С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1047 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 12:18   #10461
Полет Бабочки
Наш человек

Грейти, ну у меня стимуляция и овуляция назначена на сегодня, поэтому сегодня и чешется
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 13:32
ответ для Milk&Honey , на сообщение « Девочки всем привет! Хотела... »
Nevo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Milk&Honey Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!

Хотела спросить, может знаете, была в ЦН полтора года, до этого оп направлению бесплатно на прием ходила, а теперь мне снова брать направление в ЖК или так примут?
снова брать, карточка уже в архиве
Старый 29.06.2011, 14:23   #10463
Уна
Участник

пришла от Плужниковой, она наехала на меня что не все мазки сдала, стала говорить что сдала все на что направляли, она повздыхала и дала напрвление на мазок на уреаплазму и микоплазму (иванова почемуто не дала эти направления)
Уна is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:25
ответ для Уна , на сообщение « пришла от Плужниковой, она наехала на... »
Milk&Honey
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
снова брать, карточка уже в архиве
спасибо, на всякий еще позвоню им!

Я рождена для праздника!

Milk&Honey is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:32
ответ для Milk&Honey , на сообщение « спасибо, на всякий еще позвоню им! »
Tychka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от светля-4ок Посмотреть сообщение
Кать, я хочу попить капсулы троксевазина.Ну или аскорутин.
Привет! Спросила у Зайнулиной про одновременное употребление Троксовазина и ангиовита - она сказала, что можно.

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
девочки, у меня все ок! два сочненьких фолликула, утром завтра укол, через 8 часов секас.....как успеть....с работы же не уйти под таким предлогом
Плевать на работу - тут такое дело!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 29.06.2011, 14:45   #10466
Tychka
Ветеран

Девочки, всем привет! Вчера была у Зайнулиной в Отта - отчитываюсь.

Во-первых, я - мутант Ну, это не Зайнулина мне так сказала - это я уже сама перефразировала. Вобщем, на основании генов тромбофилии мне впаяли наследственную тромбофилию с повышенным риском ( у меня есть гомозиготные мутации в генах). при этом, коагулограмма, ВАТ и д-димер у меня в норме. Еще на основании последнего повышенного гомоцистеина поставила гипергомоцистению. Какой-то стандартный, по-моему, набор диагнозов При этом она не смогла объяснить мою динамику гомика (7,8 -> 11.1 -> 12.84), сказала только, что много белка накануне анализа могут повлиять (но НЕ день цикла!).

Еще я ее спросила, как объясняется высокий гомик и мой прекрасный анализ на содержание фольки и витамина B12 в крови (все даже чуть выше верхней границы нормы). Она сказала, что важно не количество фольки, а ее способность вступать во всякие хим.реакции и выводить гомик. В связи с этим посоветовала немецкий препарат Фемибион - там фолька в какой-то супер-формуле и очень хорошо усваивается. Его очень хвалят, но фиг найдешь у нас.... Еще прописала чередовать месяц через месяц омега-3 с актовегином. И пить тромбо-асс (не знаю, как правильно пишется). При наступлении Б сказала сразу бежать сдавать ВАТ и д-димер, а гомик можно раз в 3 месяца.

Дальше - еще интереснее. Она спокойно отнеслась к моему гомоцистеину (12,841) и сказала, то хорошо бы его снизить до Б, но если я буду принимать препараты, то и с таким гомоцистеином можно беременеть (!!!)

У меня сложилось впечатление, что 1) она больше внимания обращает не на наличие гомика в крови, а на показатели свертываемости крови (типа, пусть сначала кровь дойдет до плода, а там уж посмотрим на ее качество), 2) она сказала, что снижение гомоцистеина во время Б заложено природой, поэтому (дальше уже мое ощущение) она как-то не сильно концентрируется на "добивании" гомика до нормы 8 (типа, заБ и будем смотреть).
Tychka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:50   #10467
Tychka
Ветеран

В конце недели иду к генетику, чтобы мне про гены поподробнее рассказали, но пока спокойно отношусь к своим мутациям, т.к.это лишь предрасположенность, и анализы (кроме гомоцистеина) у меня ок. На следующей неделе записалась к Мишариной - посмотрим, что она скажет. А еще получила анализы на прогестерон - низковат (10,5 при норме 1,7-27 в лютеиновую фазу). При этом Зайнулина сказала, что если нужна прогестероновая поддержка - то нужно ее давать. А для профилактики высокого гомоцистеина пить всю беременность препараты (кот.прописала), чтобы минимизировть риски.....
Старый 29.06.2011, 14:51
ответ для Tychka , на сообщение « Девочки, всем привет! Вчера была у... »
Уна
Участник

Цитата:
Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
При этом она не смогла объяснить мою динамику гомика (7,8 -> 11.1 -> 12.84), сказала только, что много белка накануне анализа могут повлиять (но НЕ день цикла!)
а в какую сторону влияет белок? в сторону увеличения или снижения?
Уна is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:54   #10469
Tychka
Ветеран

Чего-то я в какой-то растерянности. Она доктор мед.наук, сидела со мной минут 20 (даже на посторонние вопросы отвечала про УЗИ, щитовидку и пр), т.е.вполне компетентный доктор и не за 5 минут меня смотрела. С одной стороны, хочется к ней прислушаться и расслабиться чуток - ведь, правда, криминальных отклонений у меня нет, а средние отклонения от нормы есть у большинства, многие вообще не обследуются, показатели меняются при Б и т.п. С другой стороны настораживает, что стольким девочкам на форуме врачи однозначно сказали гомик до 8 снижать, а Зайнулина на каком-то релаксе по поводу гомоцистеина!
Старый 29.06.2011, 14:55
ответ для Уна , на сообщение « а в какую сторону влияет белок? в... »
Tychka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уна Посмотреть сообщение
а в какую сторону влияет белок? в сторону увеличения или снижения?
Увеличивает

Добавить сообщение