|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
26.06.2011, 15:02
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Да, я знаю, как тихо всех прокатили, приватизировав всю страну, только у нас до того тёмный народ, что даже этого не знает или знать не хочет - гнёт спину с матюками и молчит и даже думать не пытается.Ещё раз говорю - СТРАШНО ЗА БУДУЩЕЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ТОМ ЖЕ СССР!
|
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили 
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается 
|
да уж...социальные службы - это што-то...
|
Цитировать ·
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А на самом деле у нас у каждого особняк и яхта появится, если честно нефть поделить? 
|
Ой вряд ли. В 2010м году, если верить официальной статистике, из РФ вывезли около 250 миллионов тонн нефти. Если разделить на 142 миллиона нас, то получается где-то по 1.7 тонны нефти каждому. При цене нашей нефти чуть больше $600 за тонну - выходит по тыще долларов на брата. Но это при условии, что нефть сама вылилась и в Европу притекла, а так не бывает, нефтяникам надо что-то платить и за транспортировку тоже. Учитывая, как дорого и то и другое - от тыщи баксов останется половина в очень хорошем раскладе. Итого 15 тыр в год, в принципе тоже неплохо, но на яхту хватит только на игрушечную
Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:03
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Вы, вроде, не похожи на наивного человека, далее сами поймёте.
|
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить  Мне интересны перспективы.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:04
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Кстати да, как Форбс их начал вести в 1987м году, тут-то СССР недолго и протянул...
|
Вот-вот. Комсомольские и партийные деятели увидели цель в жизни - попасть в списки... вот и началось
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц 
|
Ой, новая цель жизни - попасть в эти сотни
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:05
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
бесплатной медицины и образования
|
Товарищи, ну не бывает бесплатной медицины и образования! Точнее, бывает, но оооочень редко, я, кажется, описывал в топике известный мне лично единственный случай
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить  Мне интересны перспективы.
|
тока эмиграция спасёт вас...
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:08
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается 
|
вы серьёзно думаете что пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет в 50 рублей - не является насмешкой как и всё остальное
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
В этой теме, как я понимаю, речь идёт не о воссоединении все бывших республик, значит и не об увеличении государства. Речь идёт о 2 системах "ДО", подразумевая под этим СССР, и "ПОСЛЕ", подразумевая то, что имеем сейчас.
|
Имеется в виду, конечно, не размер территорий, а размер перераспределяемых денег в экономике.
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:09
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили 
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят 
|
каких конкретно свобод вам не хватало в СССР?
Цитировать ·
|