|
|
24.06.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Про операцию
2008 во время беременности нашли полипы в носу. сказали, закончите кормить приходите под местным наркозом уберем. Пока кормила, они периодически росли, я их брызгала и все убиралось. А месяц назад стало совсем плохо. Нос не дышит. Решила пйти сдатьс на свою голову. Сегодня смотрела свои снимки и офигела. Они заняли ВСЮ полость носа. Там нет тех 4 лоханок, которые должны быть. Там сплошной полип. пВ общем .... И заикнулась про местный наркоз, врач округлила глаза и сказала, да вы что. Общий и операция на час минимум. Блин
|
|
|
24.06.2011, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Про операцию
2008 во время беременности нашли полипы в носу. сказали, закончите кормить приходите под местным наркозом уберем. Пока кормила, они периодически росли, я их брызгала и все убиралось. А месяц назад стало совсем плохо. Нос не дышит. Решила пйти сдатьс на свою голову. Сегодня смотрела свои снимки и офигела. Они заняли ВСЮ полость носа. Там нет тех 4 лоханок, которые должны быть. Там сплошной полип. пВ общем .... И заикнулась про местный наркоз, врач округлила глаза и сказала, да вы что. Общий и операция на час минимум. Блин
|
а что такого то7 ну общий,и что. у тебя аллергии нет? чего ты боишься? ты себя плохо ведешь под наркозом?
зато! у тебя нос будет прекрасно дышать!!!! подуаешь наркоз ,от наркоза отойдешь за пару дней
а откуда берутся эти полипы и что это такое вообще(не всильно вдаваясь в подбробности)?
|
24.06.2011, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
а что такого то7 ну общий,и что. у тебя аллергии нет? чего ты боишься? ты себя плохо ведешь под наркозом?
зато! у тебя нос будет прекрасно дышать!!!! подуаешь наркоз ,от наркоза отойдешь за пару дней
а откуда берутся эти полипы и что это такое вообще(не всильно вдаваясь в подбробности)?
|
мне наркоз никогда не делали. как я себя веду- не представляю.
Там слишком сложная матеря ( не вдаваясь в подробности)- счтоб не бояться
Полипоз заболевание, при котором в полости носа образуются полипы, затрудняющие дыхание. Полипы представляют собой доброкачественные новообразования. Однако при длительном течении процесса без должного лечения возможно образование злокачественных опухолей.
25.06.2011, 11:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Про операцию
|
не переживай, все пройдет хорошо.
у меня опыт не большой, всего две лапары и КС, но наркоз совсем не страшен, и после быстро в норму приходишь. болит конечно, но терпимо
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
мне наркоз никогда не делали. как я себя веду- не представляю.
Там слишком сложная матеря ( не вдаваясь в подробности)- счтоб не бояться
Полипоз заболевание, при котором в полости носа образуются полипы, затрудняющие дыхание. Полипы представляют собой доброкачественные новообразования. Однако при длительном течении процесса без должного лечения возможно образование злокачественных опухолей.
|
вот и мне также сказали, только у меня полип в желчном. врач сказал нужно делать лапараскопию и вырезать, иначе в злокачественную может перерости. так что у меня уже третья лапара будет. скоро весь живот в дырочку будет. только я вот никак не собирусь
|
25.06.2011, 12:07
|
|
Активный участник
|
Наташа, по мне так общий гораздо лучше, чем местный. Мне в жизни делали две операции: гланды вырезали и кесарево. и обе под местным. вот жесть  я бы лучше этого всего не видела. общий многим даже нравится, сны прикольные видишь  . а полип уж лучше удалить, чтоб не думалось. не переживай!!!! все будет отлично!
25.06.2011, 17:01
|
|
Banned
|
всем првиет с дачи.
сегодня необычное утро было.
ехали в 7 утра в районе вырицы на дачу, перед трассой,перед которой надо было притормозить-знак СТОП там,и поэтому,СБ я начала затормаживаться,- из леса вышел лось. молодой такой прикольный, Муж дрых рядом, и я тут как завоплю-"матерь божья,огогого,лось!" он аж подпрыгнул)
а лось вылез на дорогу, перешел полдороги и увидел нас и поскакал скорее в лес  так необчно
потом едем дальше. и вдруг впереди что то такое машет крыльями как будто,смотрим-на нас чуть выше машины движется аист прямо над дорогой, буквально в метре над нами проетел,летел видимо с охоты
приезжаем на участок в 8, Димка еще спал,поэтмоу мы на участке мытарствовалсь,с мамой приветствовались и вещи носли из машины,и тут смотрю-кто это у туалета.... кошка наша,которая тоже наш вышла встречать, насторожилась, но не как при виде другой кошки,а просто с интересом смотрела ,как к нам приближался зверь с белой мордочкой, который оказался хорьком  а он подошел к кошке,понюхал ее, но пока я доставала телефон,он ушел к соседям. забавно в общем.  хорек на даче...
|
|
|
25.06.2011, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет с дачи.
сегодня необычное утро было.
ехали в 7 утра в районе вырицы на дачу, перед трассой,перед которой надо было притормозить-знак СТОП там,и поэтому,СБ я начала затормаживаться,- из леса вышел лось. молодой такой прикольный, Муж дрых рядом, и я тут как завоплю-"матерь божья,огогого,лось!" он аж подпрыгнул)
а лось вылез на дорогу, перешел полдороги и увидел нас и поскакал скорее в лес  так необчно
потом едем дальше. и вдруг впереди что то такое машет крыльями как будто,смотрим-на нас чуть выше машины движется аист прямо над дорогой, буквально в метре над нами проетел,летел видимо с охоты
приезжаем на участок в 8, Димка еще спал,поэтмоу мы на участке мытарствовалсь,с мамой приветствовались и вещи носли из машины,и тут смотрю-кто это у туалета.... кошка наша,которая тоже наш вышла встречать, насторожилась, но не как при виде другой кошки,а просто с интересом смотрела ,как к нам приближался зверь с белой мордочкой, который оказался хорьком  а он подошел к кошке,понюхал ее, но пока я доставала телефон,он ушел к соседям. забавно в общем.  хорек на даче...
|
вот это да  и в зоопарк ходить не надо...жаль Дима спал
|
25.06.2011, 19:12
|
|
Элита
|
Всем привет! Я что-то совсем пропала.
Даша, диагноз, конечно, не супер, но зато ты про него знаешь и сможешь хоть как-то с этим бороться или минимизировать последствия. На эту ... заяву в милицию. Я так понимаю, что муж одумался сразу, как Вы приехали? Может, конечно, она ему что-то давала, но остается вопрос - откуда она взялась. Это напрягает. Сердце и мудрость подскажет тебе, что делать дальше, уверена.
Наташа, наркоз не страшно. И не надо про операцию думать плохое - оно имеет свойство реализовываться. Думай о хорошем - нос будет дышать хорошо. А с местным я бы делать не стала. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, когда я была маленькая средств борьбы с аллергией еще не было и летом, в период обострения аллергии, мне делали уколы в нос каждый день. Бр-р-р.
Ира, Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Напоследок про наш ремонт. Доделали полы фанерой, стали стенки возводить, сантехник начнет с понедельника разводку делать. Заказала окна, 30 должны установить. Купили в К-Рауте теплые полы с приличной скидкой, до 30 числа надо бы сантехнику там купить - тоже скидка приличная получается. Определилась с ванной - будет с гидро- и аэромассажем, дорого, но очень хочется себя побаловать. Дверь сегодня наконец-то установили! Больше не буду бояться за содержимое квартиры, а то каждый день приходила и со страхом заходила, т.к. прежняя дверь закрывалась только на один язычок, а соседка даже в случае атомной войны из квартиры не выйдет.
|
|
|
25.06.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет с дачи.
.
|
Ну как в зоопарке побывала
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Всем привет! Я что-то совсем пропала.
.
|
Марин, мы пока в Кронштадте. Можем погулять вместе.
26.06.2011, 00:11
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на поправку. Летом нельзя болеть
Наташа, не бойся наркоза. Конечно ничего приятного, но сейчас препараты лучше, чем даже 10 лет назад. Многие меня убеждали, что Владу для биопсии лучше сделать наркоз, хотя пройдя это теперь знаю, что ничего страшного в этом нет и без него. Если уж таким малышастикам его делают, то ты вынесешь.
Таня, ничего себе повезло! Классно проехали
С нашим диагнозом я уже вроде как давно смирилась, самый главный показатель это то, что на диете ребенок очень изменился. Сейчас конечно была надежда, что не подтвердится, даже гастроэнтеролог в поликлинике сказала, что это очень маловероятно и скорее всего это просто аллергия на злаковые. Сейчас дообследуемся, т.к. еще в Иркутске выявили дискенизию желчевыводящих путей, недостаток железа, кальция и т.д. - осложнения от основной бяки. И через год придется еще раз на обследование ложиться. Т.к. по новым правилам этот диагноз ставят только в стационаре. Если бы девочка была, то можно было бы не подтверждать, а так для армии лучше все бумажки собрать сейчас, чтоб потом не делать провокацию. Дома диету совсем не трудно соблюдать, сейчас даже папу на нее посадили и он не чувствует я ущемленным. Читаю теперь упаковки продуктов по другому. С удивлением заметила, что на некоторых обычных продуктах стоит надпись "без глютена", например обычный томатный кетчуп хайнц. Еще генетик сказала, что надо обследовать папу, т.к. похоже, что это от него. На биопсию не согласен, но вот кровь вроде собрался сдать. Но пока морально не настроен на диету, даже если подтвердится у него.