|
|
28.06.2011, 16:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Посмешили - не видела подобных детей (последовательных во всем и всегда) - Ваш ребенок, пожалуй, первый))))))))) Прямо восхищаюсь) 
|
У меня есть подобный пример,постарше нас, 4 года, девочка. Сама перед едой напоминает, что нужно ее сводить руки помыть и после, кстати тоже... про туалет я вообще молчу.
Свою стараюсь научить тому же, пока получается....
Девушки я вообще в шоке, по поводу не кипячения бутылок - если честно не верится..... но конечно придется поверить на слово, но для меня лично это шок-шок-шок. Я очень рада, что у вас все ок... и таакие крепкие детки, ттт, это я серьезно.
Цитата:
Сообщение от Лусинтия
По-моему, ИМХО, каждый пишет, исходя из собственного жизненного опыта - "пронесло - не пронесло" и иммунитета собственного ребенка.
|
Совершенно с Вами согласна.
Просто когда пролечившись от какой-нибудь гадости и приходишь в песочницу или качаешь ребя на качельке, то думаешь не о том, какой сегодня прекрасный день и какое солнышко яркое, а о том как все это было долго и мучительно (лекарства, темпа, понос, извините) и не будет ли теперь осложнений, ттт поэтому каждый воспринимает эти вопросы в меру своей возучести.....
И кричать на каждой странице, что вы вообще едите песок, облизываете чуть-ли не спецом грязные руки, а так же доказывать, что это очень-очень правильно и вытирать салфетками руки это вообще бред и маразм по моему, как минимум, не этично..... ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
У
Девушки я вообще в шоке, по поводу не кипячения бутылок - если честно не верится..... но конечно придется поверить на слово, но для меня лично это шок-шок-шок. Я очень рада, что у вас все ок... и таакие крепкие детки, ттт, это я серьезно.
|
а что вас так шокировало? и что же такого должно было быть от некипяченых бутылочек?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
а кружки для чаая тоже кипятите? а ложки? тарелки?
Цитата:
Просто когда пролечившись от какой-нибудь гадости и приходишь в песочницу или качаешь ребя на качельке, то думаешь не о том, какой сегодня прекрасный день и какое солнышко яркое, а о том как все это было долго и мучительно (лекарства, темпа, понос, извините) и не будет ли теперь осложнений, ттт поэтому каждый воспринимает эти вопросы в меру своей возучести.....
|
получили мы на море из-за пескаа острый язвенный стоматит, неделю в больнице провалялись, но извините доходить до маразма и держать ребенка под колпаком не вижу смысла
Цитата:
И кричать на каждой странице, что вы вообще едите песок, облизываете чуть-ли не спецом грязные руки, а так же доказывать, что это очень-очень правильно и вытирать салфетками руки это вообще бред и маразм по моему, как минимум, не этично..... ИМХО
|
бред и маразм горку с качелями салфеткой протирать,
а этичность здесь вообще причем?
З.Ы вы кстати ответите на мой вопрос про соду?
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:10
|
|
Старожил
|
Просто я не могу себе представить, что даю ребенку, например 2-3 месяцев, соску/бутылочку помытую водопроводной водой, даже если она фильтрованная. А что может быть от этой воды может подсказать инет....
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Девочки, а можно не по теме? Вчера накормила дочу червивой черешней..(я без иронии)Что будет теперь? Сверху такая хорошая вся. А внутри если преглядеться, то червяк сидит.Я и не предполагала, что в ней может такое быть..
|
Радуйтесь. Значит черешню не травили химикатами
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Просто я не могу себе представить, что даю ребенку, например 2-3 месяцев, соску/бутылочку помытую водопроводной водой, даже если она фильтрованная. А что может быть от этой воды может подсказать инет....
|
можно для спокойствия обдать кипятком, не обязательно кипятить,
Вы мне лучше про соду расскажите
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
|
2-3 месяцев да. А вот в 7-8 он с пола сам уже все что надо подбирет и в рот засунет. Просто всему свое время. Если после роддома нормлаьно кипятить воду в ванной и гладить пеленки с двух сторон, то думаю 18-ти летнему ребенку вы не предложите прокипятить его ложку и воду дляванной  ) Я конечно утрирую.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муренция
У меня сын лишён брезгливости начисто, хоть 4 года, а всё равно  . Сделала ему прививку от гепатита А на всякий случай (как-никак болезнь грязных рук). !
|
Расскажите пожалуйста про прививку, где и как делали. если ссылка есть киньте на почитать.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
а кружки для чаая тоже кипятите? а ложки? тарелки?
бред и маразм горку с качелями салфеткой протирать,
а этичность здесь вообще причем?
З.Ы вы кстати ответите на мой вопрос про соду? 
|
Когда настает время кружек и ложек иммунитет ребенка уже готов к кипяченой воде, я только такой мою ее посуду (споласкиваю после посудомойки).
Качели я ничем не протираю, а вот руки часто ...
Да и о чем мы спорим? не понятно... автор спросил, все высказались, кто как считает...
Сода является антисептиком, при том еще и съедобным, те если на клубнике и останется ее не много, то ничего страшного, поэтому она и подходит для промывания ягод, которые при всем желании сложно тщательно помыть ....
Если есть еще вопросы - задавайте  Скучаю на работе
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 17:30
|
|
Частый гость
|
мой вчера залезал в песочницу и ткнулся моськой в песок, почему-то рот в этот момент был открыт, ну что-то наверное проглотил, плевать то еще не умеет. Ночка сегодня была умопомрочительная.... Дала эспумизан. температуры нет, стул тоже нормальный. Можно сказать повезло! А вообще моя старшая сестра в детстве любила песочек именно поесть! Наверное чего-то не хватало ) Жива здорова до сих пор )))) Я в яслях стенку ковыряла и ела цемент )))
Цитировать ·
|