Хочу в СССР - Страница 245 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 15:02   #2441
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Да, я знаю, как тихо всех прокатили, приватизировав всю страну, только у нас до того тёмный народ, что даже этого не знает или знать не хочет - гнёт спину с матюками и молчит и даже думать не пытается.Ещё раз говорю - СТРАШНО ЗА БУДУЩЕЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ТОМ ЖЕ СССР!
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 15:02   #2442
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается
да уж...социальные службы - это што-то...
Старый 26.06.2011, 15:02   #2443
Mister abX
котъ

Цитата:
А на самом деле у нас у каждого особняк и яхта появится, если честно нефть поделить?
Ой вряд ли. В 2010м году, если верить официальной статистике, из РФ вывезли около 250 миллионов тонн нефти. Если разделить на 142 миллиона нас, то получается где-то по 1.7 тонны нефти каждому. При цене нашей нефти чуть больше $600 за тонну - выходит по тыще долларов на брата. Но это при условии, что нефть сама вылилась и в Европу притекла, а так не бывает, нефтяникам надо что-то платить и за транспортировку тоже. Учитывая, как дорого и то и другое - от тыщи баксов останется половина в очень хорошем раскладе. Итого 15 тыр в год, в принципе тоже неплохо, но на яхту хватит только на игрушечную

Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 15:03
ответ для Баба Яга , на сообщение « Вы, вроде, не похожи на наивного... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Вы, вроде, не похожи на наивного человека, далее сами поймёте.
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить Мне интересны перспективы.
Старый 26.06.2011, 15:04   #2445
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Кстати да, как Форбс их начал вести в 1987м году, тут-то СССР недолго и протянул...
Вот-вот. Комсомольские и партийные деятели увидели цель в жизни - попасть в списки... вот и началось

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Нефти на всех не хватит, пусть лучше сотни живут достойно, чем миллионы пропьют по тыще с небольшим в месяц
Ой, новая цель жизни - попасть в эти сотни
Старый 26.06.2011, 15:05   #2446
Mister abX
котъ

Цитата:
бесплатной медицины и образования
Товарищи, ну не бывает бесплатной медицины и образования! Точнее, бывает, но оооочень редко, я, кажется, описывал в топике известный мне лично единственный случай
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 15:06   #2447
Малшык
с орбиты

Цитата:
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить Мне интересны перспективы.
тока эмиграция спасёт вас...
Старый 26.06.2011, 15:08   #2448
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Ну и че? И минимальных размер есть, и поддержка семьи есть, и пенсии и пособия и социальные службы... А вот размер и объемы всего этого Конституцией не определены. Потому ничего не нарушается
вы серьёзно думаете что пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет в 50 рублей - не является насмешкой как и всё остальное
Старый 26.06.2011, 15:09   #2449
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
В этой теме, как я понимаю, речь идёт не о воссоединении все бывших республик, значит и не об увеличении государства. Речь идёт о 2 системах "ДО", подразумевая под этим СССР, и "ПОСЛЕ", подразумевая то, что имеем сейчас.
Имеется в виду, конечно, не размер территорий, а размер перераспределяемых денег в экономике.
Старый 26.06.2011, 15:09   #2450
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
ОТНЯЛИ всё у всех давно - еще в 16 или каком там веке? Когда появились зачатки пролетариата - свободные люди, не имеющие собственности, и чтобы выжить, вынужденные работать по найму. Так что, все мы теперь такие - ничего нет, а чтобы выжить, приходиться продавать свой труд. Ничего нового. про это еще в средней школе проходили
В Советском Союзе было хуже - там все были рабами государства. Оно всех более-мене сносно обеспечивало, но за это рабы были лишены многих свобод. Теперь - свобод, хоть отбавляй, зато за так не кормят
каких конкретно свобод вам не хватало в СССР?

Добавить сообщение