| |
|
25.06.2011, 23:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Лен, Ксюнику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Всё-таки по симптомам больше на розеолу смахивает...
А врачи колят летичку - смесь анальгина, папаверина и димедрола...
Андрюшке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы больше не падал!!!!!!!!!!!!!
|
Да точно!я всё вспоминала чё они колят)
у меня у сестры в новгороде оба ребёнка переболели просто высокая темпа и всё. Сказали вирус какой–то такой у них там...
25.06.2011, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, Аник стала ужасно совсем спать. каждые 10 минут пробудка
зубов не намечается (новых  ), десна все обычные.
тут советуют валерианки мне выпить, ей через молочко передастся и мы с ней обе выспимся, а я чет не решаюсь. Все надеюсь, что начнет сама нормально спать
|
Кошмар просто! Попробуй безопасные для малышей лекарства - Глицин и пустырник (только в траве, не сироп). И все-таки это не просто так. У Сирсов (опять рекламирую!) есть список из 15 причин, по которым может плохо спать ребенок. Там воздух, температура в комнате, постельное белье, кроватка, одежда для сна, нарушение ритуала... остальные не помню. Если ничего из обычных причин - причина медицинская! Неврология или живот или еще что...
Девушки, какая глупость эти диеты во время ГВ! Нам на курсах говорили, что кормящей матери нужно 2500 калорий в сутки на выработку молока. Она (выработка) по энергозатратам как рубка леса! Нам нужна куча сил и калорийная еда. Конечно, не булочки с тортиками, но овощи там, мясо... И на ночь тоже! Я вот если не поем на ночь, нету сил укачивать, подташнивает... А бывает сын по 10-15 раз за ночь просыпается.
|
|
|
26.06.2011, 00:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Лен, Васе ещё "Ибуклин" детский хорошо помогал. Там действующее вещество ибупрофен + парацетамол. Если "Нурофен" у тебя есть, парацетамол дай вместе с ним.
|
нурофен есть, а парацетамол какой ты имеешь ввиду?
|
26.06.2011, 00:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
лед мне кажется жестоко)) я её теплой водой постоянно протираю, пару градусов снижает..
про анальгин, я вычитала, что пол свечки 0.1 в день, но если скорая приедет, они же все равно анальгин вколят, вот и думаю, можно ли еще поставить..
нам бисептол назначили, вот вечером дала, надеюсь завтра лучше станет..
|
угу. лед это конечно на случай если совсем плохо и не сбить...
водичкой хорошо))))))
ну ты поставь свечку сразу и бум наедятся до скорой теперь не дойдет....
а вообще другие свечки не помогают?- эффералган,нурофен,цефекол...?

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
26.06.2011, 00:29
|
|
|
Элита
|
я думаю, что 2500 в сутки, это когда кормления только и полностью ГВ и по требованию. Сейчас намного меньше уже...
|
|
|
26.06.2011, 00:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
чтоб обошлось@@@@@@@@@@@ я бы грудь дала
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
чтобы обошлось все @@@@@@@@@@@
грудь и наблюдай за поведением 
|
Цитата:
Сообщение от naxi
чтоб все обошлось!!!
мы на тех выходных под "присмотром" папы два раза подряд летали с кровати нашей....
|
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Грудь дай обязательно - если хорошо ест, значит не сотрясения! И наблюдай! Я бы рентген и узм сделала бы. наверное
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Что посчитаешь для него благом то и сделай!!! Главное, что упав не потерял сознания
У нас была очень высокая кровать ....ох Каринка с нее летала, поэтому я стала ее во время сна подушками обкладывать, а свекровь научила правильно слезать с кровати!
Удачи вам, все будет ок!!!!
|
Спасибо, девочки!
Я вам написала пока было ожидание по телефону и .. занималась исключительно сыном
Спал он у нас на кровати (откидная, высота от кровати до пола ламината 65 см). А с учетом того, что последнюю неделю у него прошли 40 минутки ... и спал он от часу и боле... короче ушла я чайник ставить  , а он проснулся и пополз  ,я пришла и при мне был звук шмяк и сразу плач (но как падал не видела). В общем как я позже поняла, значит сознание он не потерял. Я сразу звонить в 21 Век ( у нас страховка же, но без неотложки). Предложили или 03, или платную (спросила - 6 000 - с учетом того, что у него был тока синяк на лбу и щеке.. подумала сначала попытать счастье с 03). Вызвала по 03. Я звонить нашему педиатру - тока она успела мне посоветовать через полотенце лед приложить - в дверь звонить скорая (минут 10 прошло с момента падения)  . Посмотрели, сказали, что "чего-то особого прям вроде как не вижу, вы в больницу поедете - посмотрит невролог.." Я когда то про такие случаи думала- ехать сразу согласилась - лучше перебдеть, чем...
Собрались мы, взяли доки (паспорт, свид о рождении и полис из роддома действительный до марта этого года  , новый мы еще так и не делали). Привезли нас в больничку (не знаю куда, но адрес Бухарестская не то 134, не то 143). Там полис прокатил  (я что-то пробормотала про ах.. не то взяла.. они так похожи... ну что они меня домой за полисом с ребенком отправят что ли  ), но нам сказали, что им он тоже подходит 
Посмотрел Андрея нейрохирург, сделал там сразу УЗИ, сходили на рентген. Все в норме. Сказали завтра не активничать, следить за самочувствием, через дней 7-10 сделать УЗИ головного мозга, шишенцию мазать спасателем и больше не падать
По грудь советы прочитала когда приехала. Я как упал думала покормить или нет (он же спал.. полдничать должен был), но решила подождать, что врач скажет, т.к время терпело.. он же обычно позже просыпается. Грудь - еда.. а вдруг у него ушиб живота.. тогда кушать низзя  . В общем пока ждала когда нас определят в бокс.. спросила можно ли покормить - тетка в приемном дала добро и быстро предложила свободны бокс
В общем хорошо то, что хорошо кончается. Дай Бог, чтобы ничего плохого так и не выползло  
Девочки.. он с того момента как упал сначала плакал минуты две ( я на часы смотрела все время.. знаю, что спрашивать будут и это важно), а потом какой-то спокойный был, непривычно.. а потом все ок. Страшно! Зашла в инет почитать про падения - бывают и переломы, и сильные травмы мозга...
Берегите деток!!!!
|
|
|
26.06.2011, 00:49
|
|
|
Старожил
|
уф, натерпелись......
в пятерку возили!!!! (ДГБ 5- вроде их адрес)
ну смотри за состоянием... обойдется все!!!!!!!! но если что не так- сразу к врачу!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
26.06.2011, 00:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Наташа, рада за тебя! У меня Глеб 3 раза падал. 2 раза - когда мы с мужем ссорились и не уследили за ним, в 3 и 5 мес, и 1 раз в месяц, когда я думала, что он не сможет упасть, и положила его на животик. Оба раза мне невролог говорила смотреть за поведением, нет ли рвоты...
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Как там Андрюша????
Что врачи сказали??????
А мы сегодня с Василисой ударились сильно лбами друг о друга, что звездочки у меня перед глазами появились, а малявочка заплакала! 
Но, телефон мобильный нас спас!!!    
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Слава Богу, что все обошлось!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
это хорошо, что все обошлось!!!!!
!
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Андрюшке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы больше не падал!!!!!!!!!!!!!
|
Я тоже рада... вот так и бывает.. смотришь-смотришь.. только "отвернулся".. бац
Андрей укачан на сиське и уложен в свою кроватку. Все - перевожу! Страшно за его здоровье! Мы к тому же сегодня совсем одни, папка нам дачу с дедушкой готовит. а мы тут вот... завтра должна была быть прививка и потом на дачу.. в итоге прививку отменили.. дача откладывается...
я планировала прививку сделать и через недельку уехать на дачу.. сразу ехать как-то стремно.. все таки и новая обстановка.. и там больше на улице.. другие температурные режимы... так что еще недели на две наша дача ушла в будущее...
все. пока в кроватке спит - пойду помоюсь!!! а то еще проснется.. и заберу к себе.. и быть мне тогда "неумытым поросенком"
|
|
|
26.06.2011, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Еще Анютку, Максими и Тимура поздравляем с 9 месяцами!!!!
Будьте здоровы и радуйте родителей!!!  )  )  ):
|
присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!    
Цитата:
Сообщение от Атаха
а мы сегодня 3 года как женатики
|
поздравляем, Наташик!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Mariah
Купила себе два купальн ка и к ним четыре пары труселей!!!  )  ) 
Будет разнообразие!!!  )
|
ох, молодец!!!!!!!!!!!
мне два купальника маловато!!!!!!!!!!!!!!
И деток наших с зубиками!!!!!!!!!! С первым и вторым!!!!!!!!!!!!!  
|
|
26.06.2011, 00:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
уф, натерпелись......
в пятерку возили!!!! (ДГБ 5- вроде их адрес)
ну смотри за состоянием... обойдется все!!!!!!!! но если что не так- сразу к врачу!!!!!!
|
да, сказали следить.. если непривычно вялый или непривычно активный или рвота - вызывать скорую  т.к. проявления могут быть в течение суток ...как нейрохирург сказал: "если например непривычно сонливый и не добудиться" - мне от этих слов стало ох как страшно
|
|
|