| |
|
10.06.2011, 00:37
|
|
|
Участник
|
Хм. А у меня вот такая история была, правда с внутренним паспортом. Сфотографировалась в 16 лет, получила паспорт и что-то мне фото не понравилась (в белом свитере на белом фоне...) Взяла и раскрасила серым фломиком свой свитер. А потом и думаю "чтоже я наделала,балда!". До 25 лет тряслась, что заметят! В 25 с больщим облегчением сменила паспорт....Уф...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antanata
Свершилось.
Мой трехлетний спиногрызик добрался до маминого новенького загранпаспорта, которому и года еще нет (действителен целых десять лет), и оставил свои автографы на двух страничках. Автографы не несут смысловой нагрузки, так, несколько росчерков на странице с печатями и пустой странице.
Всё? Паспорт в обязательном порядке подлежит обмену? И что будет, если я рискну с таким паспортом пересечь границу? 
Прямо плакать от обиды хочется  ... Как представлю все сложности, связанные с получением нового паспорта и шенгенской визы, -  ... Лучше бы уж ребенок до внутреннего паспорта добрался, его обмен и проще, и дешевле (и существенно дешевле).
Пожалуйста, отзовитесь, кто был в похожей ситуации и кто достоверно может прокомментировать произошедшее с точки зрения действительности/недействительности паспорта! 
|
Не бог весть какие сложности. Только шагайте в районный УФМС , а не на Текстильщика.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:08
|
|
|
Элита
|
Ой, спасибо за советы и моральное удовлетворение, что не мы одни такие!  Посмеялась! 
Займусь на следующей неделе обменом паспорта.
Вспомнилось, как при получении школьных аттестатов наша классная настоятельно рекомендовала быть с ними предельно аккуратными. Говорила, был прецедент за год до нашего выпуска, когда девочка одна не смогла документы в вуз подать, дубликат аттестата только в августе выдали. А оригиналом домашняя любимица овчарка полакомилась! 
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нахoдчивая
О, автор, у вас так? 
|
Да, примерно!
Цитировать ·
|
10.06.2011, 10:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Любительница
мне пришлось внутренний менять
тоже были иероглифы на последней страничке
правда, обошлось без штрафов
|
хм. почему мне-то так везёт  никто на последнюю страничку не заглядывает
а муж перед свадьбой получил новый паспорт, а в день свадьбы искупался в фонтане с паспортом в кармане. в итоге печать самая главная на первой страничке немного того... размазалась. мне сразу дядя мой, работающий в милиции, сказал что всё ок. за 8 лет только один раз нотариус не хотел по такому паспорту доверенность заверять, и то потом передумал
|
10.06.2011, 10:31
|
|
|
Собачка Павлова
|
у мужа на общегражданском из-под фотки (под ламинатом) вытекло пятнышко желтого клея. То есть ламинат не нарушен. ВСе равно пришлось менять
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
у мужа на общегражданском из-под фотки (под ламинатом) вытекло пятнышко желтого клея. То есть ламинат не нарушен. ВСе равно пришлось менять
|
Мы приехали на Текстильщиков сдавать доки на загран, а оказалось, что в паспорте мужа ламинат отошёл аккурат на фото-завернули его. Мы думали, менять придётся-слава богу в паспортном его просто ещё раз прокатали "утюгом"
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:39
|
|
|
Участник
|
В загранпаспорте ламинат в уголке отклеился.... Не критично или идти в ОВИР менять?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 19:15
|
|
|
Наш человек
|
А у меня мой спиногрызик не так давно изорвал в мельчайшие клочки св-во о разводе, и что самое ужасное, соглашение об алиментах. Св-во то восстановить не проблема, а вот соглашение БМ вряд-ли удастся уговорить переоформить. Так что у нас детское пособие теперь накрылось медным тазиком. Вывод для себя сделала, доки теперь прячу капитально
|
29.06.2011, 02:35
|
|
|
Элита
|
На прошлой неделе подала документы в ОВИР на оформление нового паспорта. 
Но сынок подвиги свои продолжает... 
Сегодня ходили в поликлинику на плановый осмотр к хирургу. Пока врач осматривала нашу малышку (я в этот момент её успокаивала, панически боится врачей), он улучил момент и воспользовался печатью "ХИРУРГ"  , поставил печати на письменном столе врача (много печатей  ), на белоснежной двери кабинета и собственной ладони...
Цитировать ·
|