|
|
24.06.2011, 18:02
|
|
Наш человек
|
Спасибо за наводку. Ыот уже полгода болеем нонстопом. СхоДили взяли мазок на флору, хламидии и микоплазму. Все отрицательно кроме хламидий!
Прописали ту же схему что и вам. Беда в том, что с марта мы уже пропили 3 курса разных антибиотиков и это будет четвертый курс. А у нас печень и желченый и так отреагировали на кучу лекарств, только-только печень вылечили..
Будем консультроваться с гастроэнтерологом.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 18:40
|
|
Элита
|
нам повезло, мы болели часто, но не сильно (не считая кашля жуткого), поэтому антибиотики пили последний раз в апреле 2010 года - давно, очень надеюсь, что данный курс сумамеда поможет
странно, если вы так много антибиотиков пропили - почему же не "убились" хламидии? или они только от слоновьих доз сумамеда погибают ?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:26
|
|
Наш человек
|
В том-то и дело.
Но как мне объяснили, что хламидии лечатся только макролидами. Вот как раз в марте мы от бронхита пили сумамед (макролид).
В апреле амоксиклав, а в мае цефалоспорины в лошадиных дозах, который плохо действует на печень.
Т.е. Если и лечится то только сумамедом, т.е. Азитромицином, который мы уже пили недавно.
Но мы пили его 5 дней полную дозу и еще 2 дня половинку. А хламидии еще через неделю повторять надо, иначе они могут быть устойчивы. Вот у нас они видимо и устояли. А антибиотики других рядов на них видимо не действуют.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:36
|
|
Наш человек
|
А вы мазки не сдавали? Только на антитела?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 20:40
|
|
Элита
|
мазки сдавали только стафилококк и стрептококк (если нос-горло в виду имеется)
а хламидии только по крови обнаружили ...
сегодня, кстати, за день 2 кашля только - лучше, чем было - неужели и правда на молоко так резко хуже кашель был?
господи, нам через полтора месяца в садик идти, меню ей там особо не будут соблюдать, неужели опять будет кашель и придется забирать ее из сада еще на год?
а главное - я не понимаю, ну вот коровье молоко - на него 12 плюсов - явно аллергия, как может быть так что на козье, на которое аж 9 минусов такая реакция? и чего тогда стОят все эти пробы? ничего, получается, все только опытным путем понимать
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 20:53
|
|
Наш человек
|
А может вам тода в аллергосад попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
А может вам тода в аллергосад попробовать?
|
у нас красносельский район, даже в обычный сад попасть - эпопея не для слабонервных, а уж в аллерго - вообще нереально
да и не вставала я в него на очередь (аллергию только пол года назад выявили), даже если сейчас встану - не факт, что в сентябре 2012 года попаду (точно не попаду, если быть реалисткой), и расположены аллергосады очень уж неудобно, далеко, да и почитала про меню аллергосада - ну только что молока нет, а так - говядина сплошная, нам ее не факт что можно
у меня то ли усложняется, то ли упрощается дело тем, что второго жду - поэтому даже если заберу из сада - ну дома буду с двумя - не трагедия, но мало приятного, все же дочери общение нужно со сверстниками
я просто хотела отдать ее в сад, чтоб уже до школы ходить - не менять, отдам в аллерго у черта на куличках - а второго ребенка куда? в другой сад? и ездить собирать детей по всему району?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 21:52
|
|
Наш человек
|
Ну тогда водить дочку на развивалки недалеко от дома, чтоб общение было, а питаться дома нормально.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 22:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sang Real
 вот и я о чем говорила, трахоматис - заболевание именно почеполовой сферы, а кашель это хламидии пневмония, каких образом автор связала трахоматис с кашлем вообще не понятно. Хламидии то понятно что разные бывают, только на то они и разные что в разных местах обитают, те кто вызывают кашель - это хламидии пневмония, а не трахоматис совсем!
|
а как же внутриутробные инфекции, пневмонии у новорожденных, обусловл. хламидиозом...
|
24.06.2011, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
В том-то и дело.
Но как мне объяснили, что хламидии лечатся только макролидами. Вот как раз в марте мы от бронхита пили сумамед (макролид).
В апреле амоксиклав, а в мае цефалоспорины в лошадиных дозах, который плохо действует на печень.
Т.е. Если и лечится то только сумамедом, т.е. Азитромицином, который мы уже пили недавно.
Но мы пили его 5 дней полную дозу и еще 2 дня половинку. А хламидии еще через неделю повторять надо, иначе они могут быть устойчивы. Вот у нас они видимо и устояли. А антибиотики других рядов на них видимо не действуют.
|
они могут быть чувствительны к другим макролидам, например, к кларитромицину (клацид). в любом случае нужен посев с определением чувствительности к антибиотикам
|