Редкие имена детишек! - Страница 802 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 14:44   #8011
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
а нет у них такого различия, что синий - это скорее сине-голубой, а зеленый - и синий, и зеленый, т.е. не голубой? В разных языках ведь свои границы между синим и зеленым
Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:52
ответ для gata_salvaje , на сообщение « Может у кубинцев и так. Никогда не... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
Может у кубинцев и так. Никогда не спрашивала необходимости не было. У меня глаза зеленые, а левый на половину рыжий
Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу
Старый 24.06.2011, 15:02   #8013
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Вам, Дикая Кошка, это должно быть к лицу
Ага это так перуанцы в универе прозвали. Может тоже из-за цвета глаз?

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 16:17
ответ для gata_salvaje , на сообщение « Ага:) это так перуанцы в универе... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
У нас в районе много азербайджанских семей. Прошлым летом в коляске у азербайджанки видела ребенка с абсолютно восточными чертами лица и абсолютно голубыми глазами. Изумительно голубыми, при восточной внешности.
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка.
такое бывает, да.
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина Посмотреть сообщение
может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)
видимо, в редких случаях такое бывает.
Цитата:
Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку
На морские камушки похожи

У меня голубые, у мужа зеленые, у дочки серо-зеленые, у сына голубые. Форма глаз у детей моя. Но ресницы не мои у дочки, не знаю чьи, длинные и темные. Оба ребенка светленькие пока, потом потемнеют, наверное.
Цитата:
Раз уж нас на ветке мотает продолжу про глаза.
У меня глаза синие. Не васильковые, а такие сине-серые. Без какой-либо другой примеси цвета. Да еще и у меня есть особенность - у меня часто очень расширенные зрачки (во всяком случае по молодости так было). Глаза не большие, близко посаженные, не раскосые.

Два года я тесно общалась в кубинцами. Кубинцы (у них такой цвет глаз редкость по понятным причинам) называли мои глаза словом verde (что в переводе - зеленый) или de gata (кошкины).

Меня это вопрос "мучает", почему они их видели именно такими - зелеными. Больше никто-никогда в жизни не говорил мне этого.
интересно.
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи Посмотреть сообщение
У старшей в театральном преподаватель хора прасковья георгиевна. Лет 25. У бабули сестра была Кова-Прасковья. Бабушка говорила, что о Параше она впервые от меня услышала
Такого сокращения не слышала. Интересное.
Старый 24.06.2011, 16:22
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Вот что нашла: Отсюда:... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Вот что нашла:

Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...
интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает.
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.
Старый 24.06.2011, 16:33   #8016
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
интересно. Я то не против, мне объяснение научное надо. Будем считать, что редко такое, но бывает.
А зеленые, да, они же ближе к карим, все-таки это не голубые. Родители мужа кареглазые оба, а он зеленоглазый получился.
И еще глаза, бывает, меняют цвет. например, моя голубоглазая подруга стала зеленоглазой, а знакомый с зелеными глазами стал голубоглазым. Еще выгорают глаза иногда.
у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос... Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 16:53
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « у мужа глаза в детстве были... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
у мужа глаза в детстве были ярко-зеленые, стали тепло-зеленого оттенка. А дочка наша за 6 лет успела несколько раз поменять цвет глаз, разрез глаз, цвет и структуру волос... Сейчас и не скажешь, что когда-то это была светло-русая девочка, темноглазая и очень кудрявая - сейчас шатенка с абсолютно прямыми волосами, ну а про глаза я уже писала. Сейчас глаза большие и разрез мой. А родилась она с черными жесткими прямыми волосами и черными узкими глазами, разрез был папин, восточный.
ого. интересно. а структура волос меняется в течение жизни. у меня были прямые, а стали волнистые. и потемнели (но это частое явление)
Сайт про цвет глаз интересный, жалко, что вариант только зеленый, голубой и карий, оттенков же множество. Хотя бы побольше было.
Старый 24.06.2011, 18:31   #8018
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала. Потом я подтвердила свои знания.
ну я не помню на сколько у них ( родителей) голубые глаза - вроде не голубые, а зелено-серые....

Цитата:
Самые клевые глаза у моей дочки - серо-зеленые с просинью и в желтую крапинку
На морские камушки похожи
ммм , красота!!!!!!!!

ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 18:37
ответ для Атаха , на сообщение « ну я не помню на сколько у них (... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
ездили к свекрам в мае-начале июня, а в семье мужа очень много родни и постоянно кого-то вспоминают, главными участниками рассказов были тётя Мотя и баба Паша ))) - как звали их полностью- не стала спрашивать, а муж не знает...
Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 18:47
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Мотя - Матрена. А Паша - может и... »
Атаха
Старожил

Цитата:
Мотя - Матрена.
А Паша - может и Прасковья быть, и Павла. И Пелагея тоже...
о, Матрена!!! да, наверно, про это имя я как-то забыла... пр бабу Пашу - варианты хоть были а тут вообще не придумать было...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение