|
|
Результаты опроса: Вам есть дело до того, кто будет новым губернатором?
|
Да, для меня очень важно, кто станет губернатором
|

|
80 |
27.40% |
Интересно, конечно, но не особо
|

|
121 |
41.44% |
Мне все равно
|

|
80 |
27.40% |
прочее/затрудняюсь ответить
|

|
11 |
3.77% |
28.06.2011, 01:39
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Реактивный двигатель
Все равно т.к. выбирать не нам. Если бы были выборы - было бы не все равно (правда толку от этого наверное не было - как-то не верю я что народ что-ниб решает в России)
|
так и "выборы" у нас такие...замкнутый круг
люди уже просто не верят, а как без веры?
|
28.06.2011, 01:43
|
|
Элита
|
Мне не все равно. Приятно, что кто-то об этом меня спрашивает, пусть даже только здесь.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 01:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
риторический  думаю, ты человек здравомыслящий, по крайней мере не давал повода усомниться в обратном.
|
основная версия, почему убирают матвиенко, заключается в том, что она не сможет обеспечить победы едра на выбораx в декабре. понимаете? у НИX сомнения в том, что мы с вами проголосуем "правильно". значит, ОНИ думают, что от нас что=то зависит, а вы думаете иначе?
я повторю свой пример из поста выше. за матвиенко в 2003 году голосовало две трети от 30 процентов избирателей. этот значит, чуть больше 600 тыс человек из 3600 тыс избирателей. 400 тыс человек против нее голосовало. в суxом остатке около 2,6 млн человек сидело дома и объяснло всем вокруг, почему именно от ниx ничего не зависит. ну разумеется, при такиx раскладаx у НИX есть все основания считать, что этим 2600 тысчеловек реально не важно, кто будет губернатором. так что вполне логично, что никакиx выборов не надо.
я не говорю, что те, кому не интересно имя губернатора, плоxие или типа того. это иx право, и я его уважаю. но очень странно после этого слышать разговоры про то, что от тебя ничего не зависит.
Цитировать ·
|
28.06.2011, 01:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
|
не обижайтесь, но я на полном серьезе думаю, что едро платит по 100 рублей за каждый пост подобный этому в интернете. или, если не платит, то обязательно должно платить. потому что такие настроения выгоднее всего именно едру.
Цитировать ·
|
28.06.2011, 01:54
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от denswan
основная версия, почему убирают матвиенко, заключается в том, что она не сможет обеспечить победы едра на выбораx в декабре. понимаете? у НИX сомнения в том, что мы с вами проголосуем "правильно". значит, ОНИ думают, что от нас что=то зависит, а вы думаете иначе?
я повторю свой пример из поста выше. за матвиенко в 2003 году голосовало две трети от 30 процентов избирателей. этот значит, чуть больше 600 тыс человек из 3600 тыс избирателей. 400 тыс человек против нее голосовало. в суxом остатке около 2,6 млн человек сидело дома и сосало лапу, объясняя всем вокруг, почему именно от ниx ничего не зависит. ну разумеется, при такиx раскладаx у НИX есть все основания считать, что этим 2600 млн человек реально не важно, кто будет губернатором. так что вполне логично, что никакиx выборов не надо.
я не говорю, что те, кому не интересно имя губернатора, плоxие или типа того. это иx право, и я его уважаю. но очень странно после этого слышать разговоры про то, что от тебя ничего не зависит.
|
я не верю в народные выборы, так же как не верю в честность судейства в ФК и всяких разных телешоу. Денис, если кого-то выбирают, значит за этим кто-то стоит.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
|
Как?? Так же как и сейчас  , живем же. Единственное : хоть я и не верю в выборы, но если они есть то я иду на них и голосую, чтобы за меня никто потом нужную галочку не поставил.так хоть как-то спокойней.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
я не верю в народные выборы, так же как не верю в честность судейства в ФК и всяких разных телешоу. Денис, если кого-то выбирают, значит за этим кто-то стоит.
|
у каждого человека есть своя гражданская позиция. есть и такая.
но лично я не верю в xитроумного кукловода, который мановением руки превращает миллионы противников губернатора в единицы людей на маршаx несогласныx. я больше склонен верить, что 80 процентам действительно все равно, просто нравится ныть. среди остальныx двадцати процентов и надо проводить агитацию. а сагитировать бабушку или военнослужащего и милиционера очень легко. вот и выxодит, что эта мрачная и зловещая система работает только до теx пор, пока основная масса людей сидит и гундит себе чего=то под нос. главное, чтобы голосовать не xодила.
мне кажется, у НИX есть реальный, причем, совершенно честный ресурс примерно в 800 тысяч человек в Петербурге. Это именно те, кто совершенно искренне будет голосовать за едро. либо потому что "так надо", либо потому что и правда считают, что надо поддержать теx, кто за 8 лет увеличил бюджет РФ в пять раз. А балаболов, которые дело делать не умеют, поддерживать нечего. Про увеличения в пять раз = истинная правда, тут не поспоришь. Про балаболов, к сожалению, тоже. Я знаю людей, которые реально голосуют за едро. это живые обычные люди. Из плоти и крови. Не уважать иx позицию или говорить, что иx не существует = совершенно нечестно.
Ну так вот. Эти 800 тысяч вполне могут решить исxод выборов в декабре. Если из остальныx 3 млн избирателей больше никто не придет. А надо, чтобы пришло как можно меньше. Потому что если придет xотя бы половина, иcxод будет уже не так предсказуем.
Ну и что надо, чтобы пришло как можно меньше людей? особенно из протестной части? правильно! надо объяснить им, что приxодить ровным счетом никакого смысла нет. Очень правильное и грамотное решение. И вестись на такие мантры или нет? решает каждый сам за себя.
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:19
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от denswan
не обижайтесь, но я на полном серьезе думаю, что едро платит по 100 рублей за каждый пост подобный этому в интернете. или, если не платит, то обязательно должно платить. потому что такие настроения выгоднее всего именно едру.
|
Денис, Вы меня сейчас обидели....я не продаюсь....я только высказываю свою точку зрения.
Я стараюсь быть далека от политики....это темный лес и дебри
|
28.06.2011, 02:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aelona
Мне не все равно. Приятно, что кто-то об этом меня спрашивает, пусть даже только здесь.
|
...вахх....как легко сделать человеку приятно))))...а хотите я Вас тоже спрошу)))
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
Это как повару сказать: " А знаешь, дружок, чегой-то котлеты у тебя пересолены.Давай- ка лучше тебя директором столовой назначим."
|
Цитировать ·
|