| |
|
24.06.2011, 20:05
|
|
|
Элита
|
sms - оповещение и 2 карты в отпуск беру, а то мало ли... что б без денег не остаться
А вобще по-моему по правилам вашу кредитку вобще никуда уносить не должны.Переносной автоматик должен бытиь.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 22:16
|
|
|
Наш человек
|
Никому не позволяю переписывать данные с карты. Никогда не позволяю уносить карту куда-то. При попытке продавца на кассе отойти на соседнюю "за ручкой" орать начинаю сразу, переводя ситуацию в скандал с участием старшего кассира или заведующей.
Ну, и обычные банальности: СМС-сервис, интернет-банк.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
закрасить CVV можно. И как некоторые считают даже нужно.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
закрасить CVV можно. И как некоторые считают даже нужно.
|
Цитата:
Сообщение от Мalinka
3. CVV заклеить чем-нибудь.
|
Ага, и сделать карту недействительной
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:23
|
|
|
Старожил
|
Заклеить код - бред! Лучше пользоваться услугами нормального банка, который при каждой операции еще дополнительно спрашивает код с карточки (выдают карточку кодов вместе с банковской картой...) И карта чипованная должна быть! А по теме у меня друг почти год судится с банком - у него 70 тыс. руб. списали "за здорово живешь" неизвестно кто....
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olgak
Заклеить код - бред! Лучше пользоваться услугами нормального банка, который при каждой операции еще дополнительно спрашивает код с карточки (выдают карточку кодов вместе с банковской картой...) И карта чипованная должна быть! А по теме у меня друг почти год судится с банком - у него 70 тыс. руб. списали "за здорово живешь" неизвестно кто....
|
У меня такая радость. Но запрашивает почему-то не всегда..
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
У меня такая радость. Но запрашивает почему-то не всегда..
|
а что за банк? у меня вроде спрашивают...вообще у меня 4 карты разных банков. Одни совсем без защиты, кмк...я с них в банкоматах деньги снимать не буду, "барменам и кому-либо-еще" в руки давать не буду...а с той, которая с кодом - даже в латинскую америку отправляла копии с 2-х сторон, чтобы машину забронировать - и ведь все получилось  и машину получили, и денеХ никто не украл...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 05:05
|
|
|
Мега-элита
|
Sms-информирование подкключите, денег не держите многь на карте, за границу берите на всякий случай две и кэш. Банки эмитетнты вообще неважно какие. Если они в системе mastercard или visa, значит у них есть есть страховой депозит.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 06:29
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Olgak
Заклеить код - бред! Лучше пользоваться услугами нормального банка, который при каждой операции еще дополнительно спрашивает код с карточки (выдают карточку кодов вместе с банковской картой...)
|
А что за коды? Как этим пользоваться, например, при покупке через интернет или других платежах без присутствия карты? Я так понимаю, именно этого все боятся - что будут просто скопированы все данные и позже будет проведён платёж без присутствия карты.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 06:36
|
|
|
этнический атеист
|
По теме. В таких местах, видимо, лучше по возможности пользоваться картой, платежи по которой возможны только в её присутствии после введения пин-кода (всякие дебетные Maestro, Visa Electron и т.п.) и строго следить, чтобы пин-код не подсмотрели и карту не уносили. А карты, позволяющие платежи без физического наличия карты (Visa Classic и выше, MasterCard Standard и выше и т.п.) стараться использовать только там, где безопасность можно как-то контролировать. Ну и проверять платежи через интернет или оповещением по SMS. Кредитные карты с большим лимитом, конечно, использовать более стрёмно, чем charge card и дебетные, где лимит устанавливается сравнительно небольшой или определяется доступной суммой денег на счету.
|
|
Цитировать ·
|