос возникает.Если человек не хочет вникать и строит через одно место (видно как неграмотно ему ветрозащиту настелили),то и покрасят ему также.Уж что может быть прощу самому покрасить свой дом и гордится своей же работой.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
Я не пупсег...ага...
Всегда только один вопрос возникает.Если человек не хочет вникать и строит через одно место (видно как неграмотно ему ветрозащиту настелили),то и покрасят ему также.Уж что может быть прощу самому покрасить свой дом и гордится своей же работой.
|
невозможно делать ВСЕ самому
для Вас проще, для кого-то не проще
давайте к Вам будут подходить на улице и говорить, что костюм у Вас через одно место сшить и если бы Вы не ленились, то сшили бы сами качественнее и дешевле
ну почему зазорно не хотеть что-то делать самому?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 16:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
невозможно делать ВСЕ самому
для Вас проще, для кого-то не проще
давайте к Вам будут подходить на улице и говорить, что костюм у Вас через одно место сшить и если бы Вы не ленились, то сшили бы сами качественнее и дешевле
ну почему зазорно не хотеть что-то делать самому?
|
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 16:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится 
|
при том, что "уметь" и "делать" - все-таки не одно и тоже, не находите?
ну все-таки не забываем, что так же далеко не зазорно семью обеспечивать, а многие мужчины (да и женщины) за то время, за которое что-то руками делают, могут заработать в разы больше съэкономленного (не уговоря уж про время, потраченное на "учебу")
уже все давно посчитали, что выгоднее огурцы в магазине купить и не стыдно признать, что растить их в теплице не в кайф
кому в кайф - нет вопросов, но если мне не в кайф, невыгодно - то зачем? что б кто-то там меня не стыдил? да плювать мне на таких людей - мне свой комфорт дороже, чем общественное мнение
если б мне детский домик не было бы в кайф строить - купила бы и глазом не моргнула
и постельное белье частенько покупаю, хотя и машинка швейная есть, и оверлок, и руки из нужного места - а настроения шить нету  и мне не стыдно
|
|
Цитировать ·
|