Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 713 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 15:05
ответ для Psheni4ka , на сообщение « А сорт огурчиков подскажите. »
natka2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
Красивые огурчики! А они у вас в парничке подвязаны или в тепличке.
Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
А сорт огурчиков подскажите.
Огурчики в небольшом парнике на дугах.
Сорт не знаю, покупала разные, что-то не взошло, а что взошло при посадке в парник перепуталось
natka2009 is offline  
Старый 29.06.2011, 15:11   #7122
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от natka2009 Посмотреть сообщение
Огурчики в небольшом парнике на дугах.
Ничего себе!!! Классно как у вас!!! а как вы их подвязываете и на каком расстоянии друг от друга сажаете? У вас на фотке им так просторненько. я подумала, что у вас высокая хорошая теплица.
У меня тоже маленький парничек под дугами, но мне все не приноровиться размещать там огурцы. Они все так переплетаются между собой. И ещё никак не придумать как бы их умудриться подвязывать, что бы поприличнее выглядели, а не как каша.
Вы можете по-подробнее рассказать как вы это дело все оборудовали?
Старый 29.06.2011, 15:37
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Alen
Мега-элита

А у меня в этом году какое-то укропное безумие! Никогда так много не было. На днях вырвала весь самосев с луково-морковных грядок. Сначала ели оттуда в огромном количестве укроп и радовались, потому что посаженный весной еще не вырос. Когда стал совсем забивать морковку с луком, вырвала его и до опупения резала и замораживала. И все равно не знала, куда пристроить еще огромный пакет, хорошо нашлись добрые люди, забрали.
А еще клубничкой похвастаюсь. Эти ягоды с кустиков первого года.
Изображения
Тип файла: jpg укроп.jpg (33.5 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg клубника.jpg (28.3 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg еще клубника.jpg (39.2 Кб, 111 просмотров)
Старый 29.06.2011, 16:22
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « Ничего себе!!! Классно как у вас!!! а... »
natka2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Ничего себе!!! Классно как у вас!!! а как вы их подвязываете и на каком расстоянии друг от друга сажаете? У вас на фотке им так просторненько. я подумала, что у вас высокая хорошая теплица.
У меня тоже маленький парничек под дугами, но мне все не приноровиться размещать там огурцы. Они все так переплетаются между собой. И ещё никак не придумать как бы их умудриться подвязывать, что бы поприличнее выглядели, а не как каша.
у меня они тоже все переплетаются между собой, на дуги натягиваю веревки и к ним подвязываю, а потом они сами цепляются усами куда придется. А вообще это мои самые первые самостоятельно выращенные огурчики дача появилась осенью прошлого года. Раньше только видела что и как бабушка делала.
natka2009 is offline  
Старый 29.06.2011, 18:35
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
aktybka
Элита

Девочки простите за повтор. Что делать чтоб завязавшиеся перцы не опадали? Чем подкормить? Минералкой? Какой? есть борная кислота-подойдет? Совсем не помню что товечали буквально недавно здесь на подобный вопрос(((

Хорошенькая клубничка мы тоже такую же уже 5 штук слопали))))

Вопрос про огурчики и кабачки? мужские цветы с них надо срывать или нет?
aktybka is offline  
Старый 29.06.2011, 23:24
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « Ничего себе!!! Классно как у вас!!! а... »
natka2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
просторно им пока еще не разрослись сильно, я так думаю.
в выходные попробую сфоткать как они подвязаны
natka2009 is offline  
Старый 30.06.2011, 00:14
ответ для natka2009 , на сообщение « в апреле дома рассаду выращивала, в... »
panota
Элита

Цитата:
Сообщение от natka2009 Посмотреть сообщение
в апреле дома рассаду выращивала, в парник 9 мая высадила.
ПЖТ,подскажите,что сделать,чтобы рассада очень сильно не вытягивалась вверх (а потом тоненькая ножка ломается) Я дачник начинающий
А когда высадили 9 мая ,чем в парнике накрывали?
panota is offline  
Старый 30.06.2011, 00:36
ответ для Alen , на сообщение « А у меня в этом году какое-то укропное... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Да, моя фотка была) они до сих пор ветками вниз и слегка закручиваются
Японский трюфель так себя ведет и Золотой Кенинсберг . У них еще цветы отличаются от обычных , более крупные и махровые Вообщем красивые цветы)
В одинаковых условиях все , но по кустам сразу видно характер сорта.
Персидская сказка это вообще дуб ствол настолько мощный и ветки лапы в стороны . Ранеточка такая изящная , тонкая, ветвится в разные стороны , самое большое количество цветочных веток и зеленых еще помидорок .
Вобщем сегодня в семенном магазине мне сказали,что это жарко помидорам.
Не знаю, конечно, но буду наблюдать дальше.

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А у меня в этом году какое-то укропное безумие! Никогда так много не было. На днях вырвала весь самосев с луково-морковных грядок. Сначала ели оттуда в огромном количестве укроп и радовались, потому что посаженный весной еще не вырос. Когда стал совсем забивать морковку с луком, вырвала его и до опупения резала и замораживала. И все равно не знала, куда пристроить еще огромный пакет, хорошо нашлись добрые люди, забрали.
А еще клубничкой похвастаюсь. Эти ягоды с кустиков первого года.
А у меня укроп в этом году плохой, уже третий раз посадила. Что ему надо, не пойму.
Клубника классная.
А я уже 10 баночек 250-грамовых варенья клубничного сварила. Не, не так, 5 сырой с сахаром сделала и 5 сварила джем с бальзамическим уксусом. Вкусно очень.
natamasa is offline  
Старый 30.06.2011, 00:46
ответ для panota , на сообщение « ПЖТ,подскажите,что сделать,чтобы... »
natka2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от panota Посмотреть сообщение
ПЖТ,подскажите,что сделать,чтобы рассада очень сильно не вытягивалась вверх (а потом тоненькая ножка ломается) Я дачник начинающий
А когда высадили 9 мая ,чем в парнике накрывали?
я тоже начинающий дачник, первый раз сама выращиваю. Ножки ломались у основания, я их землей побольше присыпаю и новые корешки выше по стеблю растут, тогда он больше в земле укрепляется. В парнике больше ничем не укрывала, только сам парник и все.
natka2009 is offline  
Старый 30.06.2011, 01:09   #7130
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение

А у меня укроп в этом году плохой, уже третий раз посадила. Что ему надо, не пойму.
Клубника классная.
А я уже 10 баночек 250-грамовых варенья клубничного сварила. Не, не так, 5 сырой с сахаром сделала и 5 сварила джем с бальзамическим уксусом. Вкусно очень.
Ничего себе! У нас никогда не бывает клубничного варенья. Слишком все до клубники охотчи! Все под чистую съедается.
А как это с бальзамическим уксусом? Может, я для пробы тоже чуточку сварю.

Закрыто