|
|
27.06.2011, 02:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kateyka_
а чего менять-то ???
как начнете в 7.30 ребенка поднимать, так они от впечатлений в 12.30 сами вырубаются
кстати, дома это не мешает в выходные или на больняке вставать в 10 и дневной сон с 14-15 до 17
|
Да вот как то и не хочется его так резко поднимать в 7.30, это будет истерика,а хочется чтобы режим поменялся,сейчас летом вообще стал спать укладываться в 23-24 и вставать в 10 утра, так то не на работу,не парюсь, но и график нормальным не назовешь.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 02:03
|
|
Элита
|
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
Да и еще, мой ребенок жуткий совенок. Первое время с саду вырубался на стульях, сам уходил в спальню и прикладывался на кровать, но сразу же после завтрака, а вот к тихому часу уже просыпался и уложить было сложно. Режим постепенно тоже в норму пришел. Хотя по выходным как спал до 12, так и спит)))))
|
27.06.2011, 02:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Максимик
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
Да и еще, мой ребенок жуткий совенок. Первое время с саду вырубался на стульях, сам уходил в спальню и прикладывался на кровать, но сразу же после завтрака, а вот к тихому часу уже просыпался и уложить было сложно. Режим постепенно тоже в норму пришел. Хотя по выходным как спал до 12, так и спит)))))
|
где ж такие воспитатели?? в каком садике??? а если в группе 10 человек так дома засыпают?
у меня тоже ребенок сова. Готов ложиться спать в 23 (до этого его бесюки даже не успокоить), но и утром встает в 9.30-10.00. Позавтракает, час походит поноет и уже готов спать.....
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 02:49
|
|
Участник
|
как приятно узнать, что есть еще дети, для которых до 10 утра - это еще ночь  а то кому не скажу, что дочка (ура!) стала рано просыпаться - в 10, в не в 12, все глаза на затылок закатывают 
спасибо за тему, мне спокойней стало после таких позитивных ответов. морально уже месяц готовилась менять режим и укладывать спать без меня. в рез-те только нервничать начинаю от таких мыслей, а воз и ныне там. теперь не буду заморачиваться.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 03:00
|
|
Ветеран
|
Со второго дня сын (2.3) стал сам есть ложкой, ходить исключительно на горшок, самостоятельно засыпать. Дома не делал никогда ни первого, ни второго, ни третьего (разве что сам всегда готов сосиску слопать  Не удивлюсь, если он там еще и РАЗГОВАРИВАЕТ
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
Со второго дня сын (2.3) стал сам есть ложкой, ходить исключительно на горшок, самостоятельно засыпать. Дома не делал никогда ни первого, ни второго, ни третьего (разве что сам всегда готов сосиску слопать  Не удивлюсь, если он там еще и РАЗГОВАРИВАЕТ 
|
улыбнуло )))))))))))))
то есть все дома реально парятся, а как дети попадают в детский сад, то обретают некую самостоятельность?
пы.сы. с горшком вообще не дружим - он даже наш враг номер 1, мы его боимся. Ложкой едим через раз, чаще вилкой накалываем кусочки, а вот сонннннннннннннннннн......
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:38
|
|
Ветеран
|
//то есть все дома реально парятся, а как дети попадают в детский сад, то обретают некую самостоятельность?//
Я даже более скажу, родители тоже обретают некую самостоятельность
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Послушаю. Второй вопрос - там и правда тихий час с 12 до 15? Мой никогда так не спал...
|
У нас в ясельной группе тихий час с 13 до 15.30 (пока всех уложат, пока все заснут, чистого сна часа 2-2,5 получается, а дети в садике хорошо выматываются играми, прогулками и занятиями, так что спят нормально), в дежурном садике укладывали в 12.30 уже.
Там же расчет на то, что детей к 8 приводят в группу, то есть, они самое позднее в 7.30 просыпаются, так что к полудню уже имеют полное право устать и захотеть спать
По первому вопросу ничего не скажу. Я так боялась, что не смогу безболезненно отучить повзрослевшего ребенка от совместного сна, что отселила его в детскую уже в полгода
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
|
разговаривает 
Мой сын пошел в 2 года в садик, где он был самым младшим в группе. есть-пить-спать-одеваться и ты пы умел, конечно, а вот с горшком вообще не дружил и в лексиконе были сплошные "ма-па-ба-ку-вау". Через 2 дня начал проситься на горшок, еще через неделю заговорил
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:54
|
|
Ветеран
|
А мой самый старший. Иначе, наверное, я б его в школу уже через год отдала
|
|