Отдавать или не отдавать ребенка в САД? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 12:40
ответ для mahon , на сообщение « Отдавать или не отдавать ребенка в САД? »
Justička
Элита

Отдавать в 3 года. У нас есть знакомые, у котрых ребенок не ходил в д/с. Сидел дома поочереди с бабушкой, папой и мамой. В прошлом году пошел в школу. И в школе у ребенка появились сложности. Во-первых, он явно отстает от одноклассников в развитии (наверное потому что родные не могли с ним заниматся дома в таком объеме как занимаются в садике). Во - вторых , ребенку очень трудно отсидеть целый урок и слушаться чужую тетю (потому что у мамы и бабушки во время "занятия" можно было бегать/кушать/разговаривать и т.п.). В третьих, трудно идет на контакт с одноклассниками.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 12:58
Олька_33
Мега-элита

А я думаю,что лучше в 2 попробовать отдать,в любом случае,год декрета в запасе есть,и наболеться вдоволь,и адаптироваться. Как-то в 3 сразу в незнакомый коллектив на полный день,ИМХО, тяжело для ребенка. Уж лучше полгода на 2 часа через день отводить
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 13:00
Svetla4onok
Мега-элита

пошли в 1,7 в ясли-я довольна на 100%
Старый 29.06.2011, 13:18   #14
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу Посмотреть сообщение
Отдавать в 3 года. У нас есть знакомые, у котрых ребенок не ходил в д/с. Сидел дома поочереди с бабушкой, папой и мамой. В прошлом году пошел в школу. И в школе у ребенка появились сложности. Во-первых, он явно отстает от одноклассников в развитии (наверное потому что родные не могли с ним заниматся дома в таком объеме как занимаются в садике). Во - вторых , ребенку очень трудно отсидеть целый урок и слушаться чужую тетю (потому что у мамы и бабушки во время "занятия" можно было бегать/кушать/разговаривать и т.п.). В третьих, трудно идет на контакт с одноклассниками.
Мои дети вынуждены были ходить в сад с 3 лет. Была бы возможность, вообще бы не отдала. А вот племянники сидели дома с бабушкой-дедушкой. Пошли сразу в школу. В классе были самыми развитыми, самыми спокойными и дисциплинированными. Так что бабушки разными бывают. Никаких проблем в школе не было вообще. Оба закончили школу с золотой медалью и институты с красными дипломами.
Вы всерьёз думаете, что в садике лучше занимаются, чем дома? Я всегда с детьми занималась сама, меня садиковские занятия вообще не интересовали. Я от садика ждала одного: чтобы ребёнка живым-здоровым вернули.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 13:43
ola-kos
Ветеран

думаю,что в сад надо обязательно, не обязательно на весь день оставлять,многие до 12 например водят, а потом забирают домой
ola-kos is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 13:46   #16
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Мои дети вынуждены были ходить в сад с 3 лет. Была бы возможность, вообще бы не отдала. А вот племянники сидели дома с бабушкой-дедушкой. Пошли сразу в школу. В классе были самыми развитыми, самыми спокойными и дисциплинированными. Так что бабушки разными бывают. Никаких проблем в школе не было вообще. Оба закончили школу с золотой медалью и институты с красными дипломами.
Вы всерьёз думаете, что в садике лучше занимаются, чем дома? Я всегда с детьми занималась сама, меня садиковские занятия вообще не интересовали. Я от садика ждала одного: чтобы ребёнка живым-здоровым вернули.
Естественно все очень индивидуально. И дети разные, и бабушки. И садики с воспитателями тоже, кстати. Думаю не каждая бабушка будет каждый день заниматься с ребенком рисованием, лепить из пластилина, петь песни, танцевать, изучать историю СПб, делать гимначтику и т.д.
Я рассказала историю одной конкретной семьи, в которой родители пожалели, что не отдали ребенка в садик.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:20
ладошка
Ветеран

Вот интересно, у ког- то что-ли дети в школу с 3 лет идут? Почему, если в 3 года не отдали в сад, то будут проблемы в школе? В 4-5 лет в сад уже не берут? Или не хватит года-двух чтобы научиться слушать чужую тетю и лепить из пластелина?
Сыну в ноябре будет 3 года. Сидит с моей мамой, в сад планирую с 4 х отдавать, и то на пол дня. Пока будем ходить в кружки разные, искать себя
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 15:31
str
Старожил

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943665
str is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 16:02
Shila
Старожил

Я тоже задавалась таким вопросом, даже больше склонялась в сад не отдавать, сидеть дома возможность есть, к тому же и дочка пока маленькая. Но, вот сыну исполнилось 3 года, и я вижу, что скучно ему дома, ему общения охота, игр не дома с мелкой сестрой, а с ровесниками. Мы и гуляем 2 раза в день часа по 2-3, но этого очень мало, не всегда на площадке есть ровесники. У нас сад прямо перед домом и он всегда с такой завистью смотрит на гуляющих там детишек, и я решилась отдать его в сад, пока до 12 часов, далее посмотрим, вот, с понедельника идем, переживаю, конечно, но он у меня мальчик очень общительный, любознательный, уверена, что ему очень понравится.
Старый 29.06.2011, 16:04
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я не понимаю, как чужой опыт может вам помочь в этом вопросе. Это все равно, что спрашивать: мне замуж выходить или нет, как у вас в браке, вам повезло? Решать то только вам и отцу ребенка. Вы лучше с ним советуйтесь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение