Настрочу быстренько отзыв по Ностосу (Бали, Крит), пока семья на даче. Правда, мне как-то после золотых браслетов неловко про студию без питания вещать

.
Апарты семейные, маленькие (15 номеров). Когда выбирали, определяющими факторами были цена (у нас за 14 ночей получилось 69 тыс. на 2 взр.+1реб), расположение, кухонный уголок. Мы весьма специфические отдыхающие: на питании не заморачиваемся, нам вполне хватает каши на завтрак, жареного мяса или рыбы с салатом на обед и сыра с вином и фруктами на ужин. Я люблю быть "овощем" на пляже, муж - активным автопутешественником, а дочка - тусить с новыми друзьями в бассейне, поэтому у нас этакий "коктейль" получился, чтобы удовлетворить все потребности.
Отдыхали 2 недели, машину взяли на 7 дней (посерединке). Как всегда на Крите, Матиз

.
В позапрошлом году отдыхали в Бали стар, поэтому Бали знаем очень хорошо, место расположения выбрали зачетно: пляж через дорогу, даже одеваться не надо. При этом - весьма приличный пляж. Помню, что на Бали-старовском пляже в выходные было не продохнуть от отдыхающих местных греков, а наш нынешний пляж - побольше и не было заметно тесноты, просто многолюднее в выходные. И местных агрессивных детей на тойотах с открытым кузовом пачками не привозили (а тогда у нас местные и круг стырили на пляже, и сачок

Поиграли и бросили, мы потом нашли на следующий день, но для 2,5-летнего ребенка это было настоящее горе)
Прибыли поздно вечером, номер нам дали на 1 этаже (их всего 2), в закутке. Кровати - 2 сдвинутые вместе и 3-я, у которой внизу еще доп. матрас выдвигается (восторг для нашей девушки: можно использовать и как батут, и как страховку от ночных падений)
Меня шокировали муравьи на кухонной столешнице, но в дальнейшем я убедилась, что эти существа в корне отличаются от наших рыжих бытовых городских муравьев и ни на какую еду не бросаются. Лишь 1 раз за 2 недели я застала утром облепленный ими огрызок помидора, который муж не соизволил выбросить в помойку. Так что мы с ними мирно сосуществовали. В санузле - душевая кабина (в однобедрумных номерах была ванна). Был нюанс: если все время закрывать плотно дверь, то начинает пованивать сырой затхлостью (душ без занавески и крючка для "подвешивания", поэтому пол мокрый. Если не забывать оставлять дверь открытой (а мы в номере только вечерние алкогольные посиделки с мужем устраивали), то не беспокоит ни разу.
Преимущества нашего закутка мы оценили, когда наша дочь освоилась. В отеле собралась шобла русских детей, которые тусили во дворе, в бассейне и на рецепшн (хозяева были в баре и на рецепшн было абсолютно пусто, а там - диваны, столики, стулья, барная стойка какая-то пустая - в общем, рай для мелких головорезов). Так вот: я словно вернулась в совеццкие времена (старшему сыну - 22 и он с 4-х лет гулял самостоятельно)!!! Наша девица могла, если мы никуда не уезжали, совершенно самостоятельно в свои 4,5 года выбирать свое местоположение и времяпрепровождение: во дворе, в бассейне, на море, дома... Мы могли уйти на море и оставить ее во дворе с подружкой: она вполне была в состоянии пройти 30 шагов и нас найти, если соскучится. В номер она заходила только поесть, поспать и посмотреть мультики (они с подружкой попеременно вечерами то у нее смотрели, то у нас). Часов в 10 вечера родители расслабленно начинали поиск своих чад: стучались в номера друг друга с шепотом: а моя не у вас?
А вот тем взрослым, чьи балконы выходили во двор (в отличие от нашего закутка) пришлось, видимо, не очень сладко от визгов всей этой шоблы. Но всегда днем у бассейна и вечером на балконе находился кто-то из взрослых, поэтому за детей никто не беспокоился.
Интернет был в баре (очень средненьком по рассказам очевидцев). Но потом им надоело менять пароль каждый день и стало возможным выйти на связь с лежака у бассейна.
Тем, кто едет на большой пляж Бали: самая вкусная таверна: Горгона!!!
Я тут кому-то рассказывала про автопаровозик: он не работал в этом году

. Так что мы пешком ходили гулять до порта, а на Ласт Бич (к Эвите) ездили на машине.
муж увез фотик на дачу. поэтому фотоотчета не получится. Вот кусочки с оставшейся дома флешки:

Бассейн (заметьте, какой переполненный

)

Вон те тенты на заднем плане - это уже море

Вот этим балконам приходилось неспокойно, а мы обитали в глубине вон в том проходе посерединке: правда, всё равно какой-то малыш однажды забарабанил нам в дверь в 6-30 утра