Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 21:02   #81
Лисюшка
Элита

Ничего! От всех микробов вы ребенка все ровно не убережете! Пусть лучше привыкает к ним!
Лисюшка is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 22:12   #82
Юника
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tanyam Посмотреть сообщение
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
с ума сойти...

Юлия
Юника is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 00:22   #83
ТаняМамаВари
Старожил

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
А песок из песочницы Вы на посев сдавали? К сальмонеллезу могли привести и грязные ручки после магазина, плохо помытые фрукты, овощи, мясо и пр. А скушанный песок - просто совпадением, хотя и его нельзя исключать - как источник заражения.
А вот обходить песочницы - дитя с Вами солидарен в этом плане?
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет Но я не из них.....
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 00:29   #84
Еленка*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tanyam Посмотреть сообщение
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
А сколько девочке лет? Извините, если грубо..но Вы по этому поводу не консультировались у психиатра (на предмет фобии) . Просто знаю случай с ребенком вот и спросила..
Старый 26.06.2011, 01:15   #85
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари Посмотреть сообщение
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет Но я не из них.....
а че не саноксом моете?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 01:53
ответ для ЮлькО. , на сообщение « а че не саноксом моете? »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
а че не саноксом моете?
присоединюсь к вопросу
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 02:05   #87
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари Посмотреть сообщение
а что с ягодами после соды становится? И зачем именно в соде?
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 02:14   #88
dashic
Мега-элита

если перестать паниковать, то ничего не делать. РАссказать, чтоб больше грязные руки не облизывал и забыть об этом случае.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 02:17   #89
A.A.L.
Элита

1. достаю изо рта то, что туда запихнули (камушек, руки, песочек)
2. протираю вопкруг ротика сухой солфеткой (влажную со всей ее химеей в рот совать не хочется)
3. говорю а-я-я-й и прочее
4. молюсь и не за что не рассказываю папе, он у нас на эту тему мнительный.

Кстати, вы заметили, что те детки, которые гоняют по дворам почти без присомтра, чуть ли не на мусорке играют и едят на улице не мытыми руками и т.д. болеют реже тех, с которыми родители носятся... моя личная статистка. по соседям, знакомым, рассказам и т.д.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 02:27
ответ для A.A.L. , на сообщение « 1. достаю изо рта то, что туда... »
asinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
1. достаю изо рта то, что туда запихнули (камушек, руки, песочек)
2. протираю вопкруг ротика сухой солфеткой (влажную со всей ее химеей в рот совать не хочется)
3. говорю а-я-я-й и прочее
4. молюсь и не за что не рассказываю папе, он у нас на эту тему мнительный.

Кстати, вы заметили, что те детки, которые гоняют по дворам почти без присомтра, чуть ли не на мусорке играют и едят на улице не мытыми руками и т.д. болеют реже тех, с которыми родители носятся... моя личная статистка. по соседям, знакомым, рассказам и т.д.
в точку. Если каждый раз заморачиваться, что облизал пальцы...
У меня встречный вопрос к автору - ваш ребенок когда-то учился ползать и ползал по квартире на животе, у него был такой период познания (самый обширный из всех периодов), неужели вы не замечали, что он что-нибудь тащит в рот? ведь даже в вашей квартире не всё стерильно.... он и пол мог облизать, по которому вы только что тапками прошлись, и шерсть от кота (если он конечно у вас есть).
Так что отставить истерику и меньше обращать внимания. А приходя домой с прогулки - тщательно мыть руки.
asinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение