Весенние двойняшечки 2011 - Страница 730 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 12:17
ответ для EllenDM , на сообщение « Вы на ИВ? »
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
Вы на ИВ?
Да, но сначала мы были на смешанном по такому же графику. Спасибо врачам ПЦ-они сразу спросили, есть ли кому помогать, я сказала что нет и они сказали что в моем случае режим-основа всего и не по требованию, а по часам корми и с первых дней я начала кормить по часам. Сначала было очень тяжко, а сейчас я очень рада. Мне подруга звонила, они тоже на смешанном, у нее тоже двойня, сказала что сил нет вообще им было почти 3 мес. Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
Девочки, я второй день подряд просыпаю кормление. Раньше они в 9 сами меня будили, теперь только в 10 их еле разталкиваю, походу они в меня, я сова жуткая. Ну это же уже перебор что они спят по 11часов.
Старый 27.06.2011, 12:29   #7292
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от lubimka))) Посмотреть сообщение
Да, но сначала мы были на смешанном по такому же графику. Спасибо врачам ПЦ-они сразу спросили, есть ли кому помогать, я сказала что нет и они сказали что в моем случае режим-основа всего и не по требованию, а по часам корми и с первых дней я начала кормить по часам. Сначала было очень тяжко, а сейчас я очень рада. Мне подруга звонила, они тоже на смешанном, у нее тоже двойня, сказала что сил нет вообще им было почти 3 мес. Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
Девочки, я второй день подряд просыпаю кормление. Раньше они в 9 сами меня будили, теперь только в 10 их еле разталкиваю, походу они в меня, я сова жуткая. Ну это же уже перебор что они спят по 11часов.
не знаю как это возможно вбить их в режим((( Ну вот сегодня проснулся сынок в полтретьего ночи, а доча спит. А он орет. Естественно покормила. Дочь проснулась уже в 4 часа, опять покормила.... Мы сейчас на ГВ, смесь даю если только молочка на двоих не хватает, бывает такое почему-то, а иногда достаточно.

Цитата:
Я ей обьяснила как вбить в график их и она тоже прошла через ЭТО, но сейчас очень довольна.
и КАК ЖЕ, КАК??????
Старый 27.06.2011, 12:29
ответ для EllenDM , на сообщение « и мне)) мы вообще ужасно безрежимные,... »
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
и мне)) мы вообще ужасно безрежимные, ума не приложу, как их организовать. Вот например кормить пора, а они спят, если разбудишь, то грудь берут с неохотой, выпивают мало, и обратно засыпают. В результате потом просыпаются голодные и начинается ор.
Насчет купания та же картина, если разбудишь на купание, орут в ванной как оглашенные
Тебе легче всего сейчас их организовать вы еще маленькие!!! А орут потому что как раз и нет режима. Когда в него "войдут" будут сами уже понимать что в определенное время они купаются. Я купаю каждый день. Можете считать что я садистка, но я их кормила с боем!!!, будила, мяла мочки ушей и снимала ползуны, и заставляла есть. Это я не сама придумала -врачи говорили, что ребенок не наедается, просто устает и засыпает и в результате через час сна хочет кушать опять, когда отдохнет. Не нами придумана норма питания на определенном этапе их роста и не зря. Мы в начале кушали каждые 3 часа. Я буквально час их кормила.+ процедуры и на сон почти ничего не оставалось, но сейчас я готова в ноги кланяться врачам за полезный совет. Вы их будите будить всего несколько дней, потом сами к еде начнут просыпаться, ну или будишь и они съедают все!!!
Мы кушали в 01 и в05 утра, постепенно ( со слезами) кормишь в00.30, а потом 05.30. несколько дней, потом 00.00 и в 6. Мои плакали, а я тянула эти пол часика. У вас может быть и другое время ну суть в том, что бы оттянуть время еды постепенно, с режимом это не так сложно сделать. Придется пару ночек не поспать, за-то потом будет сладкий сон))).
Янчик мну поддержит.
Старый 27.06.2011, 12:33
ответ для EllenDM , на сообщение « не знаю как это возможно вбить их в... »
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
не знаю как это возможно вбить их в режим((( Ну вот сегодня проснулся сынок в полтретьего ночи, а доча спит. А он орет. Естественно покормила. Дочь проснулась уже в 4 часа, опять покормила.... Мы сейчас на ГВ, смесь даю если только молочка на двоих не хватает, бывает такое почему-то, а иногда достаточно.

и КАК ЖЕ, КАК??????
Возьми листок и напиши график кормления каждые 3 часа и прямо сейчас начни. Допустим в 12 еда, если один спит, то и хорошо, корми того который не спит и потом буди второго и заставляй кушать. Отсчитывай еще 3 часа и тяни время любой ценой, они будут голоднее и сами отрегулируют сколько им надо кушать, потом еще через 3 часа, 2 дня и вы в режиме-просто надо начать. Ну я же здесь не одна такая кто прошел через это. Кажется тяжко, а на самом деле несколько дней и ты почувствуешь как тебе легче стало, что у тебя намного больше свободного времени. Я не пиарю здесь все эти режимы, но просто говорю, так на много проще жить!!! именно с двойней.
Старый 27.06.2011, 13:31   #7295
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Да какие советики. Мы одни, без бабушек, муж все время на работе. У нас такой режим: в 9-9.30 встаем, умываемся, едим (+ все утренние процедуры). Потом гуляем-спим, в 13 смесь, гуляем-спим, 17-гуляем-спим, 21 -баночки или сама готовлю, 23 купание, еда сон. Когда куда-то еду, то кормлю малых и спокойно живу 4 часа что их не надо кормить))). Сначала кушали каждые 3 часа, к 4 мес стала убирать ночное кормление. Сейчас спим все вместе целую ночь))).
Цитата:
Цитата:
Возьми листок и напиши график кормления каждые 3 часа и прямо сейчас начни. Допустим в 12 еда, если один спит, то и хорошо, корми того который не спит и потом буди второго и заставляй кушать. Отсчитывай еще 3 часа и тяни время любой ценой, они будут голоднее и сами отрегулируют сколько им надо кушать, потом еще через 3 часа, 2 дня и вы в режиме-просто надо начать. Ну я же здесь не одна такая кто прошел через это. Кажется тяжко, а на самом деле несколько дней и ты почувствуешь как тебе легче стало, что у тебя намного больше свободного времени. Я не пиарю здесь все эти режимы, но просто говорю, так на много проще жить!!! именно с двойней.
Оля, да тебе памятник надо ставить за наш режимм !!!
подписываюсь под каждым словом!!! Это не просто, но не надо жалеть себя и, действительно, этого хотеть, листок + ручка+ муж, вместе сели и рассчитали, во сколько удобно кормить нам, но при этом нужно соблюсти интервал (сначала у нас было 3 часа, потом 4), 2 обязательных прогулки, моя работа и т.п. Например, вторую прогулку рассчитывали так, тобы муж вместе с нами возвращался и помог занести малышей. Да, когда дети спят как сурки, будить их жалко (даже больше жальче себя ), но режим, есть режим, разбудили, накормили, поиграли и гулять. Сначала тяжело, даже очень, но мои, привыкнув к режиму, например, уже давно ложатся спать на ночь без укачивания, мобилей и т.п., поели, положили по кроваткам и спать. Интервал в кормлениях выдерживают спокойно, на крестинах чуть подзадержались, но дети достойно все перенесли. В выходные мы дома не сидим, в разъездах, дети всегда с нами, все выдерживают, так что живем почти полноценной жизнью ну и работать из дома я тоже успеваю

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:32   #7296
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
пожалуй тоже выступлю в поддержку режима правда у нас все достаточно гладко прошло, как в роддоме установился режим, так мы его и придерживались.. я, конечно, не такая садистка, пол часа туда, или сюда - у нас это нормально сначала они у меня ели каждые три часа, сейчас с Мишанькой перешли на каждые 4 часа.. он стал гораздо больше съедать за одно кормление и спокойно выдерживать нужное время.. а Манечка у нас - малоежка, как ела 120, очень редко 150, так и ест.. так что ее приходится кормить чаще.. все-таки очень разные детки... с другой стороны мне удобней, что они не в одно и тоже время едят, а с разницей пол часа, час... редко бывает, что оба орут, есть хотят..
а от ночного кормления у нас получилось уйти как-то само собой.. они стали пропускать кормление в 00:00 и просыпаться где-то в 3 ночи.. я их стала будит в 12 и кормить, теперь мы спим до 6-7 утра спокойно конечно, спать до 9 - это наша мечта
главное, не бежать к ним с едой, как только они проснуться.. мои бывают проснуться, вскрикнут и, если я сразу к ним не подбежала.. то могут еще спокойно часик, другой поспать..
для меня, конечно, было самое сложное будить их на кормление.. когда они так сладко спят.. но без этого никак их не приучить... зато теперь по моим карандашам можно часы сверять!!!

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:34
ответ для MiDiYa , на сообщение « Оля, да тебе памятник надо ставить за... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
Оля, да тебе памятник надо ставить за наш режимм !!!
подписываюсь под каждым словом!!! Это не просто, но не надо жалеть себя и, действительно, этого хотеть, листок + ручка+ муж, вместе сели и рассчитали, во сколько удобно кормить нам, но при этом нужно соблюсти интервал (сначала у нас было 3 часа, потом 4), 2 обязательных прогулки, моя работа и т.п. Например, вторую прогулку рассчитывали так, тобы муж вместе с нами возвращался и помог занести малышей. Да, когда дети спят как сурки, будить их жалко (даже больше жальче себя ), но режим, есть режим, разбудили, накормили, поиграли и гулять. Сначала тяжело, даже очень, но мои, привыкнув к режиму, например, уже давно ложатся спать на ночь без укачивания, мобилей и т.п., поели, положили по кроваткам и спать. Интервал в кормлениях выдерживают спокойно, на крестинах чуть подзадержались, но дети достойно все перенесли. В выходные мы дома не сидим, в разъездах, дети всегда с нами, все выдерживают, так что живем почти полноценной жизнью ну и работать из дома я тоже успеваю
снимаю шляпу еще и работать

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:42   #7298
Alisandra
Элита

Ольчик!!! Читаю и безусловно восхищаюсь!!! Я на полном серьезе Что такие крохи и уже режимные!!!! Но вот сужу по себе...у нас ваще нет никакого режима Ну разве что дневной сон в одно время...более менее.... И тоже ведь никаких проблем нет ттт)))
Наоборот...у нас бы вот режим не прижился...потому что с нашим папой это просто нереально! Получается что малыши живут с нами по нашему графику и все довольны Я тоже не агитирую за отсутствие режима.... мой мессадж заключается в том...что может не всем режим в принципе подходит?
Старый 27.06.2011, 13:48   #7299
EllenDM
Элита

Цитата:
мне тоже кажется что с режимом легче. Буду сегодня начинать пробовать. Вот сейчас в 12 покормила, правда не доели свое, чувствую до 3 не протянем, ну хотя бы до 14,30.
А не высыпаюсь катастрофически я уже сейчас. Сегодня в 2,30 начала кормить одного, потом описались, обкакались, поикали, поплакали, уснули и проснулся второй. И по тому же сценарию. В общем легла около 6, а в 8 часов опять кушать...
Старый 27.06.2011, 13:50
ответ для Dashkns , на сообщение « пожалуй тоже выступлю в поддержку... »
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
для меня, конечно, было самое сложное будить их на кормление.. когда они так сладко спят..
+1000!!

Добавить сообщение