С кем должен жить ребенок после развода? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: После развода ребенок должен жить
с матерью 111 68.52%
с отцом 3 1.85%
с тем, кто может дать больше духовно 33 20.37%
с тем родителем, кто лучше может обеспечить материально 15 9.26%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 11:53   #181
Свободная
Наш человек

Больше всего меня удивило, что предложение поступило не от БМ, а от его родителей. Автор, Вы с БМ говорили о возможном переезде к нему дочки на ПМЖ? То, что НЖ никто не спросит, это Ваши иллюзии. Поэтому обсудите этот вопрос с БМ, возможно, что топик станет не актуальным.
А по теме вопроса: мой сын большую часть времени жил с отцом, пока я получала второе высшее (4-5 лет ему было). У БМ на тот момент не было НЖ, он жил один, поэтому проблемы воспитания "чужой тетей" у меня не стояло.
Свободная is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 11:57   #182
ollyan
Мега-элита

Никогда. Низачто. Не отправлю детей к мужу. Не смотря на замечательные отношения. Это же не кот/собака, чтобы присмотрели. Тем более 1 класс будет. Мама будет нужна больше чем обычно.
Когда появляются дети, взрослые подстраиваются, а не перекидывают их друг другу.
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 14:54   #183
Цветочек Аленький
Наш человек

Если честно, я считаю ожидаемые трудности по совмещению учебы и ребенка преувеличенными. (Не теоретик, если что)Да, это ответственно, да, потребуется умение планировать свое время, но это и неплохо. Для приближения светлого будущего крайне полезные навыки.

Но есть другой вопрос, на который автор должна честно сама себе ответить-не нам тут, а себе. А именно, действительно ли она боится не успевать, или просто подводит теоретическую базу под свое нежелание в данный момент заниматься ребенком. Автор, если последнее, то лучше отдайте ребенка отцу. Поверьте, это будет мудро, и вы сохраните всем психику. И сами останетесь хорошей- будете видеться с ребенком регулярно, но без полной нагрузки на себя, и ребенок не будет заброшен. Кроме того, Вы к тому же снимете с ребенка комплекс идола, в жертву которому вы приносите свое счастье, а с себя комплекс жертвы.

А если все же боитесь тупо не успевать, то это напрасно. При должной организации процесса все будет получаться.

Можно сразу на ТЫ
Цветочек Аленький is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 14:59   #184
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Если честно, я считаю ожидаемые трудности по совмещению учебы и ребенка преувеличенными. (Не теоретик, если что)Да, это ответственно, да, потребуется умение планировать свое время, но это и неплохо. Для приближения светлого будущего крайне полезные навыки.

Но есть другой вопрос, на который автор должна честно сама себе ответить-не нам тут, а себе. А именно, действительно ли она боится не успевать, или просто подводит теоретическую базу под свое нежелание в данный момент заниматься ребенком. Автор, если последнее, то лучше отдайте ребенка отцу. Поверьте, это будет мудро, и вы сохраните всем психику. И сами останетесь хорошей- будете видеться с ребенком регулярно, но без полной нагрузки на себя, и ребенок не будет заброшен. Кроме того, Вы к тому же снимете с ребенка комплекс идола, в жертву которому вы приносите свое счастье, а с себя комплекс жертвы.

А если все же боитесь тупо не успевать, то это напрасно. При должной организации процесса все будет получаться.
ППКС
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 15:03
ответ для botk , на сообщение « Трудно решиться. Так бывает по-разному.... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
Если рано - это совсем другое дело. И лучше, конечно, задумываться, чем плодиться бездумно, оно понятно. Но и лишние страхи тоже в себе взращивать не стоит

Кстати, Вы писали, что с чужим ребенком проще - я, пока не родила, тоже считала, что чужого можно любить как своего, родив, поняла, что такой всеобъемлющей любви, самопожертвования, обожания и т.д. к приемному ребенку у меня лично быть не может, потому что не я носила и рожала. Не утверждаю за правило, говорю только за себя. НО меня эта мысль в свое время очень поразила, никогда от себя не ожидала
Страхи давно взрастились)
Так у Вас опыта с приемным нет) Многие усыновившие любят так же, как родных. Тут, наверно, так же, как и своими, пока не появится, не понять)
Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
ну не одна,две ...я таких в жизни не встречала уж за 42 года.
Об этом не принято говорить)
Цитата:
Сообщение от botk Посмотреть сообщение
Трудно решиться. Так бывает по-разному. Кто-то и не решается и живет без детей. Но дети - то они тоже такие...
Если очень хочется появиться на свет, то появится, я знаю мальчика, который тихарился 4 мес, типа гормональный сбой, потом уже вопроса нет, что делать. Это не единственный случай, не заморачивайтесь.
Я не заморачиваюсь, просто задумываюсь периодически))

В общем, к чему я все это) Я понимаю, как можно не хотеть своего, но принять ребенка любимого мужчины. В теории)
Старый 26.06.2011, 15:16
ответ для Коси , на сообщение « Страхи давно взрастились) Так у Вас... »
nezabudka80_80
Наш человек

Учиться можно пойти и через 10 лет, а вот дочке вы нужны сейчас)))
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 23:58
ответ для ollyan , на сообщение « Никогда. Низачто. Не отправлю детей к... »
Японский Бох
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Когда появляются дети, взрослые подстраиваются, а не перекидывают их друг другу.
это очень мудрая фраза, если воспринимать ее адекватно.
Японский Бох is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 00:52   #188
ЗемаЛелик
Элита

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение

вот по моему очень правильно написано...прочитав первый пост...именно об этом и подумалось мне...
ЗемаЛелик is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:13
ответ для Коси , на сообщение « Дык может НЖ имеющегося ребенка любит) »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
Дык может НЖ имеющегося ребенка любит)
Угу,только своих 2-х убила Женщина,в самом деле любящая детей, своего точно заведет. А эта просто терпит,чтобы мужа не расстраивать, и ждет,пока дочка к маме отправится
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:15
ответ для Олька_33 , на сообщение « Угу,только своих 2-х убила:010:... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Угу,только своих 2-х убила Женщина,в самом деле любящая детей, своего точно заведет. А эта просто терпит,чтобы мужа не расстраивать, и ждет,пока дочка к маме отправится
Своих можно не хотеть. А ребенка мужа полюбить, потому что вот он, ребенок.

Добавить сообщение