| |
|
26.06.2011, 00:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
понятно девочки. спасибо. конечно я настраиваюсь на лучшее. стараюсь держаться. понимаю что мне сейчас нельзя раскисать.. надо на поправку идти скорее чтоб к малышу поехать. так тяжело мне.. ведь видела его только на фото. весь в трубках бедный... муж его с открытыи глазками не видел ещё..
|
Жалко вам конечно малыша, но вы настраивайтесь на то, что эти трубки помогают малышу вашему двигаться дальше. Я, когда легла в 22 больницу, сначала все плакала, жалко так сына было, весь в трубочках, маленький. А девочки мне сказали, что врачи там не приветствуют, когда мамочки плачут, деткам и так тяжело, нужна поддержка, а мама в слезах. Могут даже отправить домой. Я испугалась, взяла себя в руки, хоть было и очень тяжело, но ради ребенка готова была на все. Все у вас будет хорошо
|
|
|
26.06.2011, 10:40
|
|
|
Наш человек
|
спасибо. скажите вы когда легли туда. как это всё там устроено? он с вами был в крмнате или нет?
|
|
|
26.06.2011, 10:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Жалко вам конечно малыша, но вы настраивайтесь на то, что эти трубки помогают малышу вашему двигаться дальше. Я, когда легла в 22 больницу, сначала все плакала, жалко так сына было, весь в трубочках, маленький. А девочки мне сказали, что врачи там не приветствуют, когда мамочки плачут, деткам и так тяжело, нужна поддержка, а мама в слезах. Могут даже отправить домой. Я испугалась, взяла себя в руки, хоть было и очень тяжело, но ради ребенка готова была на все. Все у вас будет хорошо 
|
меня так завед. домой отправил , сказал через 4 дня только приехать , но я еще после кесарева плохо ходила
Цитата:
Сообщение от Fleur*
спасибо. скажите вы когда легли туда. как это всё там устроено? он с вами был в крмнате или нет?
|
пока малыши в реанимации то мамочки живут в палатах где нет малышей, а когда уже все хорошо , то мамочки ложатся в палаты с малышами  условия в больничке не очень  мы там 1,5 мес прожили ...привыкли ...
|
26.06.2011, 10:49
|
|
|
Ветеран
|
нельзя рядом с малышом плакать.детки оочень это все чувствуют, и если мама расстроенная, плачет- то и малыш нервничает.надо держать себя в руках, разговаривать, подбадривать его, рассказывать, как он нужен, кто его ждет дома, просить, чтоб поправлялся..кому-то может кажется, что это все глупости, что от мамы ничего не зависит, а только от врачей.я уверена в обратном.я как-то совсем недавно шарилась по форуму , наткнулась на тему " маленькие герои или Чудеса случаются" (тема давняя, кто-то наверное видел) о выхаживании 23недельной двойни..я пока читала ревела белугой.но вот там тоже очень явственна зависимость настрой родителей/ состояние детей. а еще, девочки, еще в больнице,я читала нашу тему с самого начала и кто-то из девочек давал ссылку на повесть Алексея Варламова "Рождение" (есть вот здесь http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/7/varlam.html ) очень советую! я была просто поражена, насколько точно описаны ощущения женщины, родившей недоношенного ребенка,-беремнность,отношение врачей, прждевременные роды, и вот эти первые часы, дни , как это мог описать мужчина - я вообще не представляю! для меня тогда все это было так живо и больно..хотя и сейчас читаю- и все по-новой, накрывает с головой..благо, что "мужская сторона" повести - отношение-ощущения отца - не про нас.почитайте
|
|
|
26.06.2011, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
понятно девочки. спасибо. конечно я настраиваюсь на лучшее. стараюсь держаться. понимаю что мне сейчас нельзя раскисать.. надо на поправку идти скорее чтоб к малышу поехать. так тяжело мне.. ведь видела его только на фото. весь в трубках бедный... муж его с открытыи глазками не видел ещё..
|
Маша, мы все, или почти все, через это прошли, поверьте. Да, тяжело, но потом, поверьте, все будет только лучше и лучше. Вон, моя, которая 990 грамм родилась и месяц целый в трубках провалялась, щас буянит так смешно  все ей надо, и вся деловая до ужаса  а в больнице я у медсестер спрашивала "А она плакать умеет?"  ух, и смеялись они надо мной  говорят, приедешь домой, узнаешь 
Надеюсь, у вас будет помягче вариант, чем у нас, все-таки, вы побольше. Вы, самое главное, потом неврологию не запускайте, а то, к сожалению, у нас в регионе (Московская область) врачи не спешат направлять таких детишек по неврологии в больницы, девочки потом приезжают, в 8 мес., в 11 мес. - уже ДЦП  это я не напугать, а предупредить, что надо обязательно работать с ребенком, у них риск просто велик (где-то 60 на 40, мне врач говорила), но если заниматься, риск снижается.
|
|
|
26.06.2011, 11:48
|
|
|
Участник
|
Девочки всем привет :-) мы совсем пропали :-) простите! мы научились ходить ура ура ура :-))) теперь глаз да глаз нужен :-)) вообще к компу не подойти :-))))
|
|
|
26.06.2011, 12:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
Девочки всем привет :-) мы совсем пропали :-) простите! мы научились ходить ура ура ура :-))) теперь глаз да глаз нужен :-)) вообще к компу не подойти :-))))
|
поздравляем!  молодцы!!!
я тоже Веньку первый раз с открытыми глазками увидела тогда, когда его с аппаратта сняли. и тогда же услышала, как он плачет, тонко и очень пронзительно, очень жалобно..я и не знала, что дети в кювезе плачут. Полина только спала и ела..
|
|
|
26.06.2011, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
|
Поздравляем!!!!
Цитата:
Сообщение от бубенец
я тоже Веньку первый раз с открытыми глазками увидела тогда, когда его с аппаратта сняли. и тогда же услышала, как он плачет, тонко и очень пронзительно, очень жалобно..я и не знала, что дети в кювезе плачут. Полина только спала и ела..
|
мы тоже в кювезе только после месяца *запищали*
|
26.06.2011, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
|
Поздравляю!
|
|
|
26.06.2011, 13:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
|
Лена уже написала все, да, если в реанимации, то мамочек туда не пускают, можно попроситься, пустят ненадолго, постоять рядышком. Мой лежал так, что из дверей видно было его, я торчала в коридоре почти все время, меня все гоняли оттуда или пускали ненадолго  . Там есть молочная кухня, вы на ней сцеживаетесь и приносите малышу молочко, у меня мало совсем было, по 7-10 мл, но хотя бы это, а потом смесью докармливали. У некоторых мамочек молока хватало, полностью своим молочком кормили. Там выходить на улицу можно, врачи сами заставляют идти прогуляться, чтоб молока было больше и чтоб развеяться, там хорошо гулять. Только комаров много очень, детку моего кусали, мы втихаря фумигатор включали, медсестры разрешали нам, а зав.отделением против, так что рано утром до его прихода выключали.
|
|
|