|
|
29.06.2011, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatu2310
Сама и отвечаю. В Сплите вообще нет регистрации по инету.!!!! прочитала на сайте.
Всё на месте через дяденек и тётенек. 
|
Не смогла свекровь зарегистрировать на ЛХ из Сплита, выдавало ошибку. Тогда получается что по инету в принципе не получится получит посадочные, в независимости от авиакомпании?
|
29.06.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Девочки,а я могу в ручной клади провозить коробки запечатанные с конфетами и печеньем, шоколадки  ,боюсь в багаже помнут,а хотелось в нормальном виде довезти
|
можно! нельзя жидкости и нечто похожее (мед, например). а конфеты можно
|
29.06.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от genya75
Не смогла свекровь зарегистрировать на ЛХ из Сплита, выдавало ошибку. Тогда получается что по инету в принципе не получится получит посадочные, в независимости от авиакомпании?
|
да. радость живого человеческого общения...
|
29.06.2011, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от superfrogg
Скажите, а на границе спрашивают приглашения или не надо ничего, а то нам хозяева сказали, что не надо, а я беспокоюсь? И еще- в Сплите машину напрокат можно взять, есть какие-то нюансы?
|
Ничего не спрашивают.
Мы проходили границу на автомобиле, так даже не сразу поняли, что это уже Хорватия. Т. к. на границе Венгрия-Хорватия пограничники обеих стран расположены в одном месте (и мы на хорватских пограничников сначала подумали, что это венгерские таможенники).
А еще они не спросили, сколько человек в машине, у меня один ребенок вписан в мой паспорт, а отметку +1 мне не поставили. На выезде тоже не спросили (и даже на въезде в Словению пограничник не удосужился посчитать людей). Я даже не знаю, побывал ли официально Пашка в Хорватии
Цитировать ·
|
29.06.2011, 11:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemur
Ничего не спрашивают.
Мы проходили границу на автомобиле, так даже не сразу поняли, что это уже Хорватия. Т. к. на границе Венгрия-Хорватия пограничники обеих стран расположены в одном месте (и мы на хорватских пограничников сначала подумали, что это венгерские таможенники).
А еще они не спросили, сколько человек в машине, у меня один ребенок вписан в мой паспорт, а отметку +1 мне не поставили. На выезде тоже не спросили (и даже на въезде в Словению пограничник не удосужился посчитать людей). Я даже не знаю, побывал ли официально Пашка в Хорватии 
|
Скажите, пожайлуста, Lemur, а Вы ночевали в Венгрии? Если да, то где? Говорят, что можно заранее не бронировать, всегда что-то найдешь, например на Балатоне. И еще беспокоит незнание английского языка венграми. Рассказывали, что они владеют немецким, а с английским туговато. Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
Это точно, цены примерно одинаковые, но все овощи, фрукты и мясо, рыба(даже замороженная) очень вкусные.
А цены на апарты совершенно разные. Можно и за 25 евро найти.
Мы вот отдыхаем в больших апартах с двумя спальнями и с большой столовой за 50евро. Правда до моря идти минут 7, и они находятся на горке.
Я вот тоже думаю уже про следующий год 
В Хорватии отличные пляжи, особенно мне нравятся сосны вдоль пляжа, всегда можно найти тенечек, и так как галечный пляж, то море очень чистое чистое, ничего в купальник не набивается, к телу не прилипает и хороший массаж ножек деткам.
Но я люблю в разные страны ездить, поэтому рассматриваю на следующий год либо Грецию или Майорку. Правда до островов Греции как-то сложно добираться.
|
И снова привет из греческого топика, я после 2 поездок в частный сектор в Хорватию съездила в этом июне в Грецию в отель. Греция меня не очень впечатлила почему-то. По ценам (хотя мы их не очень изучили, с все включено) похоже примерно одинаково. Конечно, не готовить еду очень приятно, и песок на пляже тоже понравился, и ребенкам была общественная деятельность (мать хоть спокойно может позагорать и с коктейлем пару раз в день расслабиться  ). Однако все равно вас читаю и ностальгирую. Хочу детку старшую (ей будет 12,5 лет) в следующее лето заслать в лагерь "Ежи что-то", VKO-шный такой есть международный, на Истрии, кажется, а сама с мелкой поселиться где-то недалеко оттуда. Черт уж с ней, с готовкой. Или кафешку найду вкусную недорогую.
Люба, может, знаете что-нибудь "изнутри" про лагеря подростковые? Как там?
|
29.06.2011, 12:14
|
|
Наш человек
|
не знаю. никогда не селила в такие лагеря, но ВКО давно работает с Ежи. На сколько я помню там небольшие комнаты на 6 чел-к, в домике 4 такие комнаты и 1 санузел\с несколькими унитазами и раковинами\. лучше поузнавать у вко и спросить где отзывы поискать. при чем в прошлом году питерские ВКО ни в зуб ногой-только в москве узнавала все точно.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:23
|
|
Элита
|
Спасибо, буду заранее узнавать, конечно, тем более, что лететь мы бы хотели сами, нам только лагерь нужен.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Banas
Скажите, пожайлуста, Lemur, а Вы ночевали в Венгрии? Если да, то где? Говорят, что можно заранее не бронировать, всегда что-то найдешь, например на Балатоне. И еще беспокоит незнание английского языка венграми. Рассказывали, что они владеют немецким, а с английским туговато. Так ли это?
|
Нет, в Венгрии не ночевали. Предыдущая ночевка была в Словакии, недалеко от венгерской границы. Утром приехали в Будапешт, погуляли часа 3, потом заехали на Балатон искупались и поехали дальше, уж очень хотелось скорее на море  Ночевали уже в Хорватии.
Изначально предполагали как раз ночевать на Балатоне, там много кемпингов. Но уверена, что и комнату там найти не проблема.
А еще мне Балатон чем-то напомнил Юрмалу. Так же жд станция, несколько улочек (вот в этих домах наверняка сдают жилье), пляж с инфраструктурой и пологий песчаный заход
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:44
|
|
Наш человек
|
Про Грецию.... вклинюсь. Рассматриваем на след год... но насколько говорят.. если еще долететь вы долетите, то вот улетететь ... с их большой любовью к постоянным забастовкам. ..
|
|
Цитировать ·
|