Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 489 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 17:50   #4881
анна-лиза
Гость

Цитата:
Сообщение от Крылатые качели Посмотреть сообщение
Мне будет нужен только в сентябре . Жду результатов после первой стимуляции, и если ничего, то до сентября буду отдыхать. Так врач сказал!
Я так поняла, что все, здесь присутствующие, отдыхают после Клоста по 2-3 месяца??????????????????????????????7
вобще мне врач сказал, что если клост показывает эффективность, типа фолликулы растут, то можно 5-7 циклов проводить, причем обзязательно без перерывов. если беременность не наступает, то ищут причины и больше к клосту не подходят. Если же клост не эффективен в трех циклах (нет роста фолликулов), то переходят на фсг. Но главное концентрацию правильную подобрать. У меня самая низкая (75 ед) четыре фолликула выдала, а у других и на 150 ед ничего не расте.
анна-лиза is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:55   #4882
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
наверно препарат для стимуляции зависит от нескольких факторов. У всех нас как бы одно и то же, но с особенностями. у меня прогестерон низкий всю жизнь, у кого то другие гороны выше\ниже нормы..Считаю, что надо найти врача,которому доверяешь и положиться на него.

Вот и я смотрю , что тут мало похожих историй. Сколько девушек, столько и диагнозов, столько же и разных назначений, а уж сколько разных результатов!!!!

Главное, что тут живет позитиффффф
Крылатые качели is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 17:57   #4883
анна-лиза
Гость

Цитата:
наверно препарат для стимуляции зависит от нескольких факторов. У всех нас как бы одно и то же, но с особенностями. у меня прогестерон низкий всю жизнь, у кого то другие гороны выше\ниже нормы..Считаю, что надо найти врача,которому доверяешь и положиться на него.
конечно эффективность стимуляции зависит от гормонального уровня женщины. Вот у девушки фолликул 20мм, а эндик 7мм. Проблема может быть в том, что с ростом фолликулов должен нарастать уровень эстрогенов, который подготавливают эндометрий к росту. В данном случае что-то не так с эстрогенами скорее всего. В итоге при хорошем прогестероне (который синтезируется желтым телом после овуляции) эндик будет тонковатым, что может мешать имплантации. поэтому наверняка врач назначит препараты, повышающие эстрогены. В вашем случае, если промониторили уровень прогестерона на 21 день, обязательно после овуляции, и он низкий, то все дело решится добавкой утрожестана, не так критично. Самое главное, найти грамотного врача и довериться ему
Старый 24.06.2011, 18:03   #4884
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от анна-лиза Посмотреть сообщение
вобще мне врач сказал, что если клост показывает эффективность, типа фолликулы растут, то можно 5-7 циклов проводить, причем обзязательно без перерывов. если беременность не наступает, то ищут причины и больше к клосту не подходят. Если же клост не эффективен в трех циклах (нет роста фолликулов), то переходят на фсг. Но главное концентрацию правильную подобрать. У меня самая низкая (75 ед) четыре фолликула выдала, а у других и на 150 ед ничего не расте.

анна-лиза, спасибо за ответ! Фоликул вырос на клосте. Может мне еще раз клост пропить? Мне назначена дозировка по 1 таб. (50мг) со 2 по 6 д.ц. Передозировки не должно быть.
Старый 24.06.2011, 18:07   #4885
Крылатые качели
Активный участник

И простите , если всех тут "загрузила"!
Старый 24.06.2011, 18:11   #4886
анна-лиза
Гость

Цитата:
Сообщение от Крылатые качели Посмотреть сообщение
анна-лиза, спасибо за ответ! Фоликул вырос на клосте. Может мне еще раз клост пропить? Мне назначена дозировка по 1 таб. (50мг) со 2 по 6 д.ц. Передозировки не должно быть.
у вас самая маленькая доза и правильные дни приема. если на ней вырос и главное овулировал фолликул, то я бы посоветовала продолжать клостик и в последующие циклы, но обязательно с мониторингом у врача. до победного конца если эндометрий не совсем пышный, врач добавит утрожестан, хотя кажется его добавляют в любом случае. мне выписали уже после теста на беременность, на всякий случай, хоть и прогестерон был высокий
Старый 24.06.2011, 18:15   #4887
docenkl
Наш человек

Цитата:
В вашем случае, если промониторили уровень прогестерона на 21 день, обязательно после овуляции, и он низкий, то все дело решится добавкой утрожестана, не так критично. Самое главное, найти грамотного врача и довериться ему
да, у меня ановуляция и низкий прогестерон на 21 д.ц. Я дюфастон пью. вот сегодня пятую таблеточку клостика выпила, в понед на узи. посмотрим.. Пока доверяю врачу, но ездить 5 часа в 1 сторону на УЗИ и консультацию далековато и дороговато у нас. Радует то, что все гормоны, узи, обследования-все бесплатно...Очень верю в успех!
Старый 24.06.2011, 18:22
ответ для docenkl , на сообщение « да, у меня ановуляция и низкий... »
анна-лиза
Гость

Цитата:
да, у меня ановуляция и низкий прогестерон на 21 д.ц. Я дюфастон пью. вот сегодня пятую таблеточку клостика выпила, в понед на узи. посмотрим.. Пока доверяю врачу, но ездить 5 часа в 1 сторону на УЗИ и консультацию далековато и дороговато у нас. Радует то, что все гормоны, узи, обследования-все бесплатно...Очень верю в успех!
понимаете, если у вас прогестерон мерился на 21 день при ановуляторном цикле,то он будет нулевой, неоткуда ему взяться. Это еще не показатель недостаточности второй фазы. нужно померить после зафиксированной овуляции. у меня например прогестерон был 1-5 при ановуляции, а после овуляции 50. фолликулы мерить после клостика (который был с 2 по 6 день) лучше начинать день на 10, так как они могут расти быстрее, чем в обычном цикле, не пропустите утрожестан предпочтительней, чем дюфастон, так как он природного генеза. все прогестероновые препараты принимаюстся строго после овуляции. удачи, у вас все получится!
Старый 24.06.2011, 18:26   #4889
Рыжая кисанЯ
Элита

Цитата:
конечно эффективность стимуляции зависит от гормонального уровня женщины. Вот у девушки фолликул 20мм, а эндик 7мм. Проблема может быть в том, что с ростом фолликулов должен нарастать уровень эстрогенов, который подготавливают эндометрий к росту. В данном случае что-то не так с эстрогенами скорее всего. В итоге при хорошем прогестероне (который синтезируется желтым телом после овуляции) эндик будет тонковатым, что может мешать имплантации. поэтому наверняка врач назначит препараты, повышающие эстрогены. В вашем случае, если промониторили уровень прогестерона на 21 день, обязательно после овуляции, и он низкий, то все дело решится добавкой утрожестана, не так критично. Самое главное, найти грамотного врача и довериться ему
дело может быть и не в гормонах
клост сам по себе подавляет рост эндика

ex. kisanja
Рыжая кисанЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 18:29   #4890
Крылатые качели
Активный участник

Я правильно поняла, что надо сдать прогестерон на 21 д.ц? Это у меня завтра, т. е суббота. А на 23 д.ц. можно его сдать? И еще , я не знаю, совулировал ли у меня фоликул? Это надо на узи смотреть?

Девочки, я такая балда, мне теперь вспоминается,( но как-то мутно-мутно) , что ,по-моему, врач мне говорила повторять нашу схему 2 раза, а это :один цикл снижаем пролактин (сделано!!!!), второй цикл- клост (сделано!!!!), третий -снижаем пролактин, четвертый - клост. Вот ведь напрочь из головы вылетело, но все равно, что-то надо же и с эндиком делать (вы говорите, он маленький) Вот ведь диллема, что пить то во третий цикл: достинекс или клост?

И все-таки я бы сбегала на прием к кому - нибудь.Повторюсь- моя врач в отпуске.
Кого посоветуете?

Добавить сообщение