невыплата денег от СК "Оранта" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 11:34
ответ для Estrella , на сообщение « У меня тоже с Орантой опыт... »
Игната
Элита

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
У меня тоже с Орантой опыт положительный, но когда искала отзывы, было и много негатива Автор, надеюсь, у вас все разрешится в итоге.
Спасибо!
Игната is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 14:31
ответ для Игната , на сообщение « невыплата денег от СК "Оранта" »
Nata_Misha
Элита

К сожалению у них проблемы не только с угоном.
В июле 2010 я затраховала свою машину в СК "Оранта" по каско с расширением на всю Европу.
3 ноября в Финляндии мы попали в аварию. Сумма ремонты получилась больше страховой стоимости машины.
СК предложила отдать мне машину(годные остатки) и выплатить разницу в сумме ок. 120 000 руб. и самой ремонтировать машину.
Я отказалась. СК стала тянуть резину и по каждому поводу согласовывать с Москвой.
Я практически каждый день им звонила, но пока не позвонила в Москву в центральный офис и не послала по факсу письмо с пренензией ничего не менялось. Деньги я получила только в конце марта.

Автору желаю удачи и настойчивости. Главное от них не отставать.
Nata_Misha is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 02:35   #13
Estrella
стерва и язва

Цитата:
Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
СК предложила отдать мне машину(годные остатки) и выплатить разницу в сумме ок. 120 000 руб. и самой ремонтировать машину.
Возможно, поэтому мне и выплатили быстро. Я "остатки" себе забрала. Но оценили они их адекватно (точнее, не они, а Аэнком).
Estrella is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 10:39   #14
Игната
Элита

Цитата:
Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
К сожалению у них проблемы не только с угоном.
В июле 2010 я затраховала свою машину в СК "Оранта" по каско с расширением на всю Европу.
3 ноября в Финляндии мы попали в аварию. Сумма ремонты получилась больше страховой стоимости машины.
Я отказалась. СК стала тянуть резину и по каждому поводу согласовывать с Москвой.
Я практически каждый день им звонила, но пока не позвонила в Москву в центральный офис и не послала по факсу письмо с пренензией ничего не менялось. Деньги я получила только в конце марта.

Автору желаю удачи и настойчивости. Главное от них не отставать.
Спасибо!
Игната is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 13:52
ответ для Игната , на сообщение « 2. При обнаружении вышеуказанного... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Игната Посмотреть сообщение
2. При обнаружении вышеуказанного автомобиля Страхователь обязуется немедленно известить об этом Страховщика и выбрать один из двух вариантов выполнения Соглашения:
2.1. В течение 20 (двадцати) банковских дней с момента обнаружения вышеуказанного автомобиля вернуть Страховщику сумму полученного страхового возмещения, либо
2.2. Передать вышеуказанный автомобиль Страховщику для дальнейшей реализации, оформив соответствующую доверенность, предварительно сняв автомобиль, указанный в п.1 настоящего Соглашения, с учета в органах ГИБДД с отметкой в паспорте транспортного средства «для продажи». Все затраты по снятию с учета и передаче автомобиля Страховщику, включая налоги, обязательные платежи и иные расходы несет Страхователь. При этом Страховщик обязуется предоставить Страхователю паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации ТС, при условии, что они были ранее переданы Страховщику.
3.Если найденное ранее похищенное транспортное средство не может быть отчуждено в пользу третьих лиц в силу ограничений, наложенных таможенными или иными органами, такое ТС остается в собственности Страхователя, который обязуется возвратить Страховщику сумму полученного страхового возмещения в полном объеме.
4. Страхователь несет ответственность за просрочку исполнения п. 2.1 настоящего Соглашения в виде пени в размере 1 (одного) процента от страховой суммы объекта страхования, указанной в страховом Полисе, за каждый день просрочки.
Обычный абандон. Найдется ваше ТС (боже упаси) - передадите в СК.
Если машина находится в состоянии, которое вас устраивает, то оставляете ее себе, а в СК возвращаете выплату. Было у нас и такое, хоть и редко.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 16:22
ответ для Игната , на сообщение « невыплата денег от СК "Оранта" »
papachos
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Игната Посмотреть сообщение
Если "Оранта" не может выплатить возмещение за автомобиль средней ценовой категории, то что тогда СК делает с владельцами Полисов страхования дорогих авто, недвижимости или здоровья? Моё мнение, как вы понимаете, о СК "Оранта" крайне отрицательное, т.к. у меня до сих пор нет денег, которые мне полагаются.
Все что вам полагается, полагается в рамках правил страхования и действующего законодательства.
Мой пример - в 2010 году по угону лексуса стоимостью 3,6млн, Оранта выплатила всё и в срок.
Опирайтесь твердо на положения правил и ГК и все деньги вам будут выплачены полностью и быстро. Решайте вопросы с тем, с кем их можно решить, т.е. с руководителями, в том числе московскими, т.к. ваша выплата по лимиту свыше 250т.р. подписывается в Москве (это кстати стандартная практика для многих компаний)
По моим представлениям - Оранта - достаточно лояльная компания, часто платит даже когда уже может отказать.
papachos is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение