| |
|
25.06.2011, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
девушки, а можно задать вопрос, учитывая название темки?
итак: вы бы ходили на развивалки в школу? для того, чтобы попасть в эту школу??
в основном для меня смысл этих занятий и занимания времени у детки лишь в планах попасть в школу по прчине хождения на курсы
есть смысл? буду рада совету 
|
Мы не ходили из принципа. Уверена, что в плане образования это не дает ничего хорошего, кроме плохого (у подруги мальчик после таких курсов а) не попал в школу, б) занимался с психологом). Плюс напрасная трата денег и времени. В школу попали. Говорят, в нашем классе с курсов буквально 2-3 человека.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от garris
Мы не ходили из принципа. Уверена, что в плане образования это не дает ничего хорошего, кроме плохого (у подруги мальчик после таких курсов а) не попал в школу, б) занимался с психологом).
|
Ну я бы на основании одного конкретного примера не обобщала бы. Школы разные, подготовительные курсы разные, уровень подготовки у детей разный. Мы на курсы ходили, чтобы, во-первых, облегчить последующую адаптацию ребенка к школе, во-вторых, чтобы хорошо себя там зарекомендовать на случай, если уровень подготовки ребенка будет иметь значение при формировании классов. Уж не знаю, это ли помогло, но мы попали к самому хорошему учителю, в класс, где двое учеников будут дети учителей этой же школы.
А на курсы дочка ходила с удовольствием. Когда мы один раз пришли на занятия и выяснилось, что их отменили из-за морозов, дочка даже расплакалась, и завуч младших классов, наблюдавшая эту сцену, вручила ей шоколадку, чтоб она не расстраивалась  .
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
как это не давали?  у каждого свои требования же..
Ну как минимум купите цветной бумаги несколько пачек, у нас нужна была двусторонняя.
Картон двух видов - большой и маленький
Краски акварельные, гуашь
Цветные ручки, не гелевые, а шариковые.
Запас синих ручек и простых карандашей
Линейка (у нас дерево 30 см)
Цветные карандаши
Фломастеры
Плотная бумага для рисования
Ножницы закруглённые
|
у всех списки разные
нам нужен альбом для рисования, а не бумага
картон только большой и только цветной
мелки восковые не нужны, линейки и 30 и 15 см. любые дерево или пластик. гуашь нам не нужна
так что списки разные
цветная бумага строго односторонняя
фломастеры нам не нужны
в принципе все это пригодится и дома. но требования в школах разные
не нужны никакие счетные палочки
даже дневника нет в списке
не нужен клей ПВА
так что лишнее не вижу смысла покупать. Спросите список в школе своей
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 02:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от morolena
в основном для меня смысл этих занятий и занимания времени у детки лишь в планах попасть в школу по прчине хождения на курсы
|
Именно по этой причине и поведу + возможность познакомиться с учителем и понят, а подходят ли они друг другу.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 04:50
|
|
|
Элита
|
Нууу не знаю... мы на подготовку пошли в две гнимназии, но как выяснилось, что, как раз в той гимназии, куда я планировала отдать дочку, ей, видимо, учитель не подошел((( она после каждого занятия возбужденная выходила, щеки румяные  хотя румянец бывает исключительно при температуре 39С во время болезни.... на вопросы толком не могла ответить  около получаса приходила в свое нормальное состояние (когда шли в МакДон, есстессно быстрее  )
после 1,5 месяцев занятий ребенок настойчиво выясняла, куда мы идем именно сегодня, не стоит наверное писАть, что радости не было у ребенка, когда мы шли в вышеупомянутую гимназию.. Поговорила с учителем, все хорошо, дочу хвалит..
В результате, не пошли на второе полугодие в эту престижную  гимназию, оставили вторую, куда ребенок с самого начала просто бежал и не мог дождаться занятий)) хотя, учебников больше в два!! раза было, и занятий два в неделю, а не один, и домашних заданий несравненно больше 
отходила второе полугодие бодро, подружились с ребятами (даже мобильными номерами обменялись)) всех с подотовки взяли в первый класс))
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 04:57
|
|
|
Элита
|
Теперь с ужасом думаю, что было бы, оставив я ребенка в той гимназии, куда планировала 
и рада, что все выяснилось так рано, поэтому я ЗА подготовку 
познакомились с завучем поближе, она к ожидающим родителям выходила, узнавала, все ли нормально, кто-то вопросы задавал и получал ответы, психолог с нами встречалась, ну и родители-дети оставили положительные эмоции
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 10:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Сибирочка*
и рада, что все выяснилось так рано, поэтому я ЗА подготовку  ))
|
в нашем КАЛИНИНСКОМ районе подготовку отменили уже как год назад  и больше не будетю
завуч сказала - распоряжение местной главы администрации, типа подготовка должна быть в школах и на развивалках... и все... 
так что познакомить ребенка со школой поближе ДО нее не получится
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 10:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от morolena
|
зависит от спроса на школу. наша соседка ходила на курсы в лицей во дворе, но не по прописке. при записи в школу 1 апреля они были 5 в списке. в лицей не попали.
мы ходили на курсы в обычную школу по прописке чисто для адаптации, выбрали понравившуюся нам учительницу, всех с курсов взяли к выбранным учителям. тех, кто на курсы не ходил набрали в дополнительный класс к не знакомому учителю, их пожелания уже не учитывались в связи с полным набором классов с курсов.
я ЗА курсы: дочка спокойно 1 сентября пойдёт к своей учительнице в класс, где всех знает
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
большое спасибо всем за ответы!!!
все прочла, изучила, спасибо!
мнения разные, поняла одно- надо топать в школу и выяснять:
1. есть привилегия тем. кто ходит
2. будут ли преподавать( вести развивалки) те, кто набирает классы- и можно ли выбрать класс( учителя)
3. ну и потом сходить с ребенком в эту школу- выяснить, как там в общем для нее обстановка)
4. ну и важно - ИМХО- кого-то из группы взять за компанию, заодно подружатся и будут в один класс ходить вероятно.
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 12:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от morolena
2. будут ли преподавать( вести развивалки) те, кто набирает классы- и можно ли выбрать класс( учителя)
|
да, вот в лицее, куда ходила соседка, преподавали на курсах НЕ будущие учителя первых классов.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|