Вопрос про поступление в первый класс - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 11:20
ответ для SvetEva , на сообщение « Я вот тоже подобной ахинеи ни разу не... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
........
Медицинская карта ребенка (форма 026/у-2000) представляет собой книжку формата А5, которая состоит из 33-ех страниц и 11-ти разделов, в некоторых из которых есть подпункты, соответствующие возрасту ребенка на тот момент, когда в отношении него проводились лечебно-профилактические мероприятия и медицинские осмотры. Записи о проводимых в отношении ребенка лечебно-профилактических мероприятиях и медицинских осмотрах охватывают весь период от поступления ребенка в детсад и до окончания школы (до 17 лет включительно). ......
Видимо, как всегда, законы у нас не имеют ни малейшего отношения к действительности

У меня ребенок ходил в 2 детских сада, и в 2-х местах делал карту для школы (одну только начали, 2-ую доделали и отдали в школу).

Так вот карты в виде книжки формата А5 я ни разу в жизни не видела
Старый 29.06.2011, 12:14
Шелкопряд
Элита

Цитата:

........
Форма 026/у-2000 (медицинская карта ребенка для детского сада, школы, колледжа) - это медицинский документ, который оформляется всем детям при зачислении их в образовательные учреждения или находящимся на воспитании в учреждениях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего(полного), общего образования.
Медицинская карта ребенка 026/у, предназначена для полного и объективного наблюдения за фактическим состоянием здоровья детей. В периоды дошкольного, а затем и школьного возраста, по фактическим результатам всех обязательных медицинских обследований в детском саду, перед поступлением в первый класс, а затем и в процессе школьного обучения, в медицинской карте отображаются все лечебные и профилактические мероприятия.
Медицинская карта ребенка (форма 026/у-2000) представляет собой книжку формата А5, которая состоит из 33-ех страниц и 11-ти разделов, в некоторых из которых есть подпункты, соответствующие возрасту ребенка на тот момент, когда в отношении него проводились лечебно-профилактические мероприятия и медицинские осмотры. Записи о проводимых в отношении ребенка лечебно-профилактических мероприятиях и медицинских осмотрах охватывают весь период от поступления ребенка в детсад и до окончания школы (до 17 лет включительно). ......
Четко не прописано,что это ОДНА и та же карта.Так что трактуют все по-разному,но в рамках закона.У нас для школы делали другую карту.Медосмотр большинства врачей проходили в поликлинике всей группой.Садовскую карту не отдали,хотя она тоже по этой форме 026/у велась и довольно аккуратно.Кому надо было,помимо карты, в садике могли выдать справку.Но из нашей группы,насколько я знаю документы в 2 школы никто не подавал-все поступили туда куда хотели и довольно спокойно.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 12:40
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Хоть в гугл залезте что ли , чтобы закончик-то почитать. Если Вы, конечно, имеете в виду не ту задрипаную тетрадку, в которую медсестра в саду справки складывает.
Я понятия не имею, как выглядит медкарта, которая хранится в садике, мне это совершенно не интересно. Но на счет задрипанности сомневаюсь - у нас в садике замечательные медсестры. И совершенно адекватные, что приятно. Они в курсе, что "закончики", как Вы изволили изящно выразиться - это одно одно, а правоприменительная практика - это совершенно другое. И что школы требуют готовые карты к 1-му апреля, поэтому в законы нас не тыкали, а к 1-му апреля выдали карту для школы. Формата А5. Которую начали готовить в феврале специально для школы. На новом бланке.
Цитата:
Настоящая медицинская карта из сада переходит в школу и ведется на протяжении всего обучения в школе.
Наша садиковская карта, которую мы заводили, когда поступали в садик (уж не знаю, настоящая она или поддельная ) осталась в садике. Когда мы спросили, не надо ли нам ее забрать, медсестра сказала, что они обязаны ее хранить 3 года.
Старый 29.06.2011, 13:40
ответ для Пуп земли , на сообщение « Я понятия не имею, как выглядит... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

У нас школьная карта формата А4.
Старый 29.06.2011, 13:49
ответ для Пуп земли , на сообщение « Я понятия не имею, как выглядит... »
Танюффка
Ветеран

Интересно для чего ее хранят,если все есть в поликлинической карте,а для прививок есть сертификат??
Танюффка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:00
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « У нас школьная карта формата А4. »
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
У нас школьная карта формата А4.
При подаче заявлений 1 апреля,у нас в длинной очереди у половины людей были карты ф.А4,у другой половины- ф.А5.Принимали оба формата.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:09   #47
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Ничего себе, как интересно
Старый 29.06.2011, 14:16
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ничего себе, как интересно :) »
Costa_del_Sol
Небожитель

У нас прикол был: я купила формат А5 - он элементарно был дешевле в 2 раза, принесла в сад, говорят - несите А4, под предлогом, что там писать удобнее . Я уперлась, что разницы никакой, форма та же. Даже в детскую поликлинику звонила, от меня отстали.
А сейчас в апреле выдали формата А4, видимо сами достали где-то

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:22
ответ для sempronia , на сообщение « Вопрос про поступление в первый класс »
Танюффка
Ветеран

Карт по моему 2 вида,одна форматом А4,другая поменьше.Кому как удобно,но в маленькой и правда писать просто мука,
Танюффка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:41
ответ для sempronia , на сообщение « Вопрос про поступление в первый класс »
sempronia
Наш человек

Сколько всего интересного я узнала У нас в садике карта форма 026, формата А4. Сегодня, когда забирала карту для дежурного сада поинтересовалась у медсестры насчет школы, она сказала, что сама заполнит все медкарты к 1 апреля следующего годя и отдаст нам на руки для передачи в школу. С ней мы до конца школы. В садике они ничего не хранят

Добавить сообщение