Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 03:28   #131
komiks
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Я знаю есть семьи где 4 человека живут на 30 т.р. Но и на море не бывают, и нового в квартиру покупают раз в 5 лет, типа Тв или мебель и машины нет.
Так что 60 на мать и ребенка нормально и даже
Вопрос не в этом
А вот в чем :
Цитата:
Сообщение от Цветочная Посмотреть сообщение
жилье собственное, машина новая, шубки, драгоценности, одежда дорогая и у нее и у ребенка. Вот и думаю,что-то как-то это все не увязывается, при этом отрицает о наличии богатых мужчин.
Поэтому и хочется мнение со стороны услышать, неужели так можно жить на 60 тыс в месяц?
komiks is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 03:31   #132
aeternus
Banned

Ну и не знаю, мы вот живем как-то на 35, я в декрете, к счастью с папой
Квартиру снимаем, т.е. минус 17тыс. в месяц, итого остается 18 тысяч, сын ходик в рейме и керри, одежды много, игрушек полон дом!
Да себе особо не очень покупаем, но холодильник всегда полон -2мужика в доме-мясо, колбаса, сыр все есть! В отпуск в крым собираемся!
Закупаемся в ленте и окее,фирменной одеждой и обувью- на сезонных распродажах у нас и в финке (друзья закупают нам), жить можно!!!
Но ДА как накопить на квартиру не представляю вообще!

А вот на 60тыс. в месяц вполне представляю как:
кредит на машину -12-15тыс. в месяц
кредит на квартру -25тыс. в месяц (ну по крайней мере мои друзья столько отдают)
остается - 20-23тыс., вполне представляю как жить, да еще и шубку новую прикупить
aeternus is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 03:39   #133
komiks
Мега-элита

Офигеть! На 18 т.р
Муж 40 получает и я около 10, нам мало и ни на что не хватает
правда у нас 2 машины и дачу снимаем (только на лето, и то не дорого ).
У мужа 10 тыс уходит на бензин + завтраки и обеды на работе
И одеваемся не супер-пупер

Тратить не умеем и копить не умеем
Занимать умеем
komiks is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 11:23
ответ для komiks , на сообщение « Офигеть! На 18 т.р :010: Муж 40... »
salty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
Теперь по расходам: Дети почти целый день в садике,дома только ужин+выходные,садик рублей 650 вроде на двоих
Дорога-карточка 780 руб (трамвай-автобус)
Фрукты,чаще на рынке,он рядом и дешевле намного.Иногда по акциям в гиперах.Продукты в основном в гиперах и естественно слежу за акциями.
Квартплату,да не плачу,т.к. живем с родителями и они оплачивают ее полностью,в остальном у нас раздельное хозяйство и помощь может быть только в качестве подарка на ДР.
Одежду детям иногда отдают,в основном когда поменьше были,правда тоже не абы что ,у меня две подруги у которых дети постарше ,так что беру только у них.В секондах и у незнакомых людей как то не люблю....хотя вещи после своих детей (только те что сама покупала продаю иногда на ДО),но редко,сейчас уже занашивают до такого состояния что не для продажи.Опять же много вещей детских просто отдаю другой своей подруге.
А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям покупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом.
Кто еще не верит приезжайте в гости))) Ну и спрашивайте ,не стесняйтесь.
А забыла интернет 1590 руб-абонемент на полгода,телефон не знаю сколько в месяц уходит,кладу рублей 500 ,на 3 месяца точно хватает(мег*афон,тариф не дорогой)
простите... присоединюсь к тем, кто не верит....
то есть расходов, например на стрижку у паркмахера хотя бы раз в пару месяцев, ремонт обуви, ремонт или покупку сломавшейся бытовой техники у Вас нет? На дни рождения к подругам и их детям вы не ходите, в зоопарки, парки аттракционов тоже не ходите, дети у Вас не болеют....

я вот помню в марте у дочки был синусит, 10 тыщ, как с куста... приемы у ЛОРа, кукушки, лекарства.

Пр теме: на 60 000 прожить можно, но роскошью тут и не пахнет.
salty is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 11:46
ответ для salty , на сообщение « простите... присоединюсь к тем, кто не... »
Tato
Хранитель

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение
простите... присоединюсь к тем, кто не верит....
то есть расходов, например на стрижку у паркмахера хотя бы раз в пару месяцев, ремонт обуви, ремонт или покупку сломавшейся бытовой техники у Вас нет? На дни рождения к подругам и их детям вы не ходите, в зоопарки, парки аттракционов тоже не ходите, дети у Вас не болеют....

я вот помню в марте у дочки был синусит, 10 тыщ, как с куста... приемы у ЛОРа, кукушки, лекарства.

Пр теме: на 60 000 прожить можно, но роскошью тут и не пахнет.
ну вот я наприме тут чуть-чуть не соглашусь. На парикмахера я трачу. НО есть подруги, у которых длинные волосы и они не красятся и не ходят к парикмахеру. Обувь, я лично уже не помню когда чинила. .Хожу бльше в спортивном стиле, а с неспортивным, который есть ничего пока не ломалось и не стиралось.
С бытовой техникой проблем нет, а если есть, то муж настолько рукастый, что чинит сам. (правда там вопрос о мамек одиночке), ну так и техника не помню когда ломалась последний раз.
Подруга у меня оч. мало обеспеченная не ходит на ДР. И я так понимаю, придумывает каждый раз причину, т.к. именно нет денег на подарок, хоть и пытаюсь объянить, что мне это не надо. к детям ходит, но я придумываю подарок как можно проще. И на аттракционы они ходят мега редко, и театры если ходят выбирают руб. за 200, так что это все-таки не основные траты.

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
Tato is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 11:47   #136
Tato
Хранитель

Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.
Старый 27.06.2011, 13:27
ответ для Tato , на сообщение « Просто когда живешь совсем на другие... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.
это точно, у нас основной заработок - мужнин, сколько в месяц не знаю, всегда по разному, я зарабатываю каждый день по 500 рэ...так вот мне казалось, что на одну мою з/п прожить нельзя
а тут на новогодних каникулах, когда у мужа был простой на работе, а нам еще за съем платить, так быстро узнали как можно жить на 1500-2000 в неделю

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 14:08
ответ для двойняхи , на сообщение « В квартиру вложилась еще до... »
veyna
Элита

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
Кто еще не верит приезжайте в гости))) Ну и спрашивайте ,не стесняйтесь.
Всё-таки, материнский капитал + родители, которые помогают = это сила, с которой можно и на 15 тыщ жить с двумя детьми и ни в чём себе не отказывать. А вот ежели без них, тогда запишусь к вам в школу жизни. Тоже хочу искать по купать вещи на распродажах ради удовольствия, а не потому, что за горло взяли.
То есть я хочу сказать, что есть разница жить на 15-18 без подспорья, и жить с подспорьем.
veyna is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 14:57
ответ для veyna , на сообщение « Всё-таки, материнский капитал +... »
Tato
Хранитель

Цитата:
Сообщение от veyna Посмотреть сообщение
Всё-таки, материнский капитал + родители, которые помогают = это сила, с которой можно и на 15 тыщ жить с двумя детьми и ни в чём себе не отказывать. А вот ежели без них, тогда запишусь к вам в школу жизни. Тоже хочу искать по купать вещи на распродажах ради удовольствия, а не потому, что за горло взяли.
То есть я хочу сказать, что есть разница жить на 15-18 без подспорья, и жить с подспорьем.
Согласна на все сто. Если есть хоть малюсенькое подспорье жить становится намного легче. У меня у подруги з/пл 12 т.р. иногда алименты 10 могут перепасть, но не всегда. Но ей не так сложно, т.к. живет с мамой и хотя бы отстранена от оплаты ком. услуг, и еще каких-то мелочей.

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
Старый 27.06.2011, 20:51
ответ для veyna , на сообщение « Всё-таки, материнский капитал +... »
двойняхи
Элита

Цитата:
Сообщение от veyna Посмотреть сообщение
Если вы внимательно читали,то я писала что родители помогли мне доплатить за разницу в метраже между купленной ранее однушкой и теперешней двушкой(кстати это я тоже собиралась оплатить сама,но на часть денег пришлось бы договариваться о рассрочке по моим подсчетам на 1,5 года,значит через эти полтора года у меня бы просто не было возможности купить машину,а так есть такой шанс+они оплачивают ком.услуги за квартиру в которой мы все вместе проживаем сейчас ,если бы не оплачивали я бы оформила бы на себя субсидию,кажется так называется,и по любому платила бы немного.Во всем остальном у нас обычная комунальная квартира,где два холодильника,две стиральные машины,два пылесоса и т.д.Питаемся естественно раздельно,т.е. каждый живет своей семьей.

Добавить сообщение