|
|
29.06.2011, 00:59
|
|
Хранитель
|
А так что-то потянуло на классику - сейчас перечитываю Голсуорси "Сагу о Форсайтах" и "Современную комедию". Давно к ним не возвращалась, в отличии от "Конца главы"
Еще регулярно перечитываю О'Генри
Может еще из классики что-то кто-то напомнит хорошего? завтра-послезавтра уезжаю на лето, хотелось бы книг накачать
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 01:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамДим
Ларссон Стиг Девушка с татуировкой дракона, Девушка,которая играла с огнем - очень понравились, есть еще третья книга, пока не читала (недавно по 1 каналу фильмы по ним показывали).
Действие проходит в современной Швеции.1 книга: одному журналисту поручают найти девушку, которая исчезла 40 лет назад. Есть неожиданные повороты сюжета, иногда кажется, что действие какое-то замедленное. Мне очень понравились обе книги. А вот фильм (смотрела только первый - так себе, мне не хватало описаний, подробностей, которые я знала из книги).
Рекомендую!
|
Вполне живо читаются все три книжки, прочитала с удовольствием,
есть мрачные нюансы, но они не очень ощущаются,
как неплохой детектив- тоже присоветую
но вряд ли вернусь к нему в ближайшие годы...
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
------------
// биатлон сезон 2012
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natatashka
Джордж Мартин написал цикл Песнь Льда и Пламени по нему сейчас сняли сериал Игра престолов. Сериал завоевал сердца зрителей и все ринулись читать книги, ибо ждать год тяжко... По жанру я бы сказала это околофэнтезийная эпическая сага..как то так.
Лично для меня фэнтези штука сложная. Я пыталась читать, но увы...не мое это. Правда Мартина читаю с превеликим удовольствием. жду не дождусь когда книжку в руки возьму 
|
В России же издано 4 из 6 книг, или последние 2 есть в рунете?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dinny
А так что-то потянуло на классику - сейчас перечитываю Голсуорси "Сагу о Форсайтах" и "Современную комедию". Давно к ним не возвращалась, в отличии от "Конца главы"
|
Я наоборот раза два Сагу перечитывала, а до Конца главы все руки не доходят перечитать.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 07:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natatashka
Джордж Мартин написал цикл Песнь Льда и Пламени по нему сейчас сняли сериал Игра престолов. Сериал завоевал сердца зрителей и все ринулись читать книги, ибо ждать год тяжко... По жанру я бы сказала это околофэнтезийная эпическая сага..как то так.
Лично для меня фэнтези штука сложная. Я пыталась читать, но увы...не мое это. Правда Мартина читаю с превеликим удовольствием. жду не дождусь когда книжку в руки возьму 
|
Дочитала вчера 4 книгу, все закончилось на самом интересном, когда же продолжение???
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 07:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
|
А точно известно, что будет 6?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 09:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
Скачала я сегодня все-таки Песнь Льда и Пламени, может как-нибудь попробую почитать. А не подскажите, что вы "Мартина читаю с превеликим удовольствием" - это какие вещи?
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
|
Песнь льда и пламени читаю.
Издано и переведено 4, пишет пятую "Танец с драконами" Про 6-ую не в курсе.
Цитировать ·
|
29.06.2011, 10:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Элик
Дочитала вчера 4 книгу, все закончилось на самом интересном, когда же продолжение???
|
в июле обещают. Вы читали Лукьяненко Недотепа? Если нет, то попробуйте почитать.
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dinny
Еще регулярно перечитываю О'Генри
Может еще из классики что-то кто-то напомнит хорошего? завтра-послезавтра уезжаю на лето, хотелось бы книг накачать
|
если вам нравятся "семейные саги", как монументальные произведение о жизни "большой семьи", то как варианты Томас Манн "Будденброки", Драйзер "Финансист", "Титан", "Стоик", Ирвин Шоу "Богач, бедняк" и "Нищий, вор"...
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
если вам нравятся "семейные саги", как монументальные произведение о жизни "большой семьи", то как варианты Томас Манн "Будденброки", Драйзер "Финансист", "Титан", "Стоик", Ирвин Шоу "Богач, бедняк" и "Нищий, вор"...
|
не то чтобы нравятся именно они, я разное читаю... 
просто на вскидку ничего в голову не приходит...
Ирвина Шоу скачала, Моэма еще.
Драйзера в свое время не смогла прочитать, Манна..не помню, пыталась или нет
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
------------
// биатлон сезон 2012
|
|
Цитировать ·
|