Редкие имена детишек! - Страница 796 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 21:04   #7951
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.
___
Везет Вам, мамы (это я про тех, кто даже группу крови не знает).
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

Наши дети отсканированные "от и до".
И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Группу крови знаю сына точно. Не такая как у меня.
Честь и хвала мамам приемных детей, низкий поклон и уважение! Не каждый способен на такой подвиг.

НО! все анализы и исследования, что Вы выше привели, делаются планово каждому новорожденному и ребенку до года. И с каждым годом становится все больше и больше.

У старшей дочери медицинская карта к 6-ти годам заполнена на 1/8, наверное, у младшей, которая на 4 года младше, уже на половину.

В поликлинику иногда ходишь как на работу...

Вот группа крови только не определена...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 21:18   #7952
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
У меня у старшего после выписки из роддома в эпикризе стоял отрицательный резус, а в сертификате положительный. Вот и гадай А мне, как отрицательной мамаше, хотелось бы правду знать...
а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.
Старый 23.06.2011, 21:29   #7953
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.
___
Везет Вам, мамы (это я про тех, кто даже группу крови не знает).
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

Наши дети отсканированные "от и до".
И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Группу крови знаю сына точно. Не такая как у меня.
ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. Так что не знать группу крови, если ее не сообщили в роддоме - это нормально, да.

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.
я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 21:46
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « ну со своерожденными мороки не... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:

я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.
понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.
Старый 23.06.2011, 21:53   #7955
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.
а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата

Старый 23.06.2011, 21:53   #7956
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
В поликлинику иногда ходишь как на работу...
...
Чаще

У нас в Москве мои знакомые мамы кроме диспансеризации в школе (плановой) не ходят на диспансеризацию детей ежегодно, как я. В поликлиннике бывают только по показаниям (если заболел).
Старый 23.06.2011, 21:55   #7957
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
а с анализами все равно будут гонять...
У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.
Цитата:
ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. .
Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?
Старый 23.06.2011, 21:59   #7958
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.

Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?
перед операциями - это понятно. А вот зачем его всякий раз сдавать все в той же лаборатории, когда можно просто сразу сдавать на антитела - вот это какой-то бредовый момент. При этом группу крови мужа записывают со слов. Никто не проверяет, не изменился ли у него за это время резус

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.

Старый 23.06.2011, 22:00   #7959
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата
понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать. Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.
Старый 23.06.2011, 22:04   #7960
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать. Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.
Я про старшего сказала, что отрицательный (наверное, все же эпикриз более точный документ, чем прививочный сертификат - там могли и на автомате поставить), но все равно сдавала на антитела раз в месяц. Да и при первой беременности сдавала

Добавить сообщение