| |
|
26.06.2011, 10:58
|
|
|
Наш человек
|
кто где сегодня? мы в 1 ярус 5 или 6 ложа - не помню уже.....
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 12:08
|
|
|
Хранитель
|
Я в 4й, рядом с Вами)))
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 12:57
|
|
|
Мега-элита
|
Вчера получился совершенно сумашедший день: Вагнер-гала + Бухбиндер - почти 5 часов музыки с небольшими перерывами. Тяжело, больше не буду так совмещать.
Чуть-чуть о концертах.
Вагнер-гала. Давали 1 действие "Валькирии" (полностью) и большой кусок второго действия. Пели, по большей части, приглашенные звезды - Йонас Кауфман (Зигмунд) и Аня Кампе (Зиглинда), у остальных партии были существенно короче. Пели оба очень хорошо, но сопрано на меня произвела бОльшее впечатление, чем тенор.  Оркестр вначале играл достаточно тихо - было впечатление, что Гергиев щадил певцов, - потом разыгрался, как обычно. Однако они оба спокойно пробивали оркестр - по крайней мере, с балкона их было хорошо слышно. Петренко (Хундинг) сначала очень понравился, потом как-то сник немного. Гоголевская (Брунгильда) не понравилась категорически, Кита (Вотан) было плохо слышно (ну и оркестр уже гремел на всю свою мощь). А вообще странно получилась вчера - вроде бы и поют хорошо, и оркестр играет неплохо (молчу про медные), но целостное музыкальное действие как-то не сложилось. И на протяжение всей музыки думалось, что как бы хорошо послушать Кауфмана и Кампе в других партиях, желательно, не в Вагнере.
Бетховенские сонаты Рудольфа Бухбиндера. Вечер второй.
Исполнялись 5, 12, 22, 4 и 14 ("Лунная") сонаты.
Концерт задержали на целый час, поскольку не успевали закончить с Вагнером. Я все ломала голову, как же за 15 минут уберут стулья-пульты. Все оказалось гораздо банальнее - все остатки имущества симфонического оркестра просто сдвинули вглубь, на освободившееся место выкатили рояль. Получился знакомый с детства вид : "Репетиция в красном уголке районного дома культуры". В общем, все это было не очень красиво по отношению к пианисту - и задержка, и вид сцены. И мне кажется, это выразилось в его игре в первом отделении (хотя, возможно, это и недостатки моего личного восприятия, устала я от Вагнера). Потом он нас простил, оттаял и стал играть опять чудесно.
Кстати, Гергиев сидел с детьми все первое отделение и бурно апплодировал. Дети были и на Вагнер-гала, по словам моих соседей. Очень стойкие дети, совсем не выглядели утомленными.
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Сегодня мне понравилось еще больше, чем вчера 
В 13-м ряду партера отлично видно и слышно.
Больше ни на что сил нет
А что было сегодня на бис? Вчера он объявлял название, а сегодня почему-то нет.
|
А мне вот вчера первое отделение показалось каким-то небрежным по исполнению. Второе отделение понравилось очень, и 4-я соната и Лунная исполнены были замечательно. Бис я не опознала, но это, похоже, тоже кусочек из бетховенской сонаты.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:03
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
А мне вот вчера первое отделение показалось каким-то небрежным по исполнению. Второе отделение понравилось очень, и 4-я соната и Лунная исполнены были замечательно. Бис я не опознала, но это, похоже, тоже кусочек из бетховенской сонаты. 
|
Я не заметила, мне и первое очень понравилось, особенно 12-я 
А второе - полный восторг, конечно
А вот вчера мне первое понравилось меньше, но, возможно, это из-за амфитеатра, а может, из-за того, что я еще не "въехала"
Да, на бис, похоже, была тоже одна из сонат, но какая?
Вообще, после Лунной она немного проигрывала, по-моему
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да, на бис, похоже, была тоже одна из сонат, но какая?
Вообще, после Лунной она немного проигрывала, по-моему 
|
Ответ один - сходить на все концерты и услышать искомое.
Наташа, а о какой теме во второй части Лунной Вы вера говорили? Я сегодня попробовала ее послушать - первую попавшуюся запись, - и не смогла, после вчерашнего исполнения очень выпирают все ошибки и небрежности, не хочется портить впечатление.  .
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:29
|
|
|
Умная Эльза
|
Я вчера все прослушала, нашла то, что я, видимо, имела в виду, но она не так уж похожа.
Но я уже забыла, на какую она была похожа
А послушать ее можно на сайте Мариинки, там отрывок с диска Бухбиндера
Сходить и услышать не поможет, т.к. я ее уже не помню
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:36
|
|
|
Умная Эльза
|
Нашла, это была 2-я часть 12-й.
Кстати, на Яндексе сейчас есть вполне приличные записи, по-моему. Я вчера в Контакте искала, там действительно не узнать.
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А послушать ее можно на сайте Мариинки, там отрывок с диска Бухбиндера 
|
К нам вчера после концерта подошел незнакомый гражданин (или я просто не признала какого-нибудь давнего знакомца?), поинтересовался мнением Тимофея насчет услышанного, сказал, что Бухбиндер самый лучший, и сообщил, что диски с Бетховеном в его исполнении продаются в "Розе мира" (например, на Садовой).
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:40
|
|
|
Умная Эльза
|
Интересно, спасибо!
Кстати, как Тимофей-то, и правда?
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 13:52
|
|
|
Мега-элита
|
А я полезла на Архив классики, на Хамерклавир потянуло, я ведь его не услышу у Бухбиндера.  Выбрала в исполнении Гилельса... Это все вместо того, чтобы квартиру убирать.
|
|
Цитировать ·
|