Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 19:19   #11
NIKA-A
Мега-элита

А мы несколько лет назад в августе пошли в поликлинику , взяли справку от педиатра для садика(первый раз в ясли собирались) - и на детскую площадку. Песок не ели, но облизал чужую игрушку. На следующий день идти в сад группу готовить к открытию, с ребенком вместе позвали, а у него расстройство желудка.Мы к педиатру, она:"ничего страшного - съел что-нибудь. Но если уж очень хотетите...Можете анализы сдать". Мы захотели! Дезентерия! Вот пришли бы группу готовить к открытию, вот бы нас медсестра в саду любила, если бы все ясли с дезентерией бы познакомились. Автор, но и после этого никогда таблетками заранее не пичкаю, мне кажется, незачем химией его травить
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:20   #12
Guinevere
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н

Видимо у всех по-разному. У меня дочка тоже в песочнице решила куличик на зуб попробовать.
В итоге - температура 39, 2 недели в ДГБ№22, постоянно капельницы, уколы антибиотиков, строгая диета на месяц вперед((((
Молочное еще до середины июля нельзя...

А вот соседи наши постоянно руки облизывают - и хоть бы что!

Так что если признаки ухудшения самочувствия все-таки есть, лучше
не рисковать и вызвать врача, а если все впорядке, то думаю ничего делать не надо,
иммунитет сам справляется)))
Старый 23.06.2011, 19:27   #13
ALENA+
Активный участник

Просто постоянно протираю руки влажными салфетками.
Старый 23.06.2011, 19:31   #14
Oooops
Наш человек

Ничего не делать. Я после песочницы протираю руки влажными салфетками, не знаю, есть ли какой эффект от них, мне кажется они только внешнюю грязь смывают, протираю только для успокоения совести

У нас подружка наша ровесница постоянно всё в рот тянет, песок, окурки, сегодня жука пыталась съесть... А вы переживаете, что руки облизал.

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:33   #15
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
расслабиться... больше грязи - крепче желудок
+500
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:43
ответ для Filis78™ , на сообщение « +500:065: »
Ferby
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение
+500
+ мы. Тоже был перод поедания песка. Мог просто в рот горсть запихнуть. Приходили- мыли руки и все. С животом никогда проблем не было.
Ferby is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:57   #17
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
расслабиться... больше грязи - крепче желудок
точно

у меня дочь практически весь световой день в песке возится и я не все время смотрю за ней (мы на даче) - дела дома делаю. Сколько раз она их за день облизывает (а может и песочка поест) я даже не в курсе. Руки дочке мою только перед едой и на ночь - иначе она бы весь световой день провела бы не в песочнице, а в умывальнике
На ужин не даю ей ни угля ни противоглистных препаратов, надеюсь и не понадобятся (т-т-т)
Старый 23.06.2011, 20:02   #18
NIKA-A
Мега-элита

А я была свидетельницей, как врач-неонатолог отругала мам, которые детям ничего не давали трогать в поликлинике ("грязно", микробы), так вот этв врач утверждала, что ребенок должен нахвататься микробов, чтобы имунная система развивалась.Да, дизентерию мы пережили в 2 года, но никакие кишечные инфекции к нам никогда не липли т-т-т(а уж сколько карантинов в группе было!), если честно, не очень по поводу стерильности замарачиваюсь.Понятно, что бродячих животных не трогаем,руки моем после прогулки, после туалета и перед едой, но игрушки не дизенфицируем, а в деревне вообще расслабляемся, там инфекций меньше, чем в городе
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 20:06   #19
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Guinevere Посмотреть сообщение
Видимо у всех по-разному. У меня дочка тоже в песочнице решила куличик на зуб попробовать.
В итоге - температура 39, 2 недели в ДГБ№22, постоянно капельницы, уколы антибиотиков, строгая диета на месяц вперед((((
Молочное еще до середины июля нельзя...

А вот соседи наши постоянно руки облизывают - и хоть бы что!

Так что если признаки ухудшения самочувствия все-таки есть, лучше
не рисковать и вызвать врача, а если все впорядке, то думаю ничего делать не надо,
иммунитет сам справляется)))
Сочувствую очень, но вы уверены, что это именно из-за песка, может просто совпадение событий? У моей знакомой дочь с рождения страдает проблемами с желудком и всем жкт и то после случайно съеденного окурка из песочницы (с песком же) ничего нового с ними не случилось. Хотя мама была в таком ужасе, что почти что в истерике.
В любом случае поправляйтесь!
Старый 23.06.2011, 20:24   #20
люблю жизнь
Элита

Ничего)Каждая пылинка-витаминка(с).
люблю жизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение